Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 32 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast
Results 226 to 240 of 478
  1. #226
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Gunanya buat apa bikin network sebesar itu? Suka2 adminnya. Kali lagi mabuk...
    wakakakkakakakka admin teler Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #227
    Status
    Offline
    kang-abe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    superneting mantap gan, makasih tutornya..Click here to enlarge

  3. #228
    Status
    Offline
    elang12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantabz Gan, ijin nyimak terus, moga bermanfaat.

    ThanksClick here to enlarge

  4. #229
    Status
    Offline
    elang12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantabz Gan, tambah ilmu, ijin nyimak terus.

    Thanks.

  5. #230
    Status
    Offline
    coe88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cocok untuk newbie sperti ane yg lagi pengen belajar mikrotik....Click here to enlarge

  6. #231
    Status
    Offline
    arthspotter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    Konsep design network buat warnet


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Updated sample topologi sharing internet
    nice post om
    awalan yang bagus Click here to enlarge
    kalo bisa materina lebih lagi

  7. #232
    Status
    Offline
    sinchan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon ijin menyimak Click here to enlarge

  8. #233
    Status
    Offline
    ratnowi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah...pusing bacanya....
    Maklum pemula...hehehe

  9. #234
    Status
    Offline
    SiLebah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratnowi Click here to enlarge
    Wah...pusing bacanya....
    Maklum pemula...hehehe
    Sama....
    Agak susah di mengerti klo awam bgni...
    Tau nya cma hapalan, klo di suruh jelasin yaa puyeng Click here to enlarge

  10. #235
    Status
    Offline
    benga07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    sedikit-sedikit udah mulai ngerti sekarang,,
    tinggal praktek deh,,hehe..

    Click here to enlarge

  11. #236
    Status
    Offline
    elfa rahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    BeKaSi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya beberapa yg ane pahami.,.,

    tapi harus tetep semangat..,.,

    maju terus pantang mmundur.,.,

    bravo.,., Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #237
    Status
    Offline
    far1zz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin.. belajar gan....Click here to enlarge

  13. #238
    Status
    Offline
    tri subantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ijin nyimak

    ijin nyimak maklum newbie

  14. #239
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Inii yg di cari" slama ini Gan ... forum nubiee.... TOP MARKOTOP dahhh Click here to enlarge

  15. #240
    Status
    Offline
    kamacostik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,,,mantap2...salut dah Click here to enlarge

 

 
Page 16 of 32 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •