Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 32 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 478
  1. #91
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by meto Click here to enlarge
    Wah mantap neh Thread banyak manfaat nya!!Buat om boleh neh berguru network private langsung!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    boleh private gratis lg dengan catatan ........ harus cewek umur dibawah 25 dan bening2 Click here to enlargeClick here to enlarge

    kl mau berguru private silahkan gan banyak suhu2 mikrotik disini yang mungkin mau memberikan private training tinggal cari ajah yang lokasi dekat dengan anda Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #92
    Status
    Offline
    achristianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Izin nyimak para sesepuh Mikrotik......masih baru banget neh Click here to enlarge

    salam kenal semuanya.....

  4. #93
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achristianto Click here to enlarge
    Izin nyimak para sesepuh Mikrotik......masih baru banget neh Click here to enlarge

    salam kenal semuanya.....
    salam kenal silahkan lihat2 gan syukur2 bisa nguasain dengan baik Click here to enlarge

  5. #94
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Absen gan.. baru tau ada tread ini... Click here to enlarge
    ane baca" page belakang dulu gan

  6. #95
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Absen gan.. baru tau ada tread ini... Click here to enlarge
    ane baca" page belakang dulu gan
    silahkan gan tidak dilarang membaca, kalau mau copas boleh tapi jangan asal copas tanpa memahami artinya ya saya tindak bertanggung jawab kl something wrong Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #96
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    silahkan gan tidak dilarang membaca, kalau mau copas boleh tapi jangan asal copas tanpa memahami artinya ya saya tindak bertanggung jawab kl something wrong Click here to enlargeClick here to enlarge
    Terimakasih gan atas perhatiannya.... Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu oktama, mau banyak nanya donk.

    1. bedanya antara IP kelas B dengan kelas C, beda dimana ya?

    2. saya ada IP kelas C, dari 192.168.0.1 - 192.168.0.255. ini kan muat nampung 255 pc ya. nah, kalo misalkan saya mau nambah 10 komputer, range IPnya jadi 192.168.1.1 - 192.168.1.255 bukan ya? nanti mengkoneksikan kedua range IP tersebut gimana ya?

    3. kalau misalkan IP di cabang adalah 192.168.0.1-192.168.0.255, kemudian ip di head office adalah 192.168.100.1-192.168.100.255, itu bisa koneksi ga ya di router? bagian mana aja sih yang harus dirubah? (soalnya kemaren disetting make jasa orang jadi masih awam).

    4. di head office, PC PC nyebar ke beberapa gedung yang jaraknya lumayan. sekarang ini, semuanya ditarik 1 kabel ke masing masing gedung dari ruang server, nanti PC PC yang ada digedung ditarik kabel ke switch utama yang ada di gedung itu. menurut suhu oktama, idealnya gimana ya? perlukan dibuat subnet subnet yang berbeda?

    mohon petunjuknya ya suhu oktama Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    suhu oktama, mau banyak nanya donk.

    1. bedanya antara IP kelas B dengan kelas C, beda dimana ya?

    2. saya ada IP kelas C, dari 192.168.0.1 - 192.168.0.255. ini kan muat nampung 255 pc ya. nah, kalo misalkan saya mau nambah 10 komputer, range IPnya jadi 192.168.1.1 - 192.168.1.255 bukan ya? nanti mengkoneksikan kedua range IP tersebut gimana ya?

    3. kalau misalkan IP di cabang adalah 192.168.0.1-192.168.0.255, kemudian ip di head office adalah 192.168.100.1-192.168.100.255, itu bisa koneksi ga ya di router? bagian mana aja sih yang harus dirubah? (soalnya kemaren disetting make jasa orang jadi masih awam).

    4. di head office, PC PC nyebar ke beberapa gedung yang jaraknya lumayan. sekarang ini, semuanya ditarik 1 kabel ke masing masing gedung dari ruang server, nanti PC PC yang ada digedung ditarik kabel ke switch utama yang ada di gedung itu. menurut suhu oktama, idealnya gimana ya? perlukan dibuat subnet subnet yang berbeda?

    mohon petunjuknya ya suhu oktama Click here to enlarge


    1 bedanya C dan B dah beda kan huekekekeClick here to enlargeClick here to enlarge

    2 coba pelajarin lagi metode IP dan pembagiannya... (subneting)

    3 bisa ajah semua di routing di mikrotik

    4 mending di buat subnet berbeda atau kalo nggak di buat Vlan Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    1 bedanya C dan B dah beda kan huekekekeClick here to enlargeClick here to enlarge

    2 coba pelajarin lagi metode IP dan pembagiannya... (subneting)

    3 bisa ajah semua di routing di mikrotik

    4 mending di buat subnet berbeda atau kalo nggak di buat Vlan Click here to enlarge
    eh ada om junius. salam kenal om. Click here to enlarge

    1. wuaduh, serius om, belum mudeng sama sekali.

    2. udah dipelajari om, cuma lum mudeng mudeng juga.

    3. di bagian mana aja ya om yang harus di rubah?

    4. Vlan? seperti apa om?

    kayanya harus ym yman nih sama si om Click here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus ni trit... lanjutkan.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    mandiricikupa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Absen buat nyimak dan belajarClick here to enlarge

  13. #102
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    suhu oktama, mau banyak nanya donk.

    1. bedanya antara IP kelas B dengan kelas C, beda dimana ya?

    2. saya ada IP kelas C, dari 192.168.0.1 - 192.168.0.255. ini kan muat nampung 255 pc ya. nah, kalo misalkan saya mau nambah 10 komputer, range IPnya jadi 192.168.1.1 - 192.168.1.255 bukan ya? nanti mengkoneksikan kedua range IP tersebut gimana ya?

    3. kalau misalkan IP di cabang adalah 192.168.0.1-192.168.0.255, kemudian ip di head office adalah 192.168.100.1-192.168.100.255, itu bisa koneksi ga ya di router? bagian mana aja sih yang harus dirubah? (soalnya kemaren disetting make jasa orang jadi masih awam).

    4. di head office, PC PC nyebar ke beberapa gedung yang jaraknya lumayan. sekarang ini, semuanya ditarik 1 kabel ke masing masing gedung dari ruang server, nanti PC PC yang ada digedung ditarik kabel ke switch utama yang ada di gedung itu. menurut suhu oktama, idealnya gimana ya? perlukan dibuat subnet subnet yang berbeda?

    mohon petunjuknya ya suhu oktama Click here to enlarge
    sebelumnya saya sampaikan saya ini bukan suhu, tetep ajah newbie cuman karena sering berinteraksi diforum jadi dapet gelar forum guru, tapi sebenarnya ilmu saya masih cetek butuh terus belajar dan belajar karena banyak sekali ilmu yang perlu dipelajari terus menerus (diatas gunung masih ada gunung, diatas langit masih ada langit) Click here to enlarge

    Code:
    1. perbedaan ip class B dan C bisa langsung dilihat di halaman depan dimana sudah saya sertakan link buat ip subnet calculator, disitu coba deh kutak katik lihat perubahan parameter2nya dan sesuaikan dengan penjelasan saya agar bisa paham
    2. menambah komputer bisa dengan cara merubah subnet class C naik ke class B menggunakan subnet /23 dimana terdapat 512 ip yang bisa digunakan, coba simulasikan dengan subnet calculator
    3. koneksi cabang dan koneksi pusat kl tidak terhubung secara fisik (berada dalam 1 switch) ya maenanya ke VPN (Virtual Private Network), dan dalam kasus ini router wajib digunakan, kecuali bermain dengan subnet dan berada dalam 1 switch bisa ngga perlu menggunakan router
    4. subnet-subnet yang berbeda jelas sangat dibutuhkan sekali jika mempertimbangkan masalah keamanan dan kontrol jaringan, misalkan memisahkan subnet bagian keuangan dengan bagian gudang dan dibuatkan rules dimana bagian gudang tidak bisa mengambil data langsung dari bagian keuangan, tapi bisa mengambil dari dari bagian HRD misalkan, jadi penting untuk penggunaan subnet dan router untuk network yang lebih aman, kl pake 1 main switch / switch utama pertimbangkan untuk menggunakan managable switch sehingga keamanan dan kontrol jaringan bisa lebih baik dibandingkan switch unmanageable

  14. #103
    Status
    Offline
    arev_maulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini info yg sangat berharga sekali. semoga Allah melipatgandakan ilmu anda Click here to enlarge
    izin baca dari awal ya om.

  15. #104
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arev_maulana Click here to enlarge
    ini info yg sangat berharga sekali. semoga Allah melipatgandakan ilmu anda Click here to enlarge
    izin baca dari awal ya om.
    silahkan dibaca2 mudah2an bisa dipahami

  16. #105
    Status
    Offline
    yudha.pratam4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nice post Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 32 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •