Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 31 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 151 to 165 of 459
  1. #151
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah seru juga baca dari awal


    ini trit emang bener bener cucok untuk newbie seperti saya.

    tapi ada beberapa hal yang saya masih bingung.
    jujur aja. saya sudah lama juga baca baca tentang ip dan subneting
    tapi masih blum ngeh sama ip untuk networks dan broadcast

    setau saya dulu waktu jamannya switch masih hub
    kan itu hub gak bisa kasih pake direct ke alamat yang dituju
    makanya di broadcast ke IP broadcast << ini yang menyebabkan dulu LAN gampang di SNIFF , nah sekarang kan sudah jaman nya pake switch. itu switch tinggal ngapalin mac address untuk setiap ip address jadi semua paket gak perlu dibroadcast ke semua client di switch.

    lantas guna ip broadcast apaan mas?
    nah satu lagi yang bener bener blom ngeh. ip networks itu berguna cuman untuk menunjukkan subnet yang digunakan atau ada guna lain?

    tolong pencerahan nyaya masta semua.... Click here to enlarge

  2. #152
    Status
    Offline
    Kbarek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile proxy dan network address

    saya baru belajar tentang jaringan, pas saya membaca tentang proxy dan network address saya agak bingung disitu, mungkin ada yang bisa membantu saya? terimah kasih sebelumnya......Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #153
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,930
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by revanthem Click here to enlarge
    wah seru juga baca dari awal


    ini trit emang bener bener cucok untuk newbie seperti saya.

    tapi ada beberapa hal yang saya masih bingung.
    jujur aja. saya sudah lama juga baca baca tentang ip dan subneting
    tapi masih blum ngeh sama ip untuk networks dan broadcast

    setau saya dulu waktu jamannya switch masih hub
    kan itu hub gak bisa kasih pake direct ke alamat yang dituju
    makanya di broadcast ke IP broadcast << ini yang menyebabkan dulu LAN gampang di SNIFF , nah sekarang kan sudah jaman nya pake switch. itu switch tinggal ngapalin mac address untuk setiap ip address jadi semua paket gak perlu dibroadcast ke semua client di switch.

    lantas guna ip broadcast apaan mas?
    nah satu lagi yang bener bener blom ngeh. ip networks itu berguna cuman untuk menunjukkan subnet yang digunakan atau ada guna lain?

    tolong pencerahan nyaya masta semua.... Click here to enlarge
    broadcasting ip digunakan untuk melakukan broadcast ke client, salah satu service yang membutuhkan broadcast address adalah DHCP server disinilah guna dari broadcast address, sedangkan network address itu benar digunakan untuk menunjukkan subnet, dan sering digunakan dalam firewall untuk melakukan limitasi, dan control terhadap blok2 IP (lebih baik kan kita mengatur 1 blok daripada ngatur 1/1 host jika kita memang cuman perlu ngatur per-blok-nya) Click here to enlarge

  4. #154
    Status
    Offline
    pecosstar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep neh tutor...
    ijin nongkrong sambil belajar gan,,, Click here to enlarge
    maklum newbi di jaringan.. Click here to enlarge

  5. #155
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,930
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan semoga bermanfaat

  6. #156
    Status
    Offline
    ssn_group's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane newbi nih, ane punya warnet tapi belum ane management tu banwitnya dan saya pingin memanagemennya dengan mikrotik, trus gimana cranya sedangkan ane mw buat mikrotik tapi dana kurang.....

    saya dah mencoba gogling katanya mikrotik itu bisa berjalan di vmware....nah setelah itu ane praktekin emang bisa tapi dalam host aja....sebenarnya apakah bisa jalan beneran mikrotik itu jika dibuat virtual seperti jika kita buat dalam pc tersendiri.....Jadi mw ane topologinya seperti ini :

    internet => modem => mikrotik (dalam VMware) hostnya Win 7 => swith HUB => client (client ane ada 5)

    Click here to enlarge

  7. #157
    Status
    Offline
    ssn_group's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane punya warnet dan mw buwat kayak gini.......

    internet => modem => mikrotik (dalam Vmware) host WIN 7 => swith HUB => client

    gmana caranya?

  8. #158
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,930
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ssn_group Click here to enlarge
    gan ane punya warnet dan mw buwat kayak gini.......

    internet => modem => mikrotik (dalam Vmware) host WIN 7 => swith HUB => client

    gmana caranya?
    apa ngga sayang tuh license mikrotik-nya? kl terjadi apa2 dan windows harus install ulang ilang tuh license mikrotik-nya, saran saya lebih baik gunakan mikrotik RB750 aja toh juga murmer ngga nyampe 400k, kl pake bajakan version maaf sy ngga bisa bantu

  9. #159
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs gan
    lanjutkanClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #160
    Status
    Offline
    roronoa_izro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya make rb 750 aja, harganya juga ga mahal paling mahal 400 rb

  11. #161
    Status
    Offline
    fallen angel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus di pelajari dengan secara seksama dalam tempo yg sesingkat²nya. basic dari networking... harus di pahami betul² semangat Click here to enlarge

  12. #162
    Status
    Offline
    zabux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bermanfaat sekali buat ane yg masih newbie
    thx gan

  13. #163
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weee...keren, tambah ilmu ne..Click here to enlarge

  14. #164
    Status
    Offline
    ikirlavens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice ganClick here to enlarge

  15. #165
    Status
    Offline
    abelontar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaaaaf Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 11 of 31 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (1 members and 3 guests)

  1. abdoell

Similar Threads

  1. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  2. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  3. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  4. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads