Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 32 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast
Results 121 to 135 of 478
  1. #121
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bermanfaat sekali buat ane yg masih newbie...
    thx gan..

  2. #122
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aka.kikuk Click here to enlarge
    Tnya ah..

    dalam Kondisi/Keadaan "jaringan" apa Peran Router dibutuhkan ?

    apa Fungsi dipecahnya subnet, Bukankan Dgn 1 Model subnet "contoh : 255.255.xxx.xxx" dapat memenuhi bbrpa Ratus Ip Address ?

    Click here to enlarge
    coba bantu jawab Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Setau ane, salah satu peran router yg paling mudah dipahami adalah untuk menghubungkan 2 jaringan yang berbeda network, misalny jaringan dengan network 192.168.1.0/24 dan 192.168.2.0/24, agar kedua jaringan itu bisa berkomunikasi maka dibutuhkanlah router.

    Kalo masalah subnetting, tergantung kebutuhan, pada jaringan yang kompleks, subnetting diperlukan untuk membagi jaringan yang besar menjadi blok-blok jaringan kecil agar tidak terjadi pemborosan IP.
    Subnet jg berguna untuk mempersempit range ip address.

    Misalnya ingin menghubungkan 2 router atau modem adsl dan mikrotik, jika menggunakan prefix /24 kan mubazir, karena host yang dibutuhkan cm 2 jadi bisa pake prefix /30.
    cmiww...

  3. #123
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ican1987 Click here to enlarge
    Abang2 sekalian ane mau tanya nich, kalo pake VPN bandwith yang digunakan untuk browsing dari mana ya ???

    Bandwithnya server VPN atau tetap dari ISP yang kita gunakan ???
    Click here to enlarge
    Kl VPN itu ya bisa tergantung dari provider bisa tergantung dr VPN, karena secara konsepsi anda melakukan virtual private network ke jaringan VPN melalui provider anda, jika pipa dari provider menuju VPN lebih besar atau minimal sama maka anda bisa dapet bandwith mentok dengan bandwith VPN, sedangkan jika bandwith provider anda ke VPN sendiri lemot ya jangan berharap VPN bisa meningkatkan bandwith anda

  4. #124
    Status
    Offline
    JetsetFunky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap sharing2nya Gan... Click here to enlarge ane newbie nih, bri tadi pagi coba nyetting RB750. Puyengnya minta ampun Click here to enlarge

    Malah nympe skg msih blm bisa nyetting PPoE di mikrotiknya, terpaksa deh pake settingang PPoE di modemnya dulu. Click here to enlarge

  5. #125
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JetsetFunky Click here to enlarge
    Mantap sharing2nya Gan... Click here to enlarge ane newbie nih, bri tadi pagi coba nyetting RB750. Puyengnya minta ampun Click here to enlarge

    Malah nympe skg msih blm bisa nyetting PPoE di mikrotiknya, terpaksa deh pake settingang PPoE di modemnya dulu. Click here to enlarge
    Click here to enlarge pake winbox aja gan, lebih gampang, modem di bridge, trus pilih PPP -> klik (+) pilih PPPoE client, pilih interface yg terhubung ke modem, trus masukin username dan password yang lain biarin default, Ok dan konek dah... kabarny klo dial dari modem, modemnya jadi rada lemot (cepet panas)... cmiww

  6. #126
    Status
    Offline
    Ican1987's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Kl VPN itu ya bisa tergantung dari provider bisa tergantung dr VPN, karena secara konsepsi anda melakukan virtual private network ke jaringan VPN melalui provider anda, jika pipa dari provider menuju VPN lebih besar atau minimal sama maka anda bisa dapet bandwith mentok dengan bandwith VPN, sedangkan jika bandwith provider anda ke VPN sendiri lemot ya jangan berharap VPN bisa meningkatkan bandwith anda
    Jadi VPN ga bisa bikin internet lebih cepet ya.....
    Saya lg ada kasus nih, saya punya warnet di daerah yg miskin jaringan internet. sebenernya sih ada provider yg mampu menyediakan tapi harganya mahal.
    Pada awalnya saya kira mikrotik bisa jadi jalan keluar untuk permasalahan ini.
    tadinya saya mau pake jasa ISP di dearah yg sudah bagus jaringannya trus dibikin VPN dan warnet saya ambil bandwith dari ISP yg saya pasang. Mohon pencerahannya untuk kasus ini
    Click here to enlarge

  7. #127
    Status
    Offline
    kocortowap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Kl VPN itu ya bisa tergantung dari provider bisa tergantung dr VPN, karena secara konsepsi anda melakukan virtual private network ke jaringan VPN melalui provider anda, jika pipa dari provider menuju VPN lebih besar atau minimal sama maka anda bisa dapet bandwith mentok dengan bandwith VPN, sedangkan jika bandwith provider anda ke VPN sendiri lemot ya jangan berharap VPN bisa meningkatkan bandwith anda



    sepantat gan Click here to enlarge usulku PIPA-nya ganti yang lebih besarClick here to enlarge

  8. #128
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahin dikit buat software IP Subnet calculator gak perlu koneksi internet



    semoga membantu

  9. #129
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Struktur Mikrotiknya

    Rekan mikrotik, mohon informasinya ya.

    Dikantor, akan ada perombakan besar besaran didalam struktur IP dikarenakan akan ada koneksi dari supplier yang masuk ke dalam jaringan kami.

    skema diagram untuk perombakan IP yang baru adalah seperti digambar ini :

    Click here to enlarge

    Masing masing departemen akan memiliki segmen IP yang berbeda (digambar sudah dijelaskan.

    antara pabrik dengan Head Office, menggunakan VPN.

    Konsep yang di inginkan adalah :
    1. Semua departemen bisa mengambil data dari server domain.
    2. Semua departemen bisa mengakses program dari server ERP.
    3. Semua departemen bisa saling berkomunikasi.
    4. Untuk keperluan akses internet, semua dibagi 2, yaitu bisa internet dan tidak bisa internet.
    5. Semua PC harus masuk ke dalam server domain, karena di server domain telah ditentukan group policynya (supaya ga bisa akses ke control panel dan lain lain).
    6. Dari Head Office (Accounting, Marketing, dan Eksport) bisa masuk ke dalam server ERP melalui VPN.
    7. Pihak supplier hanya diperkenankan masuk ke dalam server ERP tanpa diperbolehkan masuk ke dalam departemen dan server manapun juga (Linknya akan ditentukan kemudian hari, sekalian minta advicenya ya bagusnya gimana linknya).

    yang jadi pertanyaan :
    1. Sudah betulkan skema diagram tersebut? karena letak masing masing departemen berbeda gedung.

    2. jika sudah betul, bagaimana dengan gateway pada masing masing departemen? ke arah manakah gateway harus diberikan supaya bisa terkontrol di server domain dan control akses internetnya?

    please advicenya, karena udah terlanjur Click here to enlarge mikirin masalah ini Click here to enlarge

    saran dan komentar sangat diharapkan sekali.

    terima kasih

  10. #130
    Status
    Offline
    kimpol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, sangat membantu untuk belajar saya om..
    saya ijin bookmarks dulu om Click here to enlarge

    Click here to enlarge baca2

  11. #131
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    Rekan mikrotik, mohon informasinya ya.

    Dikantor, akan ada perombakan besar besaran didalam struktur IP dikarenakan akan ada koneksi dari supplier yang masuk ke dalam jaringan kami.

    skema diagram untuk perombakan IP yang baru adalah seperti digambar ini :

    Click here to enlarge

    Masing masing departemen akan memiliki segmen IP yang berbeda (digambar sudah dijelaskan.

    antara pabrik dengan Head Office, menggunakan VPN.

    Konsep yang di inginkan adalah :
    1. Semua departemen bisa mengambil data dari server domain.
    2. Semua departemen bisa mengakses program dari server ERP.
    3. Semua departemen bisa saling berkomunikasi.
    4. Untuk keperluan akses internet, semua dibagi 2, yaitu bisa internet dan tidak bisa internet.
    5. Semua PC harus masuk ke dalam server domain, karena di server domain telah ditentukan group policynya (supaya ga bisa akses ke control panel dan lain lain).
    6. Dari Head Office (Accounting, Marketing, dan Eksport) bisa masuk ke dalam server ERP melalui VPN.
    7. Pihak supplier hanya diperkenankan masuk ke dalam server ERP tanpa diperbolehkan masuk ke dalam departemen dan server manapun juga (Linknya akan ditentukan kemudian hari, sekalian minta advicenya ya bagusnya gimana linknya).

    yang jadi pertanyaan :
    1. Sudah betulkan skema diagram tersebut? karena letak masing masing departemen berbeda gedung.

    2. jika sudah betul, bagaimana dengan gateway pada masing masing departemen? ke arah manakah gateway harus diberikan supaya bisa terkontrol di server domain dan control akses internetnya?

    please advicenya, karena udah terlanjur Click here to enlarge mikirin masalah ini Click here to enlarge

    saran dan komentar sangat diharapkan sekali.

    terima kasih
    1. belum betul karena masing2 department masih 1 class subnet, gunakan multiple router untuk membagi masing2 department, subnet class B yang digunakan terlalu besar, kl sy lihat dari alokasi IP-nya sebenarnya cukup menggunakan 1 class C yang kemudian dipecah lagi menjadi subnet2 kecil, masalah server domain tinggal ngeset ajah kan agar domain menggunakan domain server

    buat detailednya silahkan gunakan jasa konsultasi gan, karena ini bukan lagi project, kecil melihat jaringannya cukup rumit, untuk jasa konsultasi bisa chek2 lapak2 juragan yang udah ada di bagian jual beli (gw ngga termasuk Click here to enlarge) Click here to enlarge

  12. #132
    Status
    Offline
    dodol_garut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post belajar mikrotik dasar

    bisa dibuatin bagan buat belajar//Click here to enlarge

  13. #133
    Status
    Offline
    faza sadida's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara penjabaran dan bimbingan yg whuenak

    jadi semakin semangad untuk belajar.....
    sangad membantu sekali.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #134
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih saya juga jadi makin semangad belajar. tapi gak pintar-pintar Click here to enlarge hehehehe

  15. #135
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agaprasetya Click here to enlarge
    bisa dibuatin bagan buat belajar//Click here to enlarge
    udah ada gan silahkan cari tulisan saya tentang static routing Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by faza sadida Click here to enlarge
    jadi semakin semangad untuk belajar.....
    sangad membantu sekali.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    silahkan gan buat nambah2 pengetahuan kl ada yang kurang sampaikan aja nnt akan saya coba bantu sebisanya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    sama nih saya juga jadi makin semangad belajar. tapi gak pintar-pintar Click here to enlarge hehehehe
    semua melalui proses gan, bayi lahir ngga mungkin bisa langsung lari Click here to enlarge tetap semangat gan yg penting kuasai dasar2 dulu Click here to enlarge

 

 
Page 9 of 32 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •