Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 32 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 478
  1. #76
    Status
    Offline
    FAQ
    FAQ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Frequently Asked Questions
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    seharusnya pake fungsi search dari forum, udah tersedia koq tentang QoS/Traffic shapping Click here to enlarge
    Om Guru Click here to enlarge ane numpang nanya, sbagai contoh, ane dapet dapet kasus buat ngechace game softnix, rulesnya ane udah dapet OM.

    Click here to enlarge Originally Posted by Rulesnya
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=6 dst-port=8001 in-interface=[ganti_interface_lan] action=dst-nat to-addresses=[ip_proxy] to-ports=[port_proxy] comment="Softnyx Proxy NAT"
    disini yang ane mau tanyain cara ngeliat Interface Lan,ip Proxy & port proxy kita sendiri gimana ya Om?

    Ane udah search tp nggak ketemu jawabannya Om Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to FAQ For This Useful Post:


  3. #77
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FAQ Click here to enlarge
    Om Guru Click here to enlarge ane numpang nanya, sbagai contoh, ane dapet dapet kasus buat ngechace game softnix, rulesnya ane udah dapet OM.



    disini yang ane mau tanyain cara ngeliat Interface Lan,ip Proxy & port proxy kita sendiri gimana ya Om?

    Ane udah search tp nggak ketemu jawabannya Om Click here to enlarge
    gampang, coba ajah lihat status interface di winbox tuh, coba cabut kabel yang menuju ke proxy maka status portnya tidak muncul tanda R (Running) di pojokan kiri, begitu dicolokin langsung muncul R (Running) dengan asumsi kabel-nya dah ngga masalah loh Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:

    FAQ

  5. #78
    Status
    Offline
    mamancxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bintaro
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew..tngkyu buat para mastah...Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #79
    Status
    Offline
    arephun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab tritnya bagi yg nyubitol2 kya saya... Click here to enlarge

  7. #80
    Status
    Offline
    xProFire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie numpang belajar yah hehe..Click here to enlarge

  8. #81
    Status
    Offline
    why_win2203's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HeLp mE PleAse !!!

    MakLum Om mSih CoPo aLias NewBie Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tOlonG aJarin aq SettIng mIkrotiK 750G vIa wInboX yG lEngKap Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    klo bsa buatin aja tut step by step kmudian krim ke email aq Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    hehehehe ( NewBie bAxk bNGet siH maUnya !!! ) Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #82
    Status
    Offline
    mardionline's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cuman mo tanya aja pak..

    klo perhitungan subnetting itu mana yang bener yach..??

    ex: 100.10.10.1/30

    networknya pake rumus 2^X-2 atau hanya 2^X aja c..??
    hostnya juga, pake rumus 2^Y-2 atau hanya 2^Y aja..??

    Click here to enlarge

  10. #83
    Status
    Offline
    mardionline's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman mau tanya aja nih pak'e, masalah subnetting..

    ex: 100.10.10.1/30

    itu pake rumusnya gimana yach..??
    untuk networknya nih...

    network : pake rumus 2^y-2 atau 2^y aja..?? krn tanpa -2 itu pun masih jalan networknya..

    Click here to enlarge

  11. #84
    Status
    Offline
    Kaduaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sangat terbantu sekali dengan adanya thread ini. Mungkin dari sini saya bisa pelan2 belajar soal jaringan.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #85
    Status
    Offline
    rajamaligas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thank you

    salam kenal newbieClick here to enlarge

  13. #86
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_win2203 Click here to enlarge
    MakLum Om mSih CoPo aLias NewBie Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tOlonG aJarin aq SettIng mIkrotiK 750G vIa wInboX yG lEngKap Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    klo bsa buatin aja tut step by step kmudian krim ke email aq Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    hehehehe ( NewBie bAxk bNGet siH maUnya !!! ) Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sudah ada bro tutorial step by step setting RB750 buat newbie, silahkan ubek2 diforum kl mau complete setting mending ikut pelatihan dari basic (MTCNA) sampai advanced-nya MTCUME, MTCINE, dll kl buatkan modul lengkap ngga akan habis2 karena setting network itu menyesuaikan dengan kebutuhan anda ngga mungkin dipakai semua Click here to enlarge

    ---------- Post added at 06:37 ---------- Previous post was at 06:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mardionline Click here to enlarge
    cuman mau tanya aja nih pak'e, masalah subnetting..

    ex: 100.10.10.1/30

    itu pake rumusnya gimana yach..??
    untuk networknya nih...

    network : pake rumus 2^y-2 atau 2^y aja..?? krn tanpa -2 itu pun masih jalan networknya..

    Click here to enlarge
    sy malah bingung dengan pertanyaan-nya, network masih bisa jalan, ini maksudnya mau di block network-nya gitu?

    ---------- Post added at 06:37 ---------- Previous post was at 06:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Kaduaya Click here to enlarge
    Sangat terbantu sekali dengan adanya thread ini. Mungkin dari sini saya bisa pelan2 belajar soal jaringan.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    ur welcome gan mudah2an bisa ditangkap dan dicerna maksud-nyaClick here to enlarge

    ---------- Post added at 06:38 ---------- Previous post was at 06:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by rajamaligas Click here to enlarge
    salam kenal newbieClick here to enlarge
    met kenal juga gan Click here to enlarge

  14. #87
    Status
    Offline
    kangsung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    qiqiqiqiiqi kl gw sih selalu ingetnya kek gini

    /24 = 256 ip = 254 host
    /25 = 128 ip = 126 host
    /26 = 64 ip = 62 host
    /27 = 32 ip = 30 host
    /28 = 16 ip = 14 host

    jadi patokan sy dari /24 kl mau dipecah tinggal bagi 2, dan dikurangi 2, ngga pake rumus2 lagi kek-nya dah nyantol dijidat karena kebanyakan lihat pembagian2 tapi ngga pernah kebagian Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ikut nimbrung gan,..
    brrti klo,
    /29 = 8 ip = 6 host
    /30 = 4 ip = 2 host
    gitu ya..? nah klo /31 = 2 ip = Click here to enlarge host

    makasi gan....

  15. #88
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangsung Click here to enlarge
    ikut nimbrung gan,..
    brrti klo,
    /29 = 8 ip = 6 host
    /30 = 4 ip = 2 host
    gitu ya..? nah klo /31 = 2 ip = Click here to enlarge host

    makasi gan....
    yap memang gitu dah aturan RFCC-nya biasa digunakan buat trap hackers dinetwork aja Click here to enlarge

  16. #89
    Status
    Offline
    ajibakr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaff cocok bangat buat ane yang masih nubie
    salam buat semua yang udah memberi pencerahan ditread ini....
    Click here to enlarge

  17. #90
    Status
    Offline
    meto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mantap neh Thread banyak manfaat nya!!Buat om boleh neh berguru network private langsung!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 6 of 32 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •