Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 21 of 32 FirstFirst ... 11192021222331 ... LastLast
Results 301 to 315 of 478
  1. #301
    Status
    Offline
    partanama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak... Click here to enlarge

  2. #302
    Status
    Offline
    allcos2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maaf, Istilah2 dalam Mikrotik mohon penjelasannya

    Click here to enlarge Originally Posted by fredy_andreas02 Click here to enlarge
    maaf sebelumnya. Saya adalah orang yang ingin belajar tentang jaringan....tapi saya sangat awam sekali dengan hal trsbtClick here to enlarge.................. yang saya ingin tahu, apa aja sech yang termasuk dalam system jaringan? Click here to enlarge(Acces Point, Mikrotik, dll?)

    dan mohon apa ada yang buka pengajaran untuk system jaringan tersebut di kota surabaya / malang?

    Tolong ya ganClick here to enlarge

    Maaf, aku penggemar baru mikrotik

    mohon para pendekar mikrotik, penjelasan satu persatu istilah2 dalam mikrotik dong, terima kasih untuk pada pendekar mikrotik

    Sekali lagi maaf, kalau boleh dimana link2 istilah2 mikrotik dan penjelasannya.
    Last edited by allcos2000; 21-07-2011 at 18:09.

  3. #303
    Status
    Offline
    triple_dunia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roslawnet Click here to enlarge
    Untuk Load Balancing ada saran simplenya gak mas? soalnya aku mau coba gabungin speedy ku dengan modem im3. katanya bisa nambah koneksi ya mas / bandwith kita bertambah. mohon wejangannya mas. buat inspirasi Click here to enlarge
    Maaf anak baru ikut nimbrung

    ---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Click here to enlarge gan 1Mbps + 1Mbps = 2Mbps? ngga mungkin gan, karena namanya loadbalance dimana2 membagi beban secara merata, setiap request dibagi ke setiap line internet (sesuaikan dengan kebutuhan) lagian pake modem im3? weew gw waktu ke ibukota aja kemaren kesel koq pake 3G-an, kualitas layanan masih buruk karena hanya ngejar pelanggan aja kualitas dikorbankan, kl sy mending yg pasti2 aja Click here to enlarge
    ikut belajar ahh...mantaf wejangan dr bang oktama.pengalaman dg settingan lama LB NTH untuk digunakan 1 PC download 1MB+1MB=bisa full 2MB,cm untuk bersamaan seperti kata bang oktama akan terbagi merata sayang buat game online g stabil sering ngelag....lagi Proses LB PCC cuma g tau downloadnya bisa full kayak NTH pa g ya...mhon inponya
    Last edited by triple_dunia; 21-07-2011 at 19:20.

  4. #304
    Status
    Offline
    kuyangora's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya gan,saya pake 3M kemaren di bagi rata..jdi sayang klo yg pake cuma sedikit...klo mau di bagi berdasarkan clien yg di pake gmn gan?clien 20pc biling 1

  5. #305
    Status
    Offline
    manggab0leh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    smoga ilmuku bertambah Click here to enlarge

  6. #306
    Status
    Offline
    Bl4ckW0rm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara ngitung sy kyk gini sensai., ., .,:

    misalkan /26 , buat cari subnetmask nya sy ngitungnya gini :
    32-26 = 6
    => 2^6 = 64
    => 256 - 64 = 192

    jadinya 255.255.255.192

    masih agak ribet sih,.,.,tp ijin blajar d sini ., ., ., Click here to enlarge

    mohon di koreksi ., . ,. ,Click here to enlarge
    Last edited by Bl4ckW0rm; 23-07-2011 at 06:46.

  7. The Following User Says Thank You to Bl4ckW0rm For This Useful Post:


  8. #307
    Status
    Offline
    mbenk96's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semnagat ahh belajrr mudah mudahan bisaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #308
    Status
    Offline
    suwalsuwil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak Om, maklum newbie Click here to enlarge

  10. #309
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up mantabbbb....

    lanjut kan gan....Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #310
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bl4ckW0rm Click here to enlarge
    cara ngitung sy kyk gini sensai., ., .,:

    misalkan /26 , buat cari subnetmask nya sy ngitungnya gini :
    32-26 = 6
    => 2^6 = 64
    => 256 - 64 = 192

    jadinya 255.255.255.192

    masih agak ribet sih,.,.,tp ijin blajar d sini ., ., ., Click here to enlarge

    mohon di koreksi ., . ,. ,Click here to enlarge
    yap any method permitted selama nilai yang dihasilkan benar ya sambil2 share siapa tau nnt dapet rumus yg paling mudah diterapkan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by triple_dunia Click here to enlarge
    Maaf anak baru ikut nimbrung

    ---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:34 ----------



    ikut belajar ahh...mantaf wejangan dr bang oktama.pengalaman dg settingan lama LB NTH untuk digunakan 1 PC download 1MB+1MB=bisa full 2MB,cm untuk bersamaan seperti kata bang oktama akan terbagi merata sayang buat game online g stabil sering ngelag....lagi Proses LB PCC cuma g tau downloadnya bisa full kayak NTH pa g ya...mhon inponya
    tetap pada dasarnya download ngga akan bisa full 2Mbps jika hanya melakukan 1 thread download, kl pake aplikasi yg bisa simultan download seperti IDM, dll pasti bisa tercapai kondisi jaringan peak pada kedua line baik metoda PCC maupun NTH karena line akan dipakai kedua-nya, jadi jangan takut PCC ngga bisa full kek NTH Click here to enlarge

  12. #311
    Status
    Offline
    anddv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan gabung pa bro

  13. #312
    Status
    Offline
    abdel11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sip

    wah sip bgt nih....thx

  14. #313
    Status
    Offline
    japestinho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sangat memberi pencerahan bagi nubie, terimakasih suhu Click here to enlarge

  15. #314
    Status
    Offline
    vixson88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Newbie

    Topologi yang bagus buat net yang menggunakan koneksi internet sebaik nya mengunakan apa gan ..

  16. #315
    Status
    Offline
    alexi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok bro mantab penjelasannya

 

 
Page 21 of 32 FirstFirst ... 11192021222331 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •