Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 24 of 32 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast
Results 346 to 360 of 478
  1. #346
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ican1987 Click here to enlarge
    Mas2 sekalian
    sebenernya adsl modem bisa di bridging untuk 2 mikrotik routerboard ga?
    tidak

    Click here to enlarge Originally Posted by Aciel Sky Rosebanditz Click here to enlarge
    setelah saya utak atik kompi saya (niat untuk belajar) ,, dan akhir nya speedy saya gak konek lg,, IP nya udah berubah-ubah ,, dan skarang saya udah pusing nyari penyebab nya Click here to enlargeClick here to enlarge
    gan yang dikutak katik itu mikrotik-nya jangan komputernya, setting aja kembali komputernya agar pake dhcp dr modem

  2. #347
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lam kenal smw gan...
    ud lama gabung malah br aktip skrg Click here to enlarge

    btw masalah subneting gan mw tny nih...
    wkt setting ip kan subnetnya otomatis 255.255.255.0..
    klo subnetnya diganti 255.255.255.240 bs g ya? karna client cman ad 10..

    mohom pencerahannya gan Click here to enlarge

    maap masih nubitol...Click here to enlarge

  3. #348
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    lam kenal smw gan...
    ud lama gabung malah br aktip skrg Click here to enlarge

    btw masalah subneting gan mw tny nih...
    wkt setting ip kan subnetnya otomatis 255.255.255.0..
    klo subnetnya diganti 255.255.255.240 bs g ya? karna client cman ad 10..

    mohom pencerahannya gan Click here to enlarge

    maap masih nubitol...Click here to enlarge
    tidak bisa karena subnetting itu kelipatan 2, dimulai dari 1, 2, 4, 8, 16, 32, dst kl mau pake 10 komp ya pake aja subnet utk 16 ip toh pastinya 1 kepake buat billing, dan 1 buat si router sendiri jadi total yg ada hanya 12 ip

  4. #349
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    tidak bisa karena subnetting itu kelipatan 2, dimulai dari 1, 2, 4, 8, 16, 32, dst kl mau pake 10 komp ya pake aja subnet utk 16 ip toh pastinya 1 kepake buat billing, dan 1 buat si router sendiri jadi total yg ada hanya 12 ip
    ane kan coba kalkulasi pake link yg dr om okta...
    nah pake subnet yg 16 itu subnet'a 255.255.255.240..

    ap bisa pake subnet itu om Click here to enlarge

    maap agak lemot soal'a Click here to enlarge

  5. #350
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    ane kan coba kalkulasi pake link yg dr om okta...
    nah pake subnet yg 16 itu subnet'a 255.255.255.240..

    ap bisa pake subnet itu om Click here to enlarge

    maap agak lemot soal'a Click here to enlarge
    bisa kan dah sesuai Click here to enlarge

  6. #351
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Seputar DNS

    ada lg om yg mw ane tnyin...
    apakah subnet itu pengaruh sama kecepetan koneksi internet? Click here to enlarge

    knp kebanyakan di warnet2 pake subnet 192.168.xxx.xxx/24 ?Click here to enlarge

    maap tny mulu Click here to enlarge

  7. #352
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    ada lg om yg mw ane tnyin...
    apakah subnet itu pengaruh sama kecepetan koneksi internet? Click here to enlarge

    knp kebanyakan di warnet2 pake subnet 192.168.xxx.xxx/24 ?Click here to enlarge

    maap tny mulu Click here to enlarge
    subnet ngga pengaruh kebanyakan diwarnet sering next2 default, hehehe

  8. #353
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gt sbner'a kegunaan subnet cman untuk membagi banyak'a client? Click here to enlarge

  9. #354
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    klo gt sbner'a kegunaan subnet cman untuk membagi banyak'a client? Click here to enlarge
    yap kenapa harus dibagi, dah dijelaskan di page2 awal, yaitu permasahalan menangani kl terlalu banyak komp dijadikan 1 subnet maka semakin sulit kita memaintain-nya, misalkan ada 1 kantor dimana terdiri dari 12 divisi masing2 divisi ada 4 komputer, nah 12 x 4 dah 48 komputer, 1 kena virus bisa bingung nyari yg mana yg kena virus karena berada dalam 1 subnet yg sama seluruh jaringan down padahal virusnya cuma ada di 1 komp divisi marketing, kl di bagi bagitu kena virus yg down langsung kelihatan di marketing sendirian yg down (catatan configurasi firewall dll benar) Click here to enlarge

  10. #355
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm....
    kmakasih om penjelasan'a...skrg sudah mulai paham masalah dns...Click here to enlarge

    skrg mw tny masalah ip..
    jika menggunakan subnet /24, ap bisa menggunakan ip 10.10.xxx.xxx ?Click here to enlarge

  11. #356
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    hm....
    kmakasih om penjelasan'a...skrg sudah mulai paham masalah dns...Click here to enlarge

    skrg mw tny masalah ip..
    jika menggunakan subnet /24, ap bisa menggunakan ip 10.10.xxx.xxx ?Click here to enlarge
    bisa aja kenapa ngga? selama ngga menggunakan ip yg bentrok dengan ip publik sah2 aja, kl pake ip yg bentrok ada masalah tanggung jawab sendiri, looping dijaringan, wkkwwkwk...... Click here to enlarge

  12. #357
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa aja kenapa ngga? selama ngga menggunakan ip yg bentrok dengan ip publik sah2 aja, kl pake ip yg bentrok ada masalah tanggung jawab sendiri, looping dijaringan, wkkwwkwk...... Click here to enlarge
    waduh ip public itu ap gan?Click here to enlarge

  13. #358
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    waduh ip public itu ap gan?Click here to enlarge
    baca dong dari awal kl ngga ngerti deskripsinya si mbah google dah siap membantu Click here to enlarge

  14. #359
    Status
    Offline
    beeweeangel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm....
    ip public ini yg dimaksud ap ip dr smw server di dunia? Click here to enlarge

    maap agak lemotClick here to enlarge

  15. #360
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beeweeangel Click here to enlarge
    hm....
    ip public ini yg dimaksud ap ip dr smw server di dunia? Click here to enlarge

    maap agak lemotClick here to enlarge
    hadeh dah ada internet ama google ngga di manfaatin



    translate sendiri jangan minta ditranslatekan lagi

 

 
Page 24 of 32 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •