Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 32 of 32 FirstFirst ... 22303132
Results 466 to 480 of 480
  1. #466
    Status
    Offline
    5h1n35's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut baca sambil menimba ilmu disini ya para suhu.....semoga menjadi ladang kebaikan buat yang nulis ini thread

  2. #467
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (maaf suhu klu salah tempat ya.*saya bingung*)

    tolong petunjuknya guru n master,
    > saya baru coba" belajar instal mikrotik dengan menggunakan PC,
    > semua tuts dasar nya sdh saya ikutin, sampai berhasil test ping modem n yahoo
    > ip address add address=192.168.0.30 netmask=255.255.255.224 interface=local comment=”IP KE LAN”
    > ip address add address=192.168.1.2 netmask=255.255.255.0 interface=local comment=”IP KE ISP”
    = 0;;;IP KE LAN 192.168.0.30/27____192.168.0.0____192.168.0.31____local
    = 1;;;IP KE ISP 192.168.0.1.2/24____192.168.1.0____192.168.1.255___public
    > ip route add gateway=192.168.1.1
    > ip route print
    = 0 ADC 192.168.0.0/27 192.168.0.30 local
    = 0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 public
    = 0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 public
    > ip firewall > sudah
    > settung dns > sudah
    > dhcp server (192.168.0.1-192.168.0.30) > sudah
    > dhcp server network (ip dhcp.........=192.168.0.0/27 gat.....192.168.0.30....dns-ser....192.168.0.30) >sudah
    > ip prox...enable=yes port=8080 max...client=1000 max..ser...=1000
    > ip web-pro.....enable=tes src=0.0.0.0 port=3128 host...="prox"trans....=yes parent......=0.0.0.0 cache-ad........="webmaster" max...131072KiB.....=unlimited...=unlimited
    > ip fire...natadd ch....dstna........port=80....to port 8080 coom...."" disable=no
    > ip fire...natadd ch....dstna........port=3128....to port 8080 coom...."" disable=no
    > ip fire...natadd ch....dstna........port=8000....to port 8080 coom...."" disable=no


    ???> flowchat yg saya buat 1 = modem->pc mikrotik->hub->pc server & pc client = pc server tidak bisa konek ke mikro n online/browos
    2 = modem->pc mikro->pc server->hub->client = pc server tidak bisa konek ke mikro n online/browos
    * ip address pc server saya buat auto, saya coba ubah" ip address tetap tidak bisa buka winbox, online

    ???> tolong dibantu saya ya guru n master yang baik hati, bagaimana cara mengatur ip address, pengurutan kabel" /modem,pc mikro,,,,dkk sehinga server bisa konek ke mikro n bisa online.

    ???> bagaimana program yang benar dan baik untuk kasus yang saya alami.


    sebelumnya saya ucapkan bnyak" trimakasih buat para guru, suhu n master semua.

  3. #468
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by betaalpa Click here to enlarge
    (maaf suhu klu salah tempat ya.*saya bingung*)
    > ip address add address=192.168.0.30 netmask=255.255.255.224 interface=local comment=”IP KE LAN”
    > ip address add address=192.168.1.2 netmask=255.255.255.0 interface=local comment=”IP KE ISP”
    = 0;;;IP KE LAN 192.168.0.30/27____192.168.0.0____192.168.0.31____local
    = 1;;;IP KE ISP 192.168.0.1.2/24____192.168.1.0____192.168.1.255___public
    Anu...ane juga baru belajar.
    Sekilas yang ane liat di konf IP add, barangkali coba di cek kembali logika yang ane kasi warna merah ^^
    Karena mau coba konek atau gak dulu, apa ndak sebaiknya main aman dulu..netmask nya jangan dibatasi dulu. 255.255.255.0 barangkali Click here to enlarge

  4. #469
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] bagaimana cara mengatur ip yang baik dan bener

    tolong petunjuknya guru n master,
    > saya baru coba" belajar instal mikrotik dengan menggunakan PC,
    > semua tuts dasar nya sdh saya ikutin, sampai berhasil test ping modem n yahoo
    > ip address add address=192.168.0.30 netmask=255.255.255.224 interface=local comment=”IP KE LAN”
    > ip address add address=192.168.1.2 netmask=255.255.255.0 interface=local comment=”IP KE ISP”
    = 0;;;IP KE LAN 192.168.0.30/27____192.168.0.0____192.168.0.31____local
    = 1;;;IP KE ISP 192.168.0.1.2/24____192.168.1.0____192.168.1.255___public
    > ip route add gateway=192.168.1.1
    > ip route print
    = 0 ADC 192.168.0.0/27 192.168.0.30 local
    = 0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 public
    = 0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 public
    > ip firewall > sudah
    > settung dns > sudah
    > dhcp server (192.168.0.1-192.168.0.30) > sudah
    > dhcp server network (ip dhcp.........=192.168.0.0/27 gat.....192.168.0.30....dns-ser....192.168.0.30) >sudah
    > ip prox...enable=yes port=8080 max...client=1000 max..ser...=1000
    > ip web-pro.....enable=tes src=0.0.0.0 port=3128 host...="prox"trans....=yes parent......=0.0.0.0 cache-ad........="webmaster" max...131072KiB.....=unlimited...=unlimited
    > ip fire...natadd ch....dstna........port=80....to port 8080 coom...."" disable=no
    > ip fire...natadd ch....dstna........port=3128....to port 8080 coom...."" disable=no
    > ip fire...natadd ch....dstna........port=8000....to port 8080 coom...."" disable=no


    ???> flowchat yg saya buat 1 = modem->pc mikrotik->hub->pc server & pc client = pc server tidak bisa konek ke mikro n online/browos
    2 = modem->pc mikro->pc server->hub->client = pc server tidak bisa konek ke mikro n online/browos
    * ip address pc server saya buat auto, saya coba ubah" ip address tetap tidak bisa buka winbox, online

    ???> tolong dibantu saya ya guru n master yang baik hati, bagaimana cara mengatur ip address, pengurutan kabel" /modem,pc mikro,,,,dkk sehinga server bisa konek ke mikro n bisa online.

    ???> bagaimana program yang benar dan baik untuk kasus yang saya alami.


    sebelumnya saya ucapkan bnyak" trimakasih buat para guru, suhu n master semua.



    "DENGAN SEGALA KEKURANGAN DAN DENGAN HORMAT SAYA MINTA MAAF KALAU SAYA SALAH TEMPAT"

  5. #470
    Status
    Offline
    Castro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear Rekan-rekan

    boleh saya bertanya tentang topologi mikrotik berikut :


    internet -> modem -> HUB - >Mikrotik PC -> switch -> Client PC

    apakah topologi diatas bisa ???
    mohon pencerahannya

    terima kasih

  6. #471
    Status
    Offline
    zufardhiyaulhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Purbalingga
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Castro Click here to enlarge
    Dear Rekan-rekan

    boleh saya bertanya tentang topologi mikrotik berikut :


    internet -> modem -> HUB - >Mikrotik PC -> switch -> Client PC

    apakah topologi diatas bisa ???
    mohon pencerahannya

    terima kasih
    ya bisa bisa aja sih gan
    tapi saran saya si ngapain pakai hub antara modem dan mikrotik?
    mendingan langsung modem <-> mikrotik kan?

  7. #472
    Status
    Offline
    Castro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zufardhiyaulhaq Click here to enlarge
    ya bisa bisa aja sih gan
    tapi saran saya si ngapain pakai hub antara modem dan mikrotik?
    mendingan langsung modem <-> mikrotik kan?
    Iya sih gan , emng bener , cuman lokasi antara modem dan mikrotik pc jauh .karna mikrotik pc saya ingin tempatkan di ruangan saya.. ,karna ruangan modem n switch sudah tidak mencukupi space... hehehe

    thanks ya pak zufardhiyaulhaq , atas respon.nya

  8. #473
    Status
    Offline
    ari_sd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Penjelasan pengaturan mikrotik berikut?

    Salam kenal semua, berawal dari bantu saudara teman 1 kuliahan buka warnet, saya kebagian masang jaringan LAN dan instalasi komputer.Tanpa sadar terpaksa harus setting mikrotik padahal buta urusan ginianClick here to enlarge
    Detail :
    Warnet : 6PC (1 Operator, 5 Client)
    Koneksi : Speedy 2Mbps
    Topologi : Modem (bridge) ---> MikroTik (pppoe-client) ---> switch ---> Operator & Clients

    Untuk instalasi dan koneksi mikrotik ke internet Alhamdulillah lancar
    Manajemen bandwidth : googling, dapat settingan dari blog
    Code:
    http://adamonline.web.id/mikrotik/cara-setting-untuk-warnet-game-online
    Settingan dns-nat buat bypass dns telkom :
    Code:
    http://www.kaskus.co.id/show_post/54863ac498e31b522b8b456e/515/share
    pengaturan dari blog adamonline :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=forward comment="Point Blank Connection" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=39190 new-connection-mark=games-conn passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=forward disabled=no dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 new-connection-mark=games-conn passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=forward comment="Lost Saga Connection" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=14009,14010 new-connection-mark=games-conn passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=forward disabled=no dst-address-list=nice dst-port=14009-14026 new-connection-mark=games-conn passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=forward comment="Ayo Dance Connection" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=18901-18910 new-connection-mark=games-conn passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=forward comment="Semua Koneksi (browsing, download, streaming)" disabled=no new-connection-mark=semua-conn passthrough=yes src-address=192.168.1.0/24
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=games-conn disabled=no new-packet-mark=packet-games passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=semua-conn disabled=no new-packet-mark=semua-packet passthrough=no
    
    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=Download parent=ether2-lan priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=1500k name="Semua Paket" packet-mark=semua-packet parent=Download priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="Games Online" packet-mark=packet-games parent=Download priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=Upload parent=ether1-wan priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=128k name="Semua Paket Upload" packet-mark=semua-packet parent=Upload priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="Games Online Upload" packet-mark=packet-games parent=Upload priority=8 queue=default
    Dengan pengaturan diatas, mark-connection bisa menangkap traffic games dan selain games,
    tapi pada mark-packet hanya packet selain games saja yang ada trafficnya, sehingga begitu juga dengan queue treenya.
    ditengah kebingungan saya coba utak-atik manglenya jadi seperti berikut :
    Code:
     0   ;;; point_blank_connection
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=games-conn 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=39190 
    
     1   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=games-conn 
         passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 
    
     2   ;;; lost_saga_connection
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=games-conn 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=14009,14010 
    
     3   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=games-conn 
         passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=nice dst-port=14009-14026 
    
     4   ;;; ayo_dance_connection
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=games-conn 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=18901-18910 
    
     5   ;;; semua_koneksi_selain_game
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=semua-conn 
         passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 
    
     6   ;;; packet_selain_games_online
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=packet-semua passthrough=no 
         connection-mark=semua-conn 
    
     7   ;;; packet-games
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=packet-games passthrough=no
    dengan pengaturan diatas kelihatan ada traffic di mark-packet dan queue tree.
    tadi sempat coba 3 client nyala 2 PC main Point Blank
    Saya sendiri coba streaming youtube dan download client game AyoOke
    ping "PB" tetap hijau, youtube masih lancar dan download dengan IDM masih dapat 130-190Kbps
    Tapi saya ndak berani bilang pengaturan ini udah berhasil atau belum buat warnet sini karena :
    1. belum full client dan ga banyak kegiatan dari client
    2. saya belum mengerti arti sebenarnya dari pengaturan yang diatas

    Saat ini saya sedang googling mempelajari pengertian dari pengaturan diatas, tapi susah juga.
    Jika ada teman-teman disini yang berkenan menjelaskan pengaturan diatas saya sangat berterima kasih.
    Karena saya yang tadinya tidak kepikiran untuk utak-atik mikrotik, menjadi ingin tau gara dipaksa setting dan mudah2an kejadian ini membawa manfaat Click here to enlarge
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    test kedua (kondisi full, gamers, browsing, sama Downloader)
    kebetulan barusan rame... game online tetap bertahan, tapi yang browsing mulai rebutan bandwidth kayanya, ada satu client yang dapat 1200k sementara ada 1 client yang browsingnya mendadak lelet.apakah ini berarti tetap harus ada batas per client jika penuh, utk koneksi selain game?
    pengaturan mikrotik diatas belum sempet di mengerti,dapet paksaan buat rapihin ini lg Click here to enlarge hard learning curve Click here to enlarge
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    akhirnya yang bagian semua koneksi saya bikin bikinin mangle per pc, dengan aturan yang sama, tapi sampe sekarang masih belum ngerti arti dari pengaturan diatas Click here to enlarge cuma coba2 ae. di quenya semua_conn ane kasih limit-at 250kbit/pc untuk 6 pc dan max-limit 1500kbit
    mudah2an bisa (belum sempet mantengin karena harus buru2 pulang utk menyelesaikan tugas sekolah Click here to enlarge )
    Last edited by ari_sd; 26-03-2015 at 03:16. Reason: test rame

  9. #474
    Status
    Offline
    donifir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fredy_andreas02 Click here to enlarge
    maaf sebelumnya. Saya adalah orang yang ingin belajar tentang jaringan....tapi saya sangat awam sekali dengan hal trsbtClick here to enlarge.................. yang saya ingin tahu, apa aja sech yang termasuk dalam system jaringan? Click here to enlarge(Acces Point, Mikrotik, dll?)

    dan mohon apa ada yang buka pengajaran untuk system jaringan tersebut di kota surabaya / malang?

    Tolong ya ganClick here to enlarge



    nyimakClick here to enlarge

  10. #475
    Status
    Offline
    existsman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hai..saya ingin bertanya
    rencana di kantor ingin membeli mikrotik, saya baca2 d internet tp ngk ngerti

    di kantor semua IP di kasih secara manual, supaya lbh gampang sih saya mendeteksi ini pc sapa melalui email, kondisi IT di kantor saya

    internet --> modem --> hub--> bbrp pc
    dari hub nnt ada di koneksikan ke router wifi

    yang ingin saya tanyakan, ketik saya membeli mikrotiknya..pasti susunan menjadi internet -->mikrotik-->modem-->hub
    nah di pc server ketika baru dicolokkan mikrotik...apa yg harus saya lakukan ? ubah ip ? kl iya ubah ip, diubah menjadi ip brp ? krn ip pc server saya 192.168.1.98
    saya make indihome, apakah harus seting jadi bridge ? caranya bagaimana dan apakah butuh setingan khusus untuk useetv ?
    dan di internet kenapa ada harus ubah nama ether..ether..itu jg kurang ngerti..

    mohon bantuannya sangat

  11. #476
    Status
    Offline
    lainufar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya om.

    ane barusan beli RB yang Hap Series.

    settingan basic sesuai tutorial sudah ane lakukan dan Alhamdulillah sudah berjalan .

    yang mau ane tanyakan.

    agar user yg menggunakan laptop (wifi) bisa konek dengan user PC ( untuk sharing file, printer dsb) itu caranya bagaimana ya?


    * wifi sudah ok, user laptop sudah koken wifi. user PC juga sudah bisa konek internet. yang belum bisa adalah untuk sharing file.


    mohon infonya ya om.


    terimakasih

  12. #477
    Status
    Offline
    jonii's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nuhun kang oktama dan teman2 yg sudah share ilmu nya.. izin di serap ya

  13. #478
    Status
    Offline
    annasnd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 master mau tanya, di kantor ane ada 2 cabang dan mau ane konekin dengan vpn.
    mohon bantuannya ilmunya. apa saja yang harus saya prepare sebelum membuatnya.

  14. #479
    Status
    Offline
    hendranugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap. ikutan nimbrung

  15. #480
    Status
    Offline
    rinto_sby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 
Page 32 of 32 FirstFirst ... 22303132

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. periiraw0189

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •