Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 32 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast
Results 211 to 225 of 478
  1. #211
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Arnet Click here to enlarge
    Click here to enlargemantap ilmunya, ijin nyimak bro
    silahkan gan kl bingung silahkan tanyakan siapa tahu bisa dibantu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 02:35 ---------- Previous post was at 02:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by remoxsoul Click here to enlarge
    Lanjukan Click here to enlarge ikutan menyimak
    lanjutkan kemana gan Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 02:35 ---------- Previous post was at 02:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by thew2 Click here to enlarge
    sama ane juga baru belajar dan pengen belajar om...
    minimal untuk kebutuhan sendiri
    silahkan asalkan ada niat pasti ada jalan gan Click here to enlarge

  2. #212
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ijin nyimak gan.... Click here to enlarge

  3. #213
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    ijin nyimak gan.... Click here to enlarge
    keknya loe dah nyimak mulu dr kemaren2 Click here to enlarge

  4. #214
    Status
    Offline
    sojiro_san's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantau dlu gan...sxan bljar Click here to enlarge

  5. #215
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sojiro_san Click here to enlarge
    mantau dlu gan...sxan bljar Click here to enlarge
    silahkan gan ngga dilarang koq Click here to enlarge

  6. #216
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kl utk supernetting gmn yah..???
    misal d ketahui 192.168.0.0/19.
    ada yg bs kasi penjabaran gak..??

  7. #217
    Status
    Offline
    nets's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl utk supernetting gmn yah..???
    misal d ketahui 192.168.0.0/19.
    ada yg bs kasi penjabaran gak..??
    supernetting apa ya gan ?

  8. #218
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl utk supernetting gmn yah..???
    misal d ketahui 192.168.0.0/19.
    ada yg bs kasi penjabaran gak..??
    supernetting bisa digunakan jika LAN kita sangat besar 192.168.0.0/19 ini mewakili 8192 address seperti yang kita ketahui menurut RFC1918

    # 24-bit block, 10.0.0.0 – 10.255.255.255, jumlah IP 16,777,216, single class A, 10.0.0.0/8 (255.0.0.0), 24 bits
    # 20-bit block, 172.16.0.0 – 172.31.255.255, jumlah IP 1,048,576, 16 contiguous class B, 172.16.0.0/12 (255.240.0.0), 20 bits
    # 16-bit block, 192.168.0.0 – 192.168.255.255, jumlah ip 65,536, 256 contiguous class C, 192.168.0.0/16 (255.255.0.0), 16 bits

    jadi menurut diatas itu adalah seluruh blok yang bisa kita gunakan untuk local ip kita, tapi berhati-hatilah dalam menggunakan supernetting karena jika router melakukan broadcast ke-supernetting ip class beban yang ditanggung router cukup besar sehingga bisa mengkonsumsi habis CPU dan memory yang tersedia di router, juga permasalahan security semakin meningkat karena dengan supernetting begitu salah satu ip dalam 1 blok supernetting terserang trojan uploader/downloader, arp, dll maka keseluruhan network akan down, itulah mengapa kemudian digunakan cara subnetting untuk kemudian memecah blok2 ip yang sangat besar ini menjadi beberapa bagian, supernetting ini biasanya digunakan untuk cloud sistem super computer, dimana komputer-komputer terhubung dalam 1 class supernet sehingga broadcast bisa diterima oleh seluruh computer dalam class yang bersangkutan tetapi tetap juga membutuhkan switch class enterprise yang powerfull dalam menangani data yang lewat, misalkan sanggup menghandle sampai lebih dari 10 juta PPS seperti cisco 29xx series yg harganya juga Click here to enlarge. CMIIW

  9. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  10. #219
    Status
    Offline
    binyu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mangstap..lanjuuut...Click here to enlarge

  11. #220
    Status
    Offline
    hady28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ijin nyimak gan. ingin belajar jg Click here to enlarge

  12. #221
    Status
    Offline
    vatco25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan untuk pembelajarannya
    makasih gan sangat bermanfaat buat saya karena masih baru tentang jaringan
    Click here to enlarge

  13. #222
    Status
    Offline
    fay
    fay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan atas pencerahannya Click here to enlarge

  14. #223
    Status
    Offline
    pleomaxsc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq...... semua

  15. #224
    Status
    Offline
    sinterklas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mulai ngerti dikit2 lah ttg subnetting,
    tp masih banyakan bingungnya..

    Smangat..
    Click here to enlarge

  16. #225
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl utk supernetting gmn yah..???
    misal d ketahui 192.168.0.0/19.
    ada yg bs kasi penjabaran gak..??
    192.168.0.0/19 artinya kita bisa menggunakan ip mulai dari 192.168.0.0 - 192.168.31.255

    Menghitungnya mudah aja :
    192.168.0.0/24 = 1 blok = 192.168.0.0 - 192.168.0.255
    192.168.0.0/23 = 2 blok = 192.168.0.0 - 192.168.1.255
    192.168.0.0/22 = 4 blok = 192.168.0.0 - 192.168.3.255
    192.168.0.0/21 = 8 blok = dst
    192.168.0.0/20 = 16 blok = dst
    192.168.0.0/19 = 32 blok

    Artinya kita bisa saja nulis ip komputer A = 192.168.0.1, trus komputer B 192.168.1.1, trus komputer C 192.168.2.1, dst dan semua komputer tadi terhubung dan dianggap ada dalam 1 'klas' network (yang guede buanget).

    Gunanya buat apa bikin network sebesar itu? Suka2 adminnya. Kali lagi mabuk...

  17. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


 

 
Page 15 of 32 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •