Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 28 of 32 FirstFirst ... 182627282930 ... LastLast
Results 406 to 420 of 478
  1. #406
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Simply, tanya sama adminnya

    Click here to enlarge Originally Posted by NCryIredhoI Click here to enlarge
    Mau Tnya Gan . .

    Untuk Mengetahui Berapa SUbnet Pada Suatu Jaringan Gimana Gan? Click here to enlarge

  2. #407
    Status
    Offline
    Deni Nailur RodHo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya gan,, hehe.. newbie neh.. Click here to enlarge

    misal kita konek ke VPN server mikrotik pke ip class A (10.10.10.2) gateway (10.10.10.1) lewat vpn client yg ga 1 jaringan lokal, nah apa qta bisa terhubung ke file share client lain di bawah jaringan local mikrotik yang pakek ip class C (192.168.1.0/24)..

    Maaf low nannya nya aga blepotan,, Click here to enlarge

    Thx YOuuuuuu Click here to enlarge

  3. #408
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file sharing dengan ip 192.168.1.0/24 bisa saja dilakukan

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  4. #409
    Status
    Offline
    Hakim Alvares Interisti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, mau tanya, jika topologi seperti dibawah ini :

    internet
    |
    |
    router----local
    |
    |
    proxy

    pengaturan di nat routernya gmn ya?

  5. #410
    Status
    Offline
    Kang Ade Hasanudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh butuh pemfokusan nhe buat belajar jaringan kembali lagi dari awal .. save dlu ah.. tar balik lagiClick here to enlarge

  6. #411
    Status
    Offline
    Kang Ade Hasanudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau mau belajar, tidak sebentar. Mungkin perlu waktu 3-4 bulan minimal untuk mulai mengerti. Kalau mau, silakan kontak saya PM. Posisi saya di Sidoarjo. Saya ok kalau ada yang mau belajar, tapi syaratnya tekun dan tidak mudah menyerah.
    Kalau mau model PKL aja, banyak anak2 SMK yang PKL di tempat saya 6 bulan dan sekarang mereka sudah cukup pandai soal network. Gimana? Hehehe...
    Sambil belajar, kita bekerja. Nggak perlu bayar ongkos belajar, tapi mau capek.
    Deal?
    waaah Click here to enlarge salam dulu ah buat yg baru gabung kaya ane... seandainya aja wilayahnya deket daerah ane gan,, ? Click here to enlarge

  7. #412
    Status
    Offline
    xbayu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Kosambi,Karawang
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin Nyimak dan ijin copas ... penjelasan yang berguna buat belajar saya.....terimakasih .....untuk semua ..gan.Click here to enlarge

  8. #413
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    muantaaapppp............pencerahan yg baik buat saya (newbie), Click here to enlarge
    makasih sensei Oktama

  9. #414
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasii....makasi.....makasi..... sensei Oktama,, buat pencerahannya

    Click here to enlarge

  10. #415
    Status
    Offline
    abunabilla's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lagi coba ngulang baca-baca nih, trims infonya...

  11. #416
    Status
    Offline
    tafar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nimbrung para mastah,,,,

    tambah pengetahuan Click here to enlarge

    nambah wawasan lagi,,,,

    mantabsss

  12. #417
    Status
    Offline
    rahadian347's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tafar Click here to enlarge
    ijin nimbrung para mastah,,,,

    tambah pengetahuan Click here to enlarge

    nambah wawasan lagi,,,,

    mantabsss
    betul banget gan , kita newbie ikut nimbrung" aja , ntar juga bakal ngerti neh mikrotik Click here to enlarge

  13. #418
    Status
    Offline
    Maruf Sayadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantuan nya kk semua mengenai IP public dari isp turun ke pelangan gmn cara ngebagi nya misal nya 203.142.3.3 tuh pelangan dapet yng ip public nya 203.1423.4 biar saya bs monotoring sama membatasi pemakaian nya gmn agan2 bantu plzzz

  14. #419
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul gan gw juga bingung soal menentukan ip di ether1 dan ether2 kwkwwkwk, setting ip AP dan komputer sdh tahu, cuma setting ip-address dan ip-router di mikrotik ga nyambung2x, apakah harus dikasi 0.0.0.0/24 baik di wan atau lan, atau mungkin ada perintah2x otomatis via new terminal settting otomatis jadi tinggal copas script2x nya ehehee....

  15. #420
    Status
    Offline
    medhito13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, berguna banget nih informasinya buat newbie kaya ane.

    mau coba baca pelan2 dulu baru deh praktekin,

    thanks om. Click here to enlarge

 

 
Page 28 of 32 FirstFirst ... 182627282930 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •