Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 32 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 478
  1. #61
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^wah sdh Forum Guru ^Click here to enlarge^

  2. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  3. #62
    Status
    Offline
    durianjail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca pegewan lagi, blom paham bener Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau mau belajar, tidak sebentar. Mungkin perlu waktu 3-4 bulan minimal untuk mulai mengerti. Kalau mau, silakan kontak saya PM. Posisi saya di Sidoarjo. Saya ok kalau ada yang mau belajar, tapi syaratnya tekun dan tidak mudah menyerah.
    Kalau mau model PKL aja, banyak anak2 SMK yang PKL di tempat saya 6 bulan dan sekarang mereka sudah cukup pandai soal network. Gimana? Hehehe...
    Sambil belajar, kita bekerja. Nggak perlu bayar ongkos belajar, tapi mau capek.
    Deal?
    Ane mau banget itu mbah, cuma sayangnya ane di jakarta.
    Btw yang di daerah jakarta ada gak ya Click here to enlarge

  4. #63
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^wah sdh Forum Guru ^Click here to enlarge^
    lah koq jadi forum guru, padahal ngga ngajarin apa2 Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by durianjail Click here to enlarge
    baca pegewan lagi, blom paham bener Click here to enlarge



    Ane mau banget itu mbah, cuma sayangnya ane di jakarta.
    Btw yang di daerah jakarta ada gak ya Click here to enlarge
    lha banyak koq dijakarta tuh tinggal contact ajah Click here to enlarge

  5. #64
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    updated tambahan cara penghitungan subnet yang lebih mudah lagi dihalaman pertama Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makin mantap aja nih perhitungannya.. singkat jelas padat utk subnettingnya Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  8. #66
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    boleh juga ni..

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau mau belajar, tidak sebentar. Mungkin perlu waktu 3-4 bulan minimal untuk mulai mengerti. Kalau mau, silakan kontak saya PM. Posisi saya di Sidoarjo. Saya ok kalau ada yang mau belajar, tapi syaratnya tekun dan tidak mudah menyerah.
    Kalau mau model PKL aja, banyak anak2 SMK yang PKL di tempat saya 6 bulan dan sekarang mereka sudah cukup pandai soal network. Gimana? Hehehe...
    Sambil belajar, kita bekerja. Nggak perlu bayar ongkos belajar, tapi mau capek.
    Deal?
    PM saya gan .. Click here to enlarge

  9. #67
    Status
    Offline
    FAQ
    FAQ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Frequently Asked Questions
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    lah koq jadi forum guru, padahal ngga ngajarin apa2 Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ----------



    lha banyak koq dijakarta tuh tinggal contact ajah Click here to enlarge
    Ada rekemendasi gak Om? Click here to enlarge

  10. #68
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm....asikkk gannnn sundul ahhhh

    hmmm....asikkk gannnn sundul ahhhh Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #69
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dhcp

    permisi suhu-suhu sekalian, mau numpang nanya.....

    gimana ya bertanya nya jadi pusing sendiri....Click here to enlarge

    contoh: oleh DHCP server ada ip pool dgn range 10.10.0.20 - 10.10.0.254....
    klien dtng dptnya 10.10.0.253, trus dtng lagi dapat ...252, ada klien lagi dpt ...251, dst......
    jika sudah ada klien yang dapat ip 10.10.0.20, bagaimana nasib Ip Pool tsb? apa akan kembali ke 10.10.0.254??

    maaf pertanyaannya oot banget.....
    sblm dan sesudahnya makasih yah agan2 smua....


    -salam-

  12. #70
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    permisi suhu-suhu sekalian, mau numpang nanya.....

    gimana ya bertanya nya jadi pusing sendiri....Click here to enlarge

    contoh: oleh DHCP server ada ip pool dgn range 10.10.0.20 - 10.10.0.254....
    klien dtng dptnya 10.10.0.253, trus dtng lagi dapat ...252, ada klien lagi dpt ...251, dst......
    jika sudah ada klien yang dapat ip 10.10.0.20, bagaimana nasib Ip Pool tsb? apa akan kembali ke 10.10.0.254??

    maaf pertanyaannya oot banget.....
    sblm dan sesudahnya makasih yah agan2 smua....


    -salam-
    untuk dhcp server sendiri di MT.. ip dari yg paling akhir dulu hingga selesai(ip pool)..

    tentu ip akan kembali ke 10.10.10.254 lagi kok tp setelah penggunaan ip sdh selesai / tidak 'reserved' oleh endpoints lain Click here to enlarge

    cmiiw

  13. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  14. #71
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal semua,
    saya mau tanya script untuk melimit speed port torrent bagaimana ya step2 nya?(tidak di block port nya)
    Mohon pencerahannya.
    Thanks

  15. #72
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    untuk dhcp server sendiri di MT.. ip dari yg paling akhir dulu hingga selesai(ip pool)..

    tentu ip akan kembali ke 10.10.10.254 lagi kok tp setelah penggunaan ip sdh selesai / tidak 'reserved' oleh endpoints lain Click here to enlarge

    cmiiw
    makasih gan atas responnyaClick here to enlargekirain musti dibuatkan ip pool lg Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Mandala Click here to enlarge
    Salam kenal semua,
    saya mau tanya script untuk melimit speed port torrent bagaimana ya step2 nya?(tidak di block port nya)
    Mohon pencerahannya.
    Thanks
    kayaknya anda salah kamar deh bung,

  16. #73
    Status
    Offline
    bambus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab bung...ijin nyimak...Click here to enlarge

  17. #74
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    makasih gan atas responnyaClick here to enlargekirain musti dibuatkan ip pool lg Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:41 ----------



    kayaknya anda salah kamar deh bung,
    room nya dimana kk, maaf klu slh, krn nubie

  18. #75
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mandala Click here to enlarge
    room nya dimana kk, maaf klu slh, krn nubie
    seharusnya pake fungsi search dari forum, udah tersedia koq tentang QoS/Traffic shapping Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 32 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •