Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 32 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 478
  1. #46
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    untuk linux biasanya tidak menggunakan sistem file sharing seperti windows karena sangat tidak aman, buat linux buat sharing file lebih sering pake FTP, kl itu ngga usah mapping hostname segala yang penting di DNS server kamu buatkan record buat server kamu Click here to enlarge
    Wah terima kasih gan... pertanyaanku dijawab semua...Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    MR.Pasti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Semakin Hot N Hot

    Para Newbie (kayak ana ni) belajarnya pelan pelan.. baca dengan seksama..

    Kakek Oktama makin joss

    ---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dedy_nugrah Click here to enlarge
    mantapp penjelasanya.
    trimakasih ya

    saya ana baru pemakai rb 750Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    ana khan cuma penggembiraClick here to enlargeClick here to enlarge

    RB750 cefetan di obrak abrik bro...

  3. #48
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew. kakek Oktama :-p

  4. #49
    Status
    Offline
    fredy_andreas02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Wah kl musti magang REPOT ATUH KANG.................!!!
    mending juga kena biaya gpp kok gan.....Click here to enlarge soalnya kan ane juga kerjaClick here to enlarge.........hehehhehehe

  5. #50
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba dibuka-buka di FJB bagian jasa (sambil promosi mastah-mastah yang sudah donasi di sini), siapa tahu ada yang bisa membantu permasalahan anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  6. #51
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, bener jg tuh bang yosan,,,
    kalo emang agan sambil kerja, bliau2 kan juga buka kursus ada yang siang dan malam,,, tergantung agan bisa kapan waktue...

  7. #52
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yg binung kenapa harus ada subnet,, mungkin analogi ini lebih gampang,,,

    pimpinan universitas adalah rektor (router),, tapi kenapa harus ada dekan yang memimpin fakultas,,, ada ketua jurusan (pen-subnet-an),, baru mahasiswa(client),,, koq gak rektor langsung (255.255.255.0 >> untuk IP address klas C)

    mungkin pemahaman saya kaya gitu,, mungkin master di bawah saya bisa membantu meluruskan jika ada yang salah,,,

  8. The Following User Says Thank You to tnt For This Useful Post:


  9. #53
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ato mungkin bisa mampir2 kesini

    credit to bung oktama

  10. #54
    Status
    Offline
    zizaki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus nya langsung diaplikasikan ke kasus.
    kayak sebuah sekolahan.. punya ruangan guru yang ada 10 kompi,
    lab 30 kompi, ruang tu 2 unit, hotspot 60 user.
    pakek speedy 2MB.
    Contoh server-server yang mau dibangun.
    1. web
    2. mail
    3. proxy
    4. dns
    5. file
    6. dll

    untuk mengcover dan memberikan solusi kebutuhan seperti diatas
    bisa kita mulai dengan membahas IPAddres, subnet, gateway, dns

    dan selanjut master master FMI yang ngelanjutken Click here to enlarge

  11. #55
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    updated cara
    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  13. #56
    Status
    Offline
    zizaki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mencoba membuka jalan..

    Sebelumnya Terimakasih kepada TS.
    Aplikasinya kurang lebih seperti dibawah ini (contek punyae TS)
    30 PC Lab -----> (64/2) + 192 = 224, jadi subnet mask buat 32 ip adalah 255.255.255.224

    10 PC Guru ----> (32/2) + 224 = 240, jadi subnet mask buat 16 ip adalah 255.255.255.240

    2 PC TU -------> (4/2) + 252 = 254, jadi subnet mask buat 2 ip adalah 255.255.255.254

    60 PC HotSpot-> (128/2) + 128 = 192, jadi subnetmask buat 64 ip adalah 255.255.255.192

    sampai disini maslah ip address, network address, subnet, broadcast mulai terang... (biar terang perlu diperjelas)

    gateway, routing, dns lom... maybe yang bawah ngelanjutken Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    st.kiddie07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin gabung juga . mudah2 an bisa lulus dan dapet salah satu sertifikasi CISCO setelah gabung di forum ini Click here to enlarge

  15. #58
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Top

    sangat bermanfaat buat para newbie kek saya....
    pelan2 ah nyimaknya....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    di terusin donk gan tutornya ane dah nunggu kelanjutannya,,,,,,,,,

  17. #60
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    di terusin donk gan tutornya ane dah nunggu kelanjutannya,,,,,,,,,
    segera akan diupdate begitu ada kesempatan soalnya masih ada kegiatan Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


 

 
Page 4 of 32 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •