Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 26 of 32 FirstFirst ... 162425262728 ... LastLast
Results 376 to 390 of 478
  1. #376
    Status
    Offline
    Ichigo KuroSauqi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab.. banyak yang kejawab gan, jadi gak perlu buat pertanyaan yang gak perlu, so nyimak dulu aja deh.

  2. #377
    Status
    Offline
    Mas Yogo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Kotagede, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baru nyoba RB 750 for Home :

    ADSL Modem (Bridge) >>> RB750 >>> Client

    RB750 :
    Port 1 >>> ADSL Modem
    Port 2 >>> Admin / My PC
    Port 3 >>> Client
    Port 2 ~ 5 SWITCH Mode

    - PPoE Client
    - DNS Server : Google DNS
    - DNS Cache
    - Web Cache
    - PCQ Queue Tree by IP
    - Add Blocker via Web Proxy Access
    - DHCP Server : Static for My PC n Specific Client >>> WINS Server IP : My PC

    Yg masih bingung, WINDOWS FILE n PRINTER SHARING masih belum jalan bener, cuman muncul daftar komputer di Windows Network aja, klo dibuka muncul diagnose lalu hasilnya cuman suruh hidupkan ulang komputer / device.
    Ada yg bisa bantu ?

    Terima Kasih sebelumnya.

  3. #378
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mas Yogo Click here to enlarge
    Baru nyoba RB 750 for Home :

    ADSL Modem (Bridge) >>> RB750 >>> Client

    RB750 :
    Port 1 >>> ADSL Modem
    Port 2 >>> Admin / My PC
    Port 3 >>> Client
    Port 2 ~ 5 SWITCH Mode

    - PPoE Client
    - DNS Server : Google DNS
    - DNS Cache
    - Web Cache
    - PCQ Queue Tree by IP
    - Add Blocker via Web Proxy Access
    - DHCP Server : Static for My PC n Specific Client >>> WINS Server IP : My PC

    Yg masih bingung, WINDOWS FILE n PRINTER SHARING masih belum jalan bener, cuman muncul daftar komputer di Windows Network aja, klo dibuka muncul diagnose lalu hasilnya cuman suruh hidupkan ulang komputer / device.
    Ada yg bisa bantu ?

    Terima Kasih sebelumnya.
    maap saya newbie, tapi kalo saya dapat kendala di WINDOWS FILE n PRINTER SHARING , tinggal saya matikan windows firewall nya
    kalo saya, cara itu selalu sukses
    semoga membantu. CMIIW

  4. #379
    Status
    Offline
    Mas Yogo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Kotagede, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tempatku nggak ngaruh bro.

    Klo connect langsung nggak pake Mikrotik nggak masalah.

    Pk settingan default Mikrotik sebagai Switch aja yg br aja di RESET jg nggak mau.


    PARA SUHU-nya gi NAIK GUNUNG SEMEDI ya?

    Musti nunggu berapa ABAD ya biar dapat PENCERAHAN? ... :'((

  5. #380
    Status
    Offline
    thythyt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pa Oktama, mau tanya soal subnetting lagi nih.... (moga-moga ga bosen).

    saya nangkep ilmunya, kalau subnetting itu untuk membagi jaringan/ip dan fungsinya untuk mengurangi beban traffic (CMIIW).
    yang mau ditanyakan,
    1. apa fungsi dari subnetting ini sendiri bagi subnet kelas B, kelas C dan mungkin buat ISP?
    pernah baca di buku, ISP cuma dapet 2 IP public kelas C, lalu dia subnetting lagi ke client, kira2 itu buat apa ya?

    2. kalau sudah di subnetting, misalkan IP 192.168.1.2/30 untuk client A, lalu apakah bisa kasih IP 192.168.1.2/30 ke client B atau client laen tapi antar client ga bisa konek?

    3. kira2 sampe bates mana, secara jumlah IP / client, sampe dibutuhkan subnetting yang bener2 mempengaruhi kinerja traffic? kalau ada 200 PC, apakah baiknya dipisah subnet atau tetap pada subnet 24 saja? atau kalau sudah 300 PC, pakai subnet 23 atau bagi 2 masing2 pakai subnet 24?

    Terima kasih Pa Oktama.

    BBN = Bener-Bener Newbie.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    jaringan yang terlalu besar akan menyebabkan besarnya traffic yang dibroadcast, kadang kita terbentur juga dengan kondisi maximum data switching dari perangkat switch, disinilah mengapa kita membutuhkan router untuk memecah jaringan ini, suatu jaringa yang terlalu besar juga akan membutuhkan waktu dan tenaga yang lebih banyak untuk mengaturnya, seperti traffic control pada tiap2 pc, bayangin ajah kl 1 jaringan 512 komputer di shapping bandwith/ip yg puyeng pasti routernya/traffic shapper-nya, tapi jika dipecah menjadi beberapa subnet yang lebih kecil router bebannya lebih ringan, jika menggunakan DHCP lebih repot lagi nanganinya karena nantinya bila salah satu klient terkena virus bisa mempengaruhi keseluruhan jaringan Click here to enlarge

    CMIIW

  6. #381
    Status
    Offline
    errorroom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantapp om oktama

    makasih ya saya baru belajar

  7. #382
    Status
    Offline
    yuganoberic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta - Cirebon
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu, numpang tanya..
    ane udah instal vmware yang dipake buat pcrouter mikrotik, pas ane mau dial modem ane kok malah gak bisa y?
    keterangnnya > port gak bisa dipake

    itu knp y suhu? ditunggu jawabannya Click here to enlarge

  8. #383
    Status
    Offline
    dms.achmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bgaimana cara pakai IP Subnet Calculator gan ..???

  9. #384
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dms.achmad Click here to enlarge
    Bgaimana cara pakai IP Subnet Calculator gan ..???
    gampang gan, masukin ip lalu subnetnya.

  10. #385
    Status
    Offline
    Othide's's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    404
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap kale gan..nyimak! Click here to enlarge

  11. #386
    Status
    Offline
    lordbyaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thythyt Click here to enlarge
    Pa Oktama, mau tanya soal subnetting lagi nih.... (moga-moga ga bosen).

    saya nangkep ilmunya, kalau subnetting itu untuk membagi jaringan/ip dan fungsinya untuk mengurangi beban traffic (CMIIW).
    yang mau ditanyakan,
    1. apa fungsi dari subnetting ini sendiri bagi subnet kelas B, kelas C dan mungkin buat ISP?
    pernah baca di buku, ISP cuma dapet 2 IP public kelas C, lalu dia subnetting lagi ke client, kira2 itu buat apa ya?

    2. kalau sudah di subnetting, misalkan IP 192.168.1.2/30 untuk client A, lalu apakah bisa kasih IP 192.168.1.2/30 ke client B atau client laen tapi antar client ga bisa konek?

    3. kira2 sampe bates mana, secara jumlah IP / client, sampe dibutuhkan subnetting yang bener2 mempengaruhi kinerja traffic? kalau ada 200 PC, apakah baiknya dipisah subnet atau tetap pada subnet 24 saja? atau kalau sudah 300 PC, pakai subnet 23 atau bagi 2 masing2 pakai subnet 24?

    Terima kasih Pa Oktama.

    BBN = Bener-Bener Newbie.... Click here to enlarge

    pertanyaan persis yg diatas, masih kurang paham tentang subnetting,

    mohon pencerahanya, ato kalo ada link lain yang membantu Click here to enlarge

  12. #387
    Status
    Offline
    ellyxmas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice artikel,... masuk daftar bookmarks

  13. #388
    Status
    Offline
    dedy_nugrah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan., izin sedot yah....Click here to enlarge

  14. #389
    Status
    Offline
    firdaus_84's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tlng dunk tutorial setingan mikrotik nya pake gambar .........
    biar lebih enak belajar nay maklum baru gabung jadi blm tau apa2,,,,,,,,,,,,,,
    jgn lupa penjelasan nya,,,,ya,,,,,thks Click here to enlarge
    Last edited by firdaus_84; 15-04-2012 at 22:16.

  15. #390
    Status
    Offline
    mbrontox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear all,
    mau tanya nih...cara backup settingan di mikrotik dan restore nya, buat jaga-jaga bila terjadi hal yang tidak kita inginkan,,,trimakasih...Click here to enlarge

 

 
Page 26 of 32 FirstFirst ... 162425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •