Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 32 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 478
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud alamat proxy tuh apaan gan? maap buat newbie bener negh belum masuk ke Mikrotik-nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie

    iya donk dikit2 biar nyambung nantinya ane,,,
    masa baru aja pegang belajar pegang mouse suruh suruh bongkar pasang jaringan.....hehe Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    hckid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo donk bang ditambah lagi tutorialnya... itu baru penjelasan aja apa ini itunya....

  4. #19
    Status
    Offline
    badwolves1986's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    asumsi ada koneksi internet dibagi buat 2 bagian di kantor bagian A dengan subnet A bagian dengan subnet B, pada saat ada virus arp yang nyerang disalah satu jaringan komputer2 bisa langsung pada disconnect, sedangkan di subnet yang berbeda tetap aman sejahtera, karena serangan arp dilakukan dilayer 2 dan 3, sedangkan dilayer 3 sudah diamankan oleh router jadi serangan ke jaringan yang diluar jaringan yang telah diserang tidak dimungkinkan

    CMIIW
    Owh begono. Thanks om jadi terbantu nih..Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorial updated, dah ditambah cara setting awal mikrotik, dengan definisi proxy

  7. #22
    Status
    Offline
    mikrotok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal buat semuanya..................
    baru gabung euyClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotok Click here to enlarge
    salam kenal buat semuanya..................
    baru gabung euyClick here to enlarge
    met kenal juga ya

  9. #24
    Status
    Offline
    MR.Pasti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Nah dah mulai anget nih threat..
    para pemula monggo diaturi "tanglet" suhu oktama siap menjawab...Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nais inpoh ni gan....Ane mo tanya juga ah...
    Bedanya DNS dengan WINS apa gan..? diatas dijelaskan kalau Domain Name Server, adalah suatu sistem yang menterjemahkan nama host menjadi IP tapi dibeberapa artikel yang pernah saya baca itu tugasnya WINS gan..? jadi Click here to enlarge maklum nyubitol gan... mohon penjelasannya...

  11. #26
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Nais inpoh ni gan....Ane mo tanya juga ah...
    Bedanya DNS dengan WINS apa gan..? diatas dijelaskan kalau Domain Name Server, adalah suatu sistem yang menterjemahkan nama host menjadi IP tapi dibeberapa artikel yang pernah saya baca itu tugasnya WINS gan..? jadi Click here to enlarge maklum nyubitol gan... mohon penjelasannya...
    yang bawah ane pasti tau ganClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Nais inpoh ni gan....Ane mo tanya juga ah...
    Bedanya DNS dengan WINS apa gan..? diatas dijelaskan kalau Domain Name Server, adalah suatu sistem yang menterjemahkan nama host menjadi IP tapi dibeberapa artikel yang pernah saya baca itu tugasnya WINS gan..? jadi Click here to enlarge maklum nyubitol gan... mohon penjelasannya...
    WINS = Windows Internet Name Server
    DNS = Domain Name Server

    Fungsi hampir2 mirip tapi WINS hanya bekerja pada windows ajah, bedanya
    1. WINS tidak mensupport sistem hostname bertingkat/hirarki seperti DNS,
    ex: dengan child: example.
    2. Penggunaan sistem Netbios pada WINS (port 135-139 (rentan serangan virus yang melakukan flood pada server WINS)) sedangkan DNS port 53
    3. Ada beberapa aplikasi milik Microsoft yang tidak bisa bekerja dengan baik jika tidak ada dukungan WINS
    4. Karena tidak ada sistem hirarki menyebabkan user bisa saja berpindah2 WINS dan menyebabkan proning atau abused (data yang seharus-nya dikirimkan kepada IP xxx.xxx.xxx.xxx jadi terkirim ke IP yyy.yyy.yyy.yyy jika sistem administrator kurang memperhatikan sehingga lebih rawan untuk disadap

    bagi yang mau nambahin silahkan Click here to enlarge and CMIIW

  13. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  14. #28
    Status
    Offline
    dedy_nugrah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MR.Pasti Click here to enlarge
    Top Top habis..
    NB:
    ayo beginner beginner kumpul disini...
    mantapp penjelasanya.
    trimakasih ya

    saya ana baru pemakai rb 750Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    adefi100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    hot city
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro oktama ane masih newbie nih mo tanya mengenai definisi proxy apa sich...bisa dijelaskan lebih detil g broClick here to enlarge....mohon pencerahannya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    adefi100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    hot city
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    :)

    salam kenal tuk smua para sensei...ane nubie nih mo tau mikrotik itu seperti apa sih bentuknya......Click here to enlargeClick here to enlarge mohon pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 32 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (1 members and 4 guests)

  1. nagakecil

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •