Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 19 of 32 FirstFirst ... 9171819202129 ... LastLast
Results 271 to 285 of 478
  1. #271
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy punya banyak kegunaan salah satunya yang sering dipakai dulu yaitu untuk menyamarkan ip publik kita yang sebenarnya sehingga tidak diserang oleh spammer, hackers, dkk
    selain itu juga proxy bisa berfungsi sebagai firewall untuk memfilter konten2 web yang tersedia di internet, dan juga bisa digunakan untuk men-cache (menyimpan sementara) konten2 di web sehingga bisa meningkatkan performa jaringan, cache ini bisa dalam bentuk reserve cache atau forward cache, biasanya yg dipake di warnet2 itu adalah forward cache untuk menghemat bandwith, sedangkan reserve cache biasanya digunakan website2 besar seperti yahoo, google, youtube, untuk mengurangi beban pada server utama mereka logikanya proxy menyimpan update2 konten kemudian di sinkronisasikan dengan server utama secara berkala untuk mengurangi beban request yang berlebihan, sekiranya seperti itu CMIIW

  2. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #272
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    proxy punya banyak kegunaan salah satunya yang sering dipakai dulu yaitu untuk menyamarkan ip publik kita yang sebenarnya sehingga tidak diserang oleh spammer, hackers, dkk
    selain itu juga proxy bisa berfungsi sebagai firewall untuk memfilter konten2 web yang tersedia di internet, dan juga bisa digunakan untuk men-cache (menyimpan sementara) konten2 di web sehingga bisa meningkatkan performa jaringan, cache ini bisa dalam bentuk reserve cache atau forward cache, biasanya yg dipake di warnet2 itu adalah forward cache untuk menghemat bandwith, sedangkan reserve cache biasanya digunakan website2 besar seperti yahoo, google, youtube, untuk mengurangi beban pada server utama mereka logikanya proxy menyimpan update2 konten kemudian di sinkronisasikan dengan server utama secara berkala untuk mengurangi beban request yang berlebihan, sekiranya seperti itu CMIIW
    wew dijawab semua Click here to enlarge tingkyu om oktama mantab sekali nih penjelasannya, nah iya ada satu hal lagi yang mengganjal mungkin aku sering denger istilah port2, ada port 80, dan klo ga salah MT sendiri menggunakan port 8291 itu bagaimana ya kita mengetahui mengenai port2 itu, dan maksudnya pun apa?
    maaf sekiranya banyak bertanya dan yang pastimah nyusahin Click here to enlarge

  4. #273
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    protocol:tcp port:80 itu adalah standar protocol web, dan masih banyak lagi port dan protocol lainnya, ngga mungkin saya sebutkan masing-masing dan kegunaannya disini, jika memang mau ngelihat ttg port bisa disitu hampir komplit semua listing port yang udah terstandard menurut IANA

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #274
    Status
    Offline
    rahman.ynwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    bandung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane baru gabung nie gan, mohon bimbingannya... nice tread nie Click here to enlarge

  7. #275
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    protocol:tcp port:80 itu adalah standar protocol web, dan masih banyak lagi port dan protocol lainnya, ngga mungkin saya sebutkan masing-masing dan kegunaannya disini, jika memang mau ngelihat ttg port bisa disitu hampir komplit semua listing port yang udah terstandard menurut IANA
    sekali lagi thank om, sangat membantu sekali, ga salah join di forum ini sedikit bnyak lebih paham ketimbang dulu, salam hormat dari ane utk maho guru Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #276
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgih Click here to enlarge
    sekali lagi thank om, sangat membantu sekali, ga salah join di forum ini sedikit bnyak lebih paham ketimbang dulu, salam hormat dari ane utk maho guru Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    waks.. kok jadi MAHO guru si bro @oktama ?? :-o

    ohya. ikut tmbhin utk portnya itu jg sdh kesepakatan loh.. jadi supaya ga tabrakan antar aplikasi seperti TCP/UDP 53 utk DNS, dsb.. coba liat link yg di kasih bro @oktama deh..

  9. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  10. #277
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    waks.. kok jadi MAHO guru si bro @oktama ?? :-o

    ohya. ikut tmbhin utk portnya itu jg sdh kesepakatan loh.. jadi supaya ga tabrakan antar aplikasi seperti TCP/UDP 53 utk DNS, dsb.. coba liat link yg di kasih bro @oktama deh..
    iya om sedikit banyaknya lumayan paham berarti port2 itu sudah ada perjanjian dari awal ya, Click here to enlarge

  11. #278
    Status
    Offline
    beyrany's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak dlu bos...

  12. #279
    Status
    Offline
    hackersani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan ilmunya

  13. #280
    Status
    Offline
    mbuang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih buat agan2 semua.
    Akhirnya ane temukan juga jawaban yg ane cari disiniClick here to enlarge

    Mohon bmbingan dr agan2 semua

    maklum ane newbieClick here to enlarge

  14. #281
    Status
    Offline
    nico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Newbie

    lam kenal semuanyaClick here to enlarge

  15. #282
    Status
    Offline
    ichalssy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ilmu jaringan dari dasar yang sangat bermanfaat.

    Terima kasih.Click here to enlarge

  16. #283
    Status
    Offline
    SomeTimeS's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung mau posting and buka thread dmn..
    smoga aja tanya di sini ngga salah ya..

    btw, ada pertanyaan yg pengen di ajukan nie..

    gw pengen salah satu user, bisa browsing hanya 1 web saja..
    sebut aja klikb**.com dan sama sekali ngga bsa browsing kemana2 selain klikb**.com

    gw udah coba bikin

    1 . chain = forward \source-list nya IP yang boleh, layer7 = ?,action = allow
    2 . chain = forward \source-list nya IP yang boleh, action = drop

    tp ngga berhasil euy...

    oh iya, sistem pemblokiran websitenya pake L7 and firewall aja..

    tolong bantu ya sama master2 di sini..Click here to enlarge
    tq...

  17. #284
    Status
    Offline
    SomeTimeS's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SomeTimeS Click here to enlarge
    bingung mau posting and buka thread dmn..
    smoga aja tanya di sini ngga salah ya..

    btw, ada pertanyaan yg pengen di ajukan nie..

    gw pengen salah satu user, bisa browsing hanya 1 web saja..
    sebut aja klikb**.com dan sama sekali ngga bsa browsing kemana2 selain klikb**.com

    gw udah coba bikin

    1 . chain = forward \source-list nya IP yang boleh, layer7 = ?,action = allow
    2 . chain = forward \source-list nya IP yang boleh, action = drop

    tp ngga berhasil euy...

    oh iya, sistem pemblokiran websitenya pake L7 and firewall aja..

    tolong bantu ya sama master2 di sini..Click here to enlarge
    tq...
    SOLVED...tqClick here to enlarge

  18. #285
    Status
    Offline
    Rozstickboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam Kenal... Udah daftar forum dari dolo Click here to enlarge ,tapi lagi mau belajar sekarang coz sibuk kuliah... Mohon bimbingan teman2... Click here to enlargeClick here to enlarge
    hohohohohoh

 

 
Page 19 of 32 FirstFirst ... 9171819202129 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •