Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 31 of 33 FirstFirst ... 212930313233 LastLast
Results 451 to 465 of 483
  1. #451
    Status
    Offline
    shibou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [ask] maaf mau tanya.....kalo saya mau koneksiin cctv lewat mikrotik gimana ya gan...speedy ip nya 192.168.0.1....ip mikrotik 192.168.1.1.....ip dvr cctv 192.168.1.220 port: 8000....dns udah pake no-ip.org....nat rule nya udah di setting forward....atau saya salah ya....bisa minta tolong ajarin step by step nya gak...udah muter muter google,mental terus pas akses dvr nya.....terimakasih sebelumnya

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk

  2. #452
    Status
    Offline
    ifallcyberlink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^_ seneng bgt bsa bergabung...^_^ makasih bnyk para master atas waktunya

  3. #453
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shibou Click here to enlarge
    [ask] maaf mau tanya.....kalo saya mau koneksiin cctv lewat mikrotik gimana ya gan...speedy ip nya 192.168.0.1....ip mikrotik 192.168.1.1.....ip dvr cctv 192.168.1.220 port: 8000....dns udah pake no-ip.org....nat rule nya udah di setting forward....atau saya salah ya....bisa minta tolong ajarin step by step nya gak...udah muter muter google,mental terus pas akses dvr nya.....terimakasih sebelumnya

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
    Dial Speedy nya harus dari Mikrotiknya dong. Sudah belum?

  4. #454
    Status
    Offline
    shibou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa minta step by step nya gak gan....skenario nya kaya diatas...

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk

  5. #455
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shibou Click here to enlarge
    bisa minta step by step nya gak gan....skenario nya kaya diatas...

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
    Setting PPPoE Client
    Code:
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    Setting Forwarding
    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote RB 433" disabled=no dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx dst-port=7244 protocol=tcp to-addresses=192.168.7.244 to-ports=8291

  6. #456
    Status
    Offline
    punkliema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pencerahan yg sangat bagus ni buat pemula seperti saya.
    yang saya mau tanyakan ni mas,brarti subnetmas itu mempengaruhi kecepatan ya? misalya saya pake 6 komputer jadi lebih efektifnya kalau saya pakai /29 daripada /24?apa gimana ni mas?mohon pencerahanya...

  7. #457
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    213
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by punkliema Click here to enlarge
    pencerahan yg sangat bagus ni buat pemula seperti saya.
    yang saya mau tanyakan ni mas,brarti subnetmas itu mempengaruhi kecepatan ya? misalya saya pake 6 komputer jadi lebih efektifnya kalau saya pakai /29 daripada /24?apa gimana ni mas?mohon pencerahanya...
    tdk berpengaruh dgn kecepatan Mas,itu hanya untuk pembagian/pengelompokan IP dan jumlah maksimal IP yg bs digunakan.
    Kecepatan itu berpengaruh pada, bandwaith/pthroughput yg digunakan serta media transfer yg digunakan.

  8. #458
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeMksi Gan bt pencerahanny..
    Msih newbie jd ane prlu bny bljr.. Click here to enlarge

  9. #459
    Status
    Offline
    lilrevenged's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin bertanya suhu agan semua ..

    ane kan greget nih koneksi lelet.
    terus ane masuk mikrotik lewat minbox > terus ane disable tuh yang 192.168.1.1 > terus ane ga bisa login lagi ke winboxnya .
    ada yang punya ide tanpa ane harus reset tuh mikrotik ??

    oiah ane make mikrotik RB 750..

  10. #460
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak sama ijin bookmark om

  11. #461
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lilrevenged Click here to enlarge
    ijin bertanya suhu agan semua ..

    ane kan greget nih koneksi lelet.
    terus ane masuk mikrotik lewat minbox > terus ane disable tuh yang 192.168.1.1 > terus ane ga bisa login lagi ke winboxnya .
    ada yang punya ide tanpa ane harus reset tuh mikrotik ??

    oiah ane make mikrotik RB 750..
    Topologinya bagaimana Mas bro?
    Itu IP modem?
    Jika IP modem, rasanya masih bisa..

  12. #462
    Status
    Offline
    yandiitasia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih sudah berbagi, jadi tambah ilmu tentang jaringan disini Click here to enlarge

  13. #463
    Status
    Offline
    kh4de's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa bantu cara setting MK RB1200 menggunakan proxy external serta cara configurenya, karena saya berulang kali selalu coba dan hasilnya selalu gagal. Mohon bantu ya suhu/guru yang ada di forum ini....Click here to enlarge

  14. #464
    Status
    Offline
    Lucfr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep bngt penjelasannyaaa, thnk gan hehe

  15. #465
    Status
    Offline
    nnd_81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa join juga diforum ini setelah susah payah registrasinya.. hihi.. salam kenal buat para suhu dan rekan2 newbie.. kegiatan awal nyimak pertanyaan dari para nubie dan jawaban dari para suhu seputar mikrotik dulu.. berharap saya dapat mengerti mksd pertanyaan dan jawaban dari para sesepuh..

 

 
Page 31 of 33 FirstFirst ... 212930313233 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •