Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 20 of 32 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast
Results 286 to 300 of 478
  1. #286
    Status
    Offline
    mikrocloud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    sebenarnya di dunia ini tidak ada orang yang bodoh, yang ada hanyalah orang yang malas
    Bener tuch gan, gimana mau pinter kalo malas.
    Jadi makin semangat nich belajar networking lagi Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    supernetting bisa digunakan jika LAN kita sangat besar 192.168.0.0/19 ini mewakili 8192 address seperti yang kita ketahui menurut RFC1918

    # 24-bit block, 10.0.0.0 – 10.255.255.255, jumlah IP 16,777,216, single class A, 10.0.0.0/8 (255.0.0.0), 24 bits
    # 20-bit block, 172.16.0.0 – 172.31.255.255, jumlah IP 1,048,576, 16 contiguous class B, 172.16.0.0/12 (255.240.0.0), 20 bits
    # 16-bit block, 192.168.0.0 – 192.168.255.255, jumlah ip 65,536, 256 contiguous class C, 192.168.0.0/16 (255.255.0.0), 16 bits

    jadi menurut diatas itu adalah seluruh blok yang bisa kita gunakan untuk local ip kita, tapi berhati-hatilah dalam menggunakan supernetting karena jika router melakukan broadcast ke-supernetting ip class beban yang ditanggung router cukup besar sehingga bisa mengkonsumsi habis CPU dan memory yang tersedia di router, juga permasalahan security semakin meningkat karena dengan supernetting begitu salah satu ip dalam 1 blok supernetting terserang trojan uploader/downloader, arp, dll maka keseluruhan network akan down, itulah mengapa kemudian digunakan cara subnetting untuk kemudian memecah blok2 ip yang sangat besar ini menjadi beberapa bagian, supernetting ini biasanya digunakan untuk cloud sistem super computer, dimana komputer-komputer terhubung dalam 1 class supernet sehingga broadcast bisa diterima oleh seluruh computer dalam class yang bersangkutan tetapi tetap juga membutuhkan switch class enterprise yang powerfull dalam menangani data yang lewat, misalkan sanggup menghandle sampai lebih dari 10 juta PPS seperti cisco 29xx series yg harganya juga Click here to enlarge. CMIIW
    Nice inpo gan, jadi nambah ilmu nich...
    Jadi penggunaan suppernetting hanya disarankan untuk sistem super computer ya gan. Click here to enlarge

  2. #287
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrocloud Click here to enlarge
    Nice inpo gan, jadi nambah ilmu nich...
    Jadi penggunaan suppernetting hanya disarankan untuk sistem super computer ya gan. Click here to enlarge
    ngga juga kl emang butuh network yang besar kenapa ngga asal perangkat mendukung ajah Click here to enlarge

  3. #288
    Status
    Offline
    banggok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    proxy punya banyak kegunaan salah satunya yang sering dipakai dulu yaitu untuk menyamarkan ip publik kita yang sebenarnya sehingga tidak diserang oleh spammer, hackers, dkk
    selain itu juga proxy bisa berfungsi sebagai firewall untuk memfilter konten2 web yang tersedia di internet, dan juga bisa digunakan untuk men-cache (menyimpan sementara) konten2 di web sehingga bisa meningkatkan performa jaringan, cache ini bisa dalam bentuk reserve cache atau forward cache, biasanya yg dipake di warnet2 itu adalah forward cache untuk menghemat bandwith, sedangkan reserve cache biasanya digunakan website2 besar seperti yahoo, google, youtube, untuk mengurangi beban pada server utama mereka logikanya proxy menyimpan update2 konten kemudian di sinkronisasikan dengan server utama secara berkala untuk mengurangi beban request yang berlebihan, sekiranya seperti itu CMIIW
    ada link situs kumpulan proxy?

  4. #289
    Status
    Offline
    karlyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet
    penjelasan yang mantap buat w.....bginer ijn mencerana

  5. #290
    Status
    Offline
    stofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ngikut

    Ikutan nimbruk gan... masih new bieClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #291
    Status
    Offline
    aatea2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking mantap

    Mantap gan, nice share
    lanjutkan.....pirkitiiiwwwwwwwww

  7. #292
    Status
    Offline
    yogipriyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Yogyakarta , Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    VLAN membuat interface LAN secara Virtual sedangkan Subnet itu memecah 1 net menjadi beberapa bagian yang kecil2 Click here to enlarge
    owh..iya kak..
    kemaren sama dosen juga baru diterangin secara detil.. Click here to enlarge
    makasih kakak untuk pencerahannya..
    T.O.P dah..!!Click here to enlarge

  8. #293
    Status
    Offline
    civo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin ctrl+D buat bahan belajar...ane ga mudeng blas tentang jaringan nih...Click here to enlarge

  9. #294
    Status
    Offline
    Yudi_vmc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    broadcasting ip digunakan untuk melakukan broadcast ke client, salah satu service yang membutuhkan broadcast address adalah DHCP server disinilah guna dari broadcast address, sedangkan network address itu benar digunakan untuk menunjukkan subnet, dan sering digunakan dalam firewall untuk melakukan limitasi, dan control terhadap blok2 IP (lebih baik kan kita mengatur 1 blok daripada ngatur 1/1 host jika kita memang cuman perlu ngatur per-blok-nya) Click here to enlarge

    Weh...pinter bgt ya..... sarapannya apaan sih Om....???Click here to enlarge

    Ijin ngendon dimari boleh khan Om....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Biar cepet pinter aku..........Click here to enlarge

  10. #295
    Status
    Offline
    rezalaga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmmm......

  11. #296
    Status
    Offline
    multicomjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet


    tengkyu banget dah masbro......
    jd makin semangat belajar nih.....Click here to enlarge

  12. #297
    Status
    Offline
    dardiansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih buat info nya.. Click here to enlarge

  13. #298
    Status
    Offline
    irfan kwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thank u

    thank u master... nubie mohon ijin mantau...Click here to enlarge

  14. #299
    Status
    Offline
    Bl4ckW0rm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat bermanfaat. ,. , Click here to enlarge

    cuma bisa nyimak Click here to enlarge

  15. #300
    Status
    Offline
    steve_mdo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Manado
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam kenal

    dear all, salam kenal. saya baru gabung dan ingin mengetahui tentang mikrotik... mohon bimbingannya. terima kasih Click here to enlarge

 

 
Page 20 of 32 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •