Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 32 FirstFirst ... 4121314151624 ... LastLast
Results 196 to 210 of 478
  1. #196
    Status
    Offline
    arya32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    WINS = Windows Internet Name Server
    DNS = Domain Name Server

    Fungsi hampir2 mirip tapi WINS hanya bekerja pada windows ajah, bedanya
    1. WINS tidak mensupport sistem hostname bertingkat/hirarki seperti DNS,
    ex: dengan child: example.
    2. Penggunaan sistem Netbios pada WINS (port 135-139 (rentan serangan virus yang melakukan flood pada server WINS)) sedangkan DNS port 53
    3. Ada beberapa aplikasi milik Microsoft yang tidak bisa bekerja dengan baik jika tidak ada dukungan WINS
    4. Karena tidak ada sistem hirarki menyebabkan user bisa saja berpindah2 WINS dan menyebabkan proning atau abused (data yang seharus-nya dikirimkan kepada IP xxx.xxx.xxx.xxx jadi terkirim ke IP yyy.yyy.yyy.yyy jika sistem administrator kurang memperhatikan sehingga lebih rawan untuk disadap

    bagi yang mau nambahin silahkan Click here to enlarge and CMIIW
    Masihh bingung nihh.. Click here to enlarge
    mhon penjelasan lagii.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    stevenryuken's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Perabandingan mikrotik v2 n mikrotik v3

    Maaf ya jika sudah dipost, boleh beritau ga web proxy tuk mt3 atau Mt2 yg mana yg lebih bagus?
    trus topologi jaringan tuk mt yg pake proxy eksternal, apakah boleh proxy eksternal sejajar dgn client
    ex: proxy 192.1681.200
    client :192.168.1.11-192.168.1.60
    trims atas infonya

  3. #198
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sugand13 Click here to enlarge
    mohon bantuannya para master ..
    masih bingung di pembagian bandwitc..
    badwitcj 1 mb, maksimal berapa client ...
    kata orang bisa 16 client
    tapi pas aku coba 10 client tiap client aku kasih min 128k and mak 256k bandwitc nya tekor..
    trus pas aku coba kurangi ,... eh pas main PB atau poker jadi koneksi bermasalah ...
    mohon bantuannya gan ...
    Click here to enlarge
    baca dibagian QoS dan traffic shapping bro Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by arya32 Click here to enlarge
    Masihh bingung nihh.. Click here to enlarge
    mhon penjelasan lagii.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    bingung-nya dimana? Click here to enlarge

  4. #199
    Status
    Offline
    tri subantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie baru datang

    salam kenal..maaf ikut nimbrung neh pingin belajar juga Click here to enlarge

  5. #200
    Status
    Offline
    raldy08's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon ijin ikut menyimak

  6. #201
    Status
    Offline
    zizoujr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mantap

    posting yg mantap thanks 4 para masterClick here to enlarge

  7. #202
    Status
    Offline
    nazarokeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    telat gabung ni..

  8. #203
    Status
    Offline
    supenthoelll's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ihik2 kebetulan thread ini hanya sebatas buat pemahaman dasar networking gan, blm sampai ke VPN, dll. dan sy sendiri blm pernah setup VPN mikrotik via speedy karena sy ngga pake speedy disini, ntar mungkin kl ada permintaan pelanggan disini br sy buatkan tuts-nya berdasarkan real life-nya seperti apa Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    hmm.. coba ikut tmbhin saja. sebenarnnya sih utk setup PPTP nya di Mikrotik dgn speedy sih sdh bnyk tutornya kok bro @supenthoelll

    emang mau bikin setup koneksi VPN antar 2 kantor ? kalo mau gmpng bisa setup dgn EoIP MT aja sih.. cmn ktnya sih ga gt secure. dan tutornya jg banyak kok. bisa di cek di WIKI MT jg.
    He he he, status emang nubie, tapi pertanyaan agak advance boleh donk.. Click here to enlarge

    Klo emang udah pernah ada, tolong diarahkan ke pembahasan open VPN antar cabang dengan mikrotik, jadi semua cabang-pusat kayak dalam 1 network gitu deh...

    Thank B4 Click here to enlarge

  9. #204
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supenthoelll Click here to enlarge
    He he he, status emang nubie, tapi pertanyaan agak advance boleh donk.. Click here to enlarge

    Klo emang udah pernah ada, tolong diarahkan ke pembahasan open VPN antar cabang dengan mikrotik, jadi semua cabang-pusat kayak dalam 1 network gitu deh...

    Thank B4 Click here to enlarge
    bisa baca gan kl cuma mau VPN doank dan pasti jalan koq Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #205
    Status
    Offline
    Arashi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kota Bekasi, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mikrotik yg pke sistem billing hotspot bisa gak??Click here to enlarge

  12. #206
    Status
    Offline
    u_cry_to's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari trhead ini aku dapat banyak lmu lagi gan maksih ya

  13. #207
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Arashi Click here to enlarge
    kalo mikrotik yg pke sistem billing hotspot bisa gak??Click here to enlarge
    lha kan dah ada sistem billing hotspot bawaan mikrotik Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by u_cry_to Click here to enlarge
    dari trhead ini aku dapat banyak lmu lagi gan maksih ya
    ur welcome

  14. #208
    Status
    Offline
    Arnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargemantap ilmunya, ijin nyimak bro

  15. #209
    Status
    Offline
    remoxsoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lanjukan Click here to enlarge ikutan menyimak

  16. #210
    Status
    Offline
    thew2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama ane juga baru belajar dan pengen belajar om...
    minimal untuk kebutuhan sendiri

 

 
Page 14 of 32 FirstFirst ... 4121314151624 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •