Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 29 of 32 FirstFirst ... 192728293031 ... LastLast
Results 421 to 435 of 478
  1. #421
    Status
    Offline
    dugz-dugz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep penjelasanya om..
    pas buat belajar...thx

  2. #422
    Status
    Offline
    Lanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank's guru.
    buat pembelajar.
    ijin copas guru.
    Click here to enlarge

  3. #423
    Status
    Offline
    salimedison's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Brebes
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Penjelasan yang mantap & mudah dipahami.
    Terima kasih mastah..

  4. #424
    Status
    Offline
    h4r15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau nanya nihh,
    saya mau coba set ip di eth2 (static) dan wlan (dinamic/dhcp), tapi nantinya antara pc (static) dan laptop (dhcp) bisa saling terhubung.
    eth1 isp
    Detail sbb:

    Eth 2 :
    192.168.0.100/24

    Wlan
    192.168.0.200/27

    Laptop 1 connect via RJ45 (eth2)
    192.168.0.10
    255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.100

    Laptop 2 connect via wifi
    192.168.0.198
    255.255.255.224
    Gateway : 192.168.0.200

    Kenapa laptop 1 dan 2 tdk bisa saling ping?
    tapi kalo saya ping dari mikrotik bisa replay semua.


    Apakah salah pemberian IP di eth2 dan wlan?


    Terima Kasih

  5. #425
    Status
    Offline
    tonisaputro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims atas penjelsannya...
    mklum ane newbie... Click here to enlarge

  6. #426
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalam topologi sebuah jaringan saya sering lihat warnet/rtrw net bahkan penjual online menyertakan 2biji mikrotik untuk menemani pc proxy, sebenarya tujuan 2biji mikrotik buat apa ya? bukanya pakai 1mikrotik aja dah cukup

  7. #427
    Status
    Offline
    ardjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimaaakkkk...gaaannn....Click here to enlarge

  8. #428
    Status
    Offline
    fuaddi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge

    internet (modem, wireless, dll)
    |
    |
    Mikrotik (disini pake mikrotik karena namanya aja mikrotik forum )
    |
    |
    Switch (dijaman sekarang HUB udah habis masa-nya karena kekurangan2-nya ditutupi oleh switch)
    |
    |
    Client (bisa pc, atau gunakan AP sebagai pengganti switch untuk RT/RW net)
    itu mikrotik maksudnya gmn ya mas?
    mikrotik yg di install di pc gitu?
    maaf ya mas soalnya saya bener2 baru di networking ini
    cuman mau minta penjelasan tentang topologi itu,,,

  9. #429
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya, bisa saja pakai PC diinstall mikrotik atau beli saja mikrotik RB750 harganya cuma 500-rb-an

  10. #430
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4r15 Click here to enlarge
    Mau nanya nihh,
    saya mau coba set ip di eth2 (static) dan wlan (dinamic/dhcp), tapi nantinya antara pc (static) dan laptop (dhcp) bisa saling terhubung.
    eth1 isp
    Detail sbb:

    Eth 2 :
    192.168.0.100/24

    Wlan
    192.168.0.200/27

    Laptop 1 connect via RJ45 (eth2)
    192.168.0.10
    255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.100

    Laptop 2 connect via wifi
    192.168.0.198
    255.255.255.224
    Gateway : 192.168.0.200

    Kenapa laptop 1 dan 2 tdk bisa saling ping?
    tapi kalo saya ping dari mikrotik bisa replay semua.


    Apakah salah pemberian IP di eth2 dan wlan?


    Terima Kasih
    ga bisa gan, itu namanya looping, dimana 192.168.0.200 maupun 192.168.168.0.198 adalah bagian dari 192.168.0.0/24 kl mau dipaksakan kek gitu buat bridge aja

  11. #431
    Status
    Offline
    _daEng_'s Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maruf Sayadi Click here to enlarge
    bantuan nya kk semua mengenai IP public dari isp turun ke pelangan gmn cara ngebagi nya misal nya 203.142.3.3 tuh pelangan dapet yng ip public nya 203.1423.4 biar saya bs monotoring sama membatasi pemakaian nya gmn agan2 bantu plzzz
    bedkan IP Public ama IP Privat gan...

  12. #432
    Status
    Offline
    khembar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    [QUOTE=dylavig;179956]ohya. utk tambahkan mengenai perhitungan subnetmask utk IPv4 kelas C, mngkn sdh banyak cara masing2.. cmn ini metode mngkn cukup singkat tanpa harus melihat lagi diagram atau pakai calc subnet, misalnya :

    CIRT : 24 (255.255.255.0)

    maka 32 - 24 = 8

    2^8 = 256 - 2(utk address dan broadcast) = 254 host yg bisa di gunakan(192.168.0.1/24 - 192.168.0.254/24)




    gan mau tanya.......... itu angka 32 dapetnya darimana ya?
    pengen tau biar ngerti dari mana dapet angka 32 dalam penghitungannya
    makasih ya

  13. #433
    Status
    Offline
    fuaddi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi om ane mau coba2 buat bikin jaringan antar lan dan mikrotik hotspot
    jadi topologinya gmn ya om?
    ane sih mikir nya gn

    .................................|> hotspot
    modem > RB > switch > |
    .................................|>jaringan lan

    itu bener gak om?

  14. #434
    Status
    Offline
    prapatan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Madiun
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    msh tetep nyimak dulu... Click here to enlarge

  15. #435
    Status
    Offline
    pangeran1995's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tanya om. Click here to enlarge

    cara unblock situs gimana ya om ???

 

 
Page 29 of 32 FirstFirst ... 192728293031 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •