Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 30 of 32 FirstFirst ... 202829303132 LastLast
Results 436 to 450 of 478
  1. #436
    Status
    Offline
    adiwibawa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih infonya ganClick here to enlarge

  2. #437
    Status
    Offline
    Agus Harianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin Nyimak Gan..Click here to enlarge

  3. #438
    Status
    Offline
    ajidiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pangeran1995 Click here to enlarge
    Tanya om. Click here to enlarge

    cara unblock situs gimana ya om ???
    Ini pertanyaan unblok via mikrotik atau langsung ke pc
    kalo langsung ke pc Pake open proxy. Cari di google banyak. tinggal setting di browser.

    Click here to enlarge Originally Posted by fuaddi Click here to enlarge
    permisi om ane mau coba2 buat bikin jaringan antar lan dan mikrotik hotspot
    jadi topologinya gmn ya om?
    ane sih mikir nya gn

    .................................|> hotspot
    modem > RB > switch > |
    .................................|>jaringan lan

    itu bener gak om?
    Kalo mau bikin hotspot mending enaknya networknya pisahin antara lan dan hotspot.
    kalo satu network juga ga masalah sh, tapi fariasinya sedikit kalo menurut ane. Click here to enlarge

  4. #439
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagus, berguna skali mastahClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet

  5. #440
    Status
    Offline
    nobita_indonesia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak ya gan
    ane baru belajar mikrotik niClick here to enlarge

  6. #441
    Status
    Offline
    hendra.bapux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Top markotop niee penjelasannya, buat newbie kayak ane berguna bgt Click here to enlarge

  7. #442
    Status
    Offline
    zakyquw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Kendari. SUlawesi Tenggara
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru gabung.... udah pusing duluan hahahhaa.... smangat balajar dan balajar trus

  8. #443
    Status
    Offline
    JailID's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Meulaboh, Aceh
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeoom Okta dan suhu lainnya mohon pencerahaan tentang :

    - MikrotikOS yang di instal ke PC/laptop
    - apa aja kelemahannya,,,
    - Pc/laptop yang sudah di instal mikrotikOS apa harus selalu hidup?

    Click here to enlarge maaf ya om, klo pertanyaannya salah, saya ingin belajar peraktik kecil tuk hotspot di Rumah, sebelum beli perangkat routerboad, Click here to enlargeClick here to enlarge masih dalam masa menabung uang jajan buat beli RB,,,

    Click here to enlarge terimakasih sebelumnya atas perhatian para suhu,

    Click here to enlarge Maju terus FMI
    Last edited by JailID; 25-08-2013 at 21:36.

  9. #444
    Status
    Offline
    aranda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap nih untuk pemula.

    Oia, Di FMI pasti sudah banyam tutorial dan oanduan yg di posting, nah apakah ada index linknya untuk nubie ?

    sent from my android - tapatalk

  10. #445
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aranda Click here to enlarge
    Mantap nih untuk pemula.

    Oia, Di FMI pasti sudah banyam tutorial dan oanduan yg di posting, nah apakah ada index linknya untuk nubie ?

    sent from my android - tapatalk
    Belum ada, jika ada yang berminat buat INDEX-in mantab abis bro Click here to enlarge

  11. #446
    Status
    Offline
    aranda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Belum ada, jika ada yang berminat buat INDEX-in mantab abis bro Click here to enlarge
    Mudah2an ada yg membuat INNDEX-in nya

    Pasti bermanfaat bngt tuh , kadang untuk nubie seperti gw, jangankan untk mengerti. Mau mulai dari mana aja bingung nih. Heheh

    Di FMI banyak bngt tutorial dan panduan, tp sprti gw yg nubie ini bingung mau mulai darimana. Kalau ada INDEX dan ts nya tetap update-in bakal buat terpesona. Hehehe .

    sent from my android - tapatalk

  12. #447
    Status
    Offline
    aranda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [Ask]
    Untuk nubie yg mau belajar jaringan dan mikrotik lebih baik menggunakan distro linux apa ya? Ada yg di recomended dan hasil pengalamannya?

    sent from my android - tapatalk

  13. #448
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aranda Click here to enlarge
    [Ask]
    Untuk nubie yg mau belajar jaringan dan mikrotik lebih baik menggunakan distro linux apa ya? Ada yg di recomended dan hasil pengalamannya?

    sent from my android - tapatalk
    Any distro you like, bisa mulai dari yang pake GUI dulu agar terbiasa dan agak paham tentang OS linux, rata2 sama aja koq perintah2 cli dasarnya, buat yang mature adalah OS yang udah cukup tua, seperti Debian, RedHat (Sayang RedHat sekarang udah berbayar anda bisa coba turunannya seperti fedora atau centos atau turunannya yg lain), Slackware, Ubuntu (salah satu turunan Debian yang cukup diminati), mau icip2 yang mana kiranya bisa dilihat dari keluarga linux beserta turunannya disini, buat repo yang cukup cepat update adalah turunan redhat dan debian, buat hasil pengalaman ya anda jadi tau nantinya perintah masing2 OS dan turunannya


    Click here to enlarge

    "UNDERSTANDING THE CONCEPT RATHER THAN BLINDLY IMPLEMENTATION"

  14. #449
    Status
    Offline
    ngty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malem gan,

    maaf mau tanya,
    untuk pointing bisa pake yg mana ya?

    maaf nubie

  15. #450
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ngty Click here to enlarge
    malem gan,

    maaf mau tanya,
    untuk pointing bisa pake yg mana ya?

    maaf nubie
    Pointing gimana ya maksudnya?

 

 
Page 30 of 32 FirstFirst ... 202829303132 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •