Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 22 of 32 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast
Results 316 to 330 of 478
  1. #316
    Status
    Offline
    lazyshark's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ah...up..up...monggo teman2 newbie dilanjutkan..

  2. #317
    Status
    Offline
    kh4de's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet
    Mohon ijin nyimak...

  3. #318
    Status
    Offline
    vanzcopyright's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap Gan...!!!Click here to enlarge

  4. #319
    Status
    Offline
    irfan kwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ikut

    ijin ikut mantaauu gaan...Click here to enlarge

  5. #320
    Status
    Offline
    john maple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice tried... Bener2 awam banget sola mie kocok nie... Click here to enlarge

    Terakhir habis ngeset mie kocok, tapi lewat LAN yang udah konek ama internet.. Maunya mie kocok aku bikin jalan doang.. eh malah ga bisa.. heheheh...

    Yang penting terus mencoba terus dah.. biar makin tau dimana letak kesalahn... Click here to enlarge

  6. #321
    Status
    Offline
    z31n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    yourface
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pendatang baru ijin baca-baca dulu mas bro

  7. #322
    Status
    Offline
    adriancsb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal buat semuanya...
    Ane bener2 baru tau soal Mirotik dari temen.. Click here to enlarge ternyata disini sarangnya pakar Mikrotik Click here to enlarge

  8. #323
    Status
    Offline
    alifbunda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih berusaha memahami. beberapa memang masih terlihat remang bagi saya, sepertinya harus konsentrasi lagi... terimakasih untuk tutorial yang sangat membantu ini. pertanyaan akan saya kemukakan bila saya sudah benar2 mentok.

  9. #324
    Status
    Offline
    Reezq665's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuannya....

    Gini gan....
    Saya mempunyai jaringan spedy 1Mbps...
    dan saya ingin minta bantuan cara setingannya dengan RB750..
    Skemanya seperti ini gan......

    Speedy -->Modem --> Proxy --> RB750 --> Client.

    Pada ether 1 na proxy, ether 2 switch hap utk warnet, ether 3 swith hap untuk Radio AP.

    Utk warnet saya mempunyai 10 Compi dengan OP. Sedangkan radio saya mempunyai 2 radio Nano StasionM2 UBNT.

    Jadi setingannya seperti apa y gan, maklum newbi gan, lagi blajar. Klu BS ad SS na y gan lewan winbox.
    Sebelumnya sayya ucapkan terimakasih. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #325
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet
    gilaa.. keren abis...... Click here to enlarge
    tambahan dari saya pahami juga kentang komsep TCP/IP dan 7 Layer OSI, tinggal di googling aja... Click here to enlarge

  11. #326
    Status
    Offline
    hady28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asyik nih... ijin nyimak ya om Click here to enlarge

  12. #327
    Status
    Offline
    Andy Angkasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih bingung, tapi yang penting masukkan dulu, nanti baru ditelaah lagi dan ditanyakan pada master dan agan-agan,
    thx
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #328
    Status
    Offline
    dafreak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ijin bookmark

    ijin bookmark gan

  14. #329
    Status
    Offline
    sapibuluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet
    useful banget, nubie baru tau ada yang lengkap gini tutornya

  15. #330
    Status
    Offline
    andadeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap pejelasannya gan.....
    dan kayaknya saya masih perlu banyak belajar nih dari agan2 skalian..

 

 
Page 22 of 32 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •