Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 27 of 32 FirstFirst ... 172526272829 ... LastLast
Results 391 to 405 of 478
  1. #391
    Status
    Offline
    blue7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet
    trima kasih ilmu nya, sangat membantu. Click here to enlarge

  2. #392
    Status
    Offline
    idil_piero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong di bantu gan, sya mau pasang router 20 buah di tiap cabang usaha saya, kira2 baiknya model jaringan saya gimana ya, sama model routingan yang bagus apa ..?

    harap bantuanya gan....

  3. #393
    Status
    Offline
    akauts's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Asik Nih Tutorial, Mantap buat newbie seperti saya.
    dah beberapa kali oprek Mikrotik, kadang jalan kadang nggak hehehe.

    Mo tanya dan mohon pencerahan dengan bahasa awam para master dan suhu mikrotik disini...
    sebenarnya, apa sih:
    1. Mangle, dan kegunaannya
    2. NAT, dan kegunaanya
    3. Layer 7 Protocols
    4. Bridge dalam Mikrotik, dan seperti apa contoh penggunaannya / kapan perlu kita gunakan?

    terima kasih, maaf newbie banyak tanya dan sudah coba pakai fitur search di forum ini tapi belum dapat thread yang mengena.

  4. #394
    Status
    Offline
    rahadyannasril's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jambi
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    geler tiker ahhhh ....Click here to enlarge

  5. #395
    Status
    Offline
    aandizenx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi para suhu, ney ane msi newbie, jadi mo nanya2 aneh, he...

    ane kan baru pasang hotspot pke rb450g n antena outdoor engenius eoc2611p, low mikrotik'y udah lancar, tinggal bagi bandwith yang masih dipertimbangkan, he...

    ane pke setingan antena internal, soalnya low pke eksternal ntar beli antena lagi, he...
    yang mau ane tanyain setingan buat antena outdoor'y yang bagus gimana ya?

    - pake yang vertical, horizontal apa diversity (ney antena dual polarization)
    - jarak yang ideal berapa (jarak antena ini 1 - 30 kilo)
    - trus ada ukuran yang pke dbm, yang bagus yang berapa ya n maksudnya apa? (maks 28 dbm)

    Mohon bantuan'y ya para suhu2 yang udah berpengalaman, he...

  6. #396
    Status
    Offline
    mondriadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal suhu-suhu semua, ane nubi soal jaringan apalagi mikrotik dan sodara2nya Click here to enlarge
    Punya usaha warnet tp gak ngerti ilmu nya emang susah secara ane tinggal di daerah dimana teknisi jarang banget.
    Sementara ijin nyimak dulu..
    Thank to forum yg udah memfasilitasi.Click here to enlarge

  7. #397
    Status
    Offline
    Ad Jago's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab jaya
    ikut copas Click here to enlarge

  8. #398
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    asumsi dimulai network dengan class c
    192.168.0.0/24 subnet mask adalah 255.255.255.0 IP-Range 192.168.0.0-192.168.0.255, disini ada 256 IP, dan host ada 254 host,
    saya masih belum mengerti dengan adanya 254 host, yang 2 nya kemana masbroo ???

  9. #399
    Status
    Offline
    mudamandiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamidy Click here to enlarge
    saya masih belum mengerti dengan adanya 254 host, yang 2 nya kemana masbroo ???
    yg 2 kepake network address sama broadcast address, di halaman awal ada kok..

    Click here to enlarge Originally Posted by akauts Click here to enlarge
    Asik Nih Tutorial, Mantap buat newbie seperti saya.
    dah beberapa kali oprek Mikrotik, kadang jalan kadang nggak hehehe.

    Mo tanya dan mohon pencerahan dengan bahasa awam para master dan suhu mikrotik disini...
    sebenarnya, apa sih:
    1. Mangle, dan kegunaannya
    2. NAT, dan kegunaanya
    3. Layer 7 Protocols
    4. Bridge dalam Mikrotik, dan seperti apa contoh penggunaannya / kapan perlu kita gunakan?

    terima kasih, maaf newbie banyak tanya dan sudah coba pakai fitur search di forum ini tapi belum dapat thread yang mengena.
    coba bantu pemahaman sesama nubie, kurang lebih seperti ini
    1. semacam penanda pada alur packet data yg sliweran di router, mangle ini kemudian digunakan untuk proses konfiguasi dalam router selanjutnya seperti queue, nat, proses routing. dll.
    2. ini pengatur alur data dari IP dalam router, mirip polantas yg lagi ngatur lalu lintas ketika lampu bangjo lg mati. nat ini sarana berkomunikasinya IP yang ada.
    3. belum paham bener, tapi dari baca2 ini bisa dipakai untuk menangkap paket tertentu yg ditentukan
    4. menggabungkan beberapa interface menjadi suatu (virtual?) interface baru.. kapan dibutuhkan mungkin sesuai kebutuhan dan bentuk jaringan. yg ane tahu misalnya menggabungkan interface hotspot, switch, modem menjadi satu interface baru.. kegunaannya? ga tau jg de.. hihihihihi..


    cmiiw
    Last edited by mudamandiri; 07-07-2012 at 21:31.

  10. #400
    Status
    Offline
    yuganoberic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta - Cirebon
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi kang, mau tanya ni tentang routing...

    dalam LB static-route ama default-route emang harus ada semua y gan?
    misal dikasih cuma 1, yaitu static-route aja atau default-route aja bisa gak?

    trus enaknya default-route nya keluar lewat interface yang kaya gimana?
    apakah harus yang paling gede bandwithnya? atau gimana?

    thx before Click here to enlarge

  11. #401
    Status
    Offline
    Tommy99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  12. #402
    Status
    Offline
    Creamy Dummy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantep nih penjelasannya kang, numpang belajar dulu yak kebetulan lg mau memahami tentang jaringan. Click here to enlarge

  13. #403
    Status
    Offline
    NCryIredhoI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau Tnya Gan . .

    Untuk Mengetahui Berapa SUbnet Pada Suatu Jaringan Gimana Gan?

  14. #404
    Status
    Offline
    NCryIredhoI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau Tnya Gan . .

    Untuk Mengetahui Berapa SUbnet Pada Suatu Jaringan Gimana Gan? Click here to enlarge

  15. #405
    Status
    Offline
    Hakim Alvares Interisti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah..dah mudeng konsep proxy Click here to enlarge

 

 
Page 27 of 32 FirstFirst ... 172526272829 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •