Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 32 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast
Results 106 to 120 of 478
  1. #106
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Server game onglen campur browsing

    Permisi sesepuh FMI ane mo nanya nich tentang server game onglen+warnet Click here to enlarge
    Ane rencana mo bikin server pake OS ubuntu+SQUID tp ada temen yang kasih solusi kagak usah pake mikrotik ntar BWM pake bandwit limiter aja, dengan asumsi warnet ane browsing campur game onglen
    Pertanyaanya:
    Seberapa jauh performa server ane ntar kalo kagak pake mikrotik? ilmu dapet dari google kendala kalo gak pake MT bakalan jebol BW nya ntar... untuk sementara itu aja dulu... thxClick here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    Permisi sesepuh FMI ane mo nanya nich tentang server game onglen+warnet Click here to enlarge
    Ane rencana mo bikin server pake OS ubuntu+SQUID tp ada temen yang kasih solusi kagak usah pake mikrotik ntar BWM pake bandwit limiter aja, dengan asumsi warnet ane browsing campur game onglen
    Pertanyaanya:
    Seberapa jauh performa server ane ntar kalo kagak pake mikrotik? ilmu dapet dari google kendala kalo gak pake MT bakalan jebol BW nya ntar... untuk sementara itu aja dulu... thxClick here to enlarge
    kalau udah terbiasa menggunakan ubuntu dan bisa mengkonfigurasikan traffic control seperti HTB kenapa tidak? tapi kalau ngga bisa mengkonfigurasikan HTB mending gunakan mikrotik sebagai traffic control-nya, BWM itu yg dimaksud adalah delay pools dr squid? kl benar ya lebih baik gunakan HTB karena delay pools hanya bisa mengontrol bandwith http sedangkan bandwith2 lainnya seperti torrent dll pasti bakal lolos dari control itu sebabnya saya menanyakan bisa gunakan HTB atau ngga, itu saja saran saya

  3. #108
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bridge

    kang, kalo masalah bridging gimana kang,

    rencananya mo pake repeater, kebanyakan merekomendasikan gunakan wds. Pada , ip bridge1 nya apa musti satu subnet dgn WLAN atau ETHER ?

    sebelumnya makasih kang oktama


    --salam--

  4. #109
    Status
    Offline
    AB3214's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam kenal...

    sebenarnya saya bukan org yg tau bnyk ttg kmpie, tp pngn bljr...mg2 agan mau bantu..
    numpang nanya gan, misal saya punya topologi jaringan ky gini :

    router
    I
    hub -- tp link wa701nd --- client (rencana)
    I
    client, client

    kalo misal saya tambah wifi dari hub itu, settingannya gmn y gan?
    soalnya saya dah coba samain gateway am router tp client yg dari hub jd ga connect...jd bingung...Click here to enlarge
    mohon penjelasan y gan....
    thanks b4

  5. #110
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sesama nubie coba membantu

    Click here to enlarge Originally Posted by AB3214 Click here to enlarge
    sebenarnya saya bukan org yg tau bnyk ttg kmpie, tp pngn bljr...mg2 agan mau bantu..
    numpang nanya gan, misal saya punya topologi jaringan ky gini :

    router
    I
    hub -- tp link wa701nd --- client (rencana)
    I
    client, client

    kalo misal saya tambah wifi dari hub itu, settingannya gmn y gan?
    soalnya saya dah coba samain gateway am router tp client yg dari hub jd ga connect...jd bingung...Click here to enlarge
    mohon penjelasan y gan....
    thanks b4
    secara topologi agan sudah benar dgn hub tsb. Seperti yg bung okta berikan (smg gga salah) untuk mengkoneksikan suatu jaringan mustilah berada pada satu segmen (subnet) yang sama.
    Jadi, antara router, wa701nd, dan klien yang dibawah hub ada pada segmen yg sama (merah)
    router
    I
    hub -- tp link wa701nd --- client (rencana)
    I
    client, client
    Last edited by m51d; 25-02-2011 at 15:16.

  6. #111
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    kang, kalo masalah bridging gimana kang,

    rencananya mo pake repeater, kebanyakan merekomendasikan gunakan wds. Pada , ip bridge1 nya apa musti satu subnet dgn WLAN atau ETHER ?

    sebelumnya makasih kang oktama


    --salam--
    ngga harus 1 subnet koq boss, bisa beda tapi akan lebih baik jika PE dan CPE berada dalam 1 subnet, atau kalau mau lebih baik lagi gunakan metoda routing untuk mengurangi beban broadcast data sehingga performa jaringan bisa meningkat (meskipun ngga terlalu signifikan)

    WLAN dan ETHER ngga usah diberikan ip cukup berikan ip ke bridge agar tidak malah jadi kacau jaringannya, karena dengan memberikan ip ke WLAN atau ether maka akan menambah routing table sehingga malah terjadi proses routing salah2 malah looping datanya, CMIIW Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #112
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ngga harus 1 subnet koq boss, bisa beda tapi akan lebih baik jika PE dan CPE berada dalam 1 subnet, atau kalau mau lebih baik lagi gunakan metoda routing untuk mengurangi beban broadcast data sehingga performa jaringan bisa meningkat (meskipun ngga terlalu signifikan)

    WLAN dan ETHER ngga usah diberikan ip cukup berikan ip ke bridge agar tidak malah jadi kacau jaringannya, karena dengan memberikan ip ke WLAN atau ether maka akan menambah routing table sehingga malah terjadi proses routing salah2 malah looping datanya, CMIIW Click here to enlarge
    makasih mas bro atas responnyaClick here to enlarge

    kondisi skrg ini MODEM --> ETHER1 (192.168.1.10/24)
    WLAN1 (10.10.0.10/24) --> clien by wifi

    jika ingin menambahkan bridge misal BRIDGE1 (10.1.1.1/24) maka IP kedua iFace diatas dihilangkan yah. Trus memasukkan ether1 + wlan1 + wds ke dalam daftar ports bridge.... gt yah ?

    satu lagi mas bro kalo ga keberatan, masih nubie mas....
    Bisa dijelaskan gga itu yang ane merahin diatasClick here to enlarge

    ----edit-----
    ada gga link sebagai pembelajaran tentang bridge dan wds.......
    Last edited by m51d; 27-02-2011 at 01:38.

  9. #113
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    makasih mas bro atas responnyaClick here to enlarge

    kondisi skrg ini MODEM --> ETHER1 (192.168.1.10/24)
    WLAN1 (10.10.0.10/24) --> clien by wifi

    jika ingin menambahkan bridge misal BRIDGE1 (10.1.1.1/24) maka IP kedua iFace diatas dihilangkan yah. Trus memasukkan ether1 + wlan1 + wds ke dalam daftar ports bridge.... gt yah ?

    satu lagi mas bro kalo ga keberatan, masih nubie mas....
    Bisa dijelaskan gga itu yang ane merahin diatasClick here to enlarge

    ----edit-----
    ada gga link sebagai pembelajaran tentang bridge dan wds.......
    yang saya bold sudah benar langkah2nya utk membuat bridge, tapi jika menggunakan RB wireless dan modem berada pada ether1, maka jangan lakukan bridge tapi gunakan routing, dimana nantinya ether1 dan wlan1 akan dipasangkan ip-address yang berbeda, tanpa harus membridge ether1 dan wlan1, tapi jangan lupa di RB setting sebagai WDS AP, begitu juga diclient selanjutnya setting WDS anda sudah tahu sendiri link-nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #114
    Status
    Offline
    akungtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal bang oktama....

    forum ini sangat membantu saya...

    thanks ya..
    Click here to enlarge

  12. #115
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih newbie, ikutan nyimak aja deh...

  13. #116
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akungtea Click here to enlarge
    salam kenal bang oktama....

    forum ini sangat membantu saya...

    thanks ya..
    Click here to enlarge
    salam kenal juga, thx to forum kang yg udah memfasilitasi Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    masih newbie, ikutan nyimak aja deh...
    silahkan disimak gan mudah2an forum bisa memberikan pencerahan jika ada kesulitanClick here to enlarge

  14. #117
    Status
    Offline
    akungtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan agan..misi mo tanya nii..

    ak ma temen2 dirumah buat jaringan internet di sekitar rumah..
    awalnya kami hanya pake modem trus langsung di bagi ke client lewat switch..
    tp bgt yg ikut semakin byk jd masalah deh pada berebut bandwith..
    akhirnya kami sepakat pake mikrotik..

    alhadulilah berkat forum ini mikrotiknya dah bisa di pake..love FMI

    pertanyaan nya....speed nya sekarang jd lemot di banding dulu sebelum pake mikrotik..mohon pencerahannya ..

    alat yg ak pake.. 1. modem TP link td8817,2.mikrotik(RB750G), 3.switch TP link
    bandwith yg 2mb...
    di bagi 12pc speed nya @ 64k/256k
    ga pake server..
    semua setting msh standar

    agan2 mohon pencerahan nya.. maaf klo ada salah kata..
    makasih ya..Click here to enlarge

  15. #118
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akungtea Click here to enlarge
    agan agan..misi mo tanya nii..

    ak ma temen2 dirumah buat jaringan internet di sekitar rumah..
    awalnya kami hanya pake modem trus langsung di bagi ke client lewat switch..
    tp bgt yg ikut semakin byk jd masalah deh pada berebut bandwith..
    akhirnya kami sepakat pake mikrotik..

    alhadulilah berkat forum ini mikrotiknya dah bisa di pake..love FMI

    pertanyaan nya....speed nya sekarang jd lemot di banding dulu sebelum pake mikrotik..mohon pencerahannya ..

    alat yg ak pake.. 1. modem TP link td8817,2.mikrotik(RB750G), 3.switch TP link
    bandwith yg 2mb...
    di bagi 12pc speed nya @ 64k/256k
    ga pake server..
    semua setting msh standar

    agan2 mohon pencerahan nya.. maaf klo ada salah kata..
    makasih ya..Click here to enlarge
    iya pastinya kerasa lemot dibandingkan dulu karena dah diset bandwith limiter, sedangkan dulu tanpa bandwith limiter jadi pas kosong bisa ngeloss aja 2Mbps sedangkan sekarang dilimit 64/256 Click here to enlarge

  16. #119
    Status
    Offline
    akungtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    iya pastinya kerasa lemot dibandingkan dulu karena dah diset bandwith limiter, sedangkan dulu tanpa bandwith limiter jadi pas kosong bisa ngeloss aja 2Mbps sedangkan sekarang dilimit 64/256 Click here to enlarge

    thannks sehu oktama atas pencerahan nya...

    ak lg baca2 dl..klo ada pertanyaan jgn bosen yaa..hehehe..Click here to enlarge

  17. #120
    Status
    Offline
    Ican1987's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bandwith yg digunakan VPN

    Abang2 sekalian ane mau tanya nich, kalo pake VPN bandwith yang digunakan untuk browsing dari mana ya ???

    Bandwithnya server VPN atau tetap dari ISP yang kita gunakan ???
    Click here to enlarge

 

 
Page 8 of 32 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •