Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 32 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Results 136 to 150 of 478
  1. #136
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    semua melalui proses gan, bayi lahir ngga mungkin bisa langsung lari Click here to enlarge tetap semangat gan yg penting kuasai dasar2 dulu Click here to enlarge
    Click here to enlarge iya nih gan, belajar masih seputar idup matiin AP sama mikrotik doang, belum bisa setting. makanya jadi giat liat yang laen makin pintar

  2. #137
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mari membaca

    sebenarnya di dunia ini tidak ada orang yang bodoh, yang ada hanyalah orang yang malas
    Last edited by m51d; 14-03-2011 at 00:17. Reason: Tidak ada tendensi apa2 terhadap siapapun, cuman sebagai penyemangat bagi yang lain

  3. The Following User Says Thank You to m51d For This Useful Post:


  4. #138
    Status
    Offline
    werkudoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    matur tengkiu

    pak guru oktama,
    makasih tutornya, saya udah praktek dengan rb 411 ah.
    (udah lama baca trit ini, tapi baru sekarang berani post)

    sekalian mau tanya,

    apakah topologi seperti ini benar? atau ada saran?

    ----------------------wa5210g
    ----------------------(utk 3 pc)
    --------------------------I
    --------------------------I
    vsat---modem---hub---rb411ah(wmia+omni hyperlink 15db)---wa5210g
    --------------------------I (utk 6 pc)
    --------------------------I
    ----------------------wa5210g
    ----------------------(utk 20 pc)

    tenkiu atas responnya.
    Last edited by werkudoro; 23-03-2011 at 02:34.

  5. #139
    Status
    Offline
    werkudoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    halo.....
    ada yang bisa bantu?
    Last edited by werkudoro; 23-03-2011 at 02:37.

  6. #140
    Status
    Offline
    subur petra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    Walau mumed......Lanjutkan..... Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #141
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by subur petra Click here to enlarge
    Walau mumed......Lanjutkan..... Click here to enlarge Click here to enlarge
    SEMANGAT KANGClick here to enlarge

  8. #142
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by subur petra Click here to enlarge
    Walau mumed......Lanjutkan..... Click here to enlarge Click here to enlarge
    mumet yang mana gan, kl ada yg dirasa membingungkan silahkan ditanyakan disiniClick here to enlarge

  9. #143
    Status
    Offline
    werkudoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by werkudoro Click here to enlarge
    pak guru oktama,
    makasih tutornya, saya udah praktek dengan rb 411 ah.
    (udah lama baca trit ini, tapi baru sekarang berani post)

    sekalian mau tanya,

    apakah topologi seperti ini benar? atau ada saran?

    ----------------------A wa5210g
    ----------------------(utk 3 pc)
    --------------------------I
    --------------------------I
    vsat---modem---hub---rb411ah(wmia+omni hyperlink 15db)---B wa5210g
    --------------------------I (utk 6 pc)
    --------------------------I
    ----------------------C wa5210g
    ----------------------(utk 20 pc)

    tenkiu atas responnya.
    ip address
    ip lan A=192.168.10.0/30
    ip lan B=192.168.11.0/28
    ip lan C=192.168.3.0/27

    sedang menunggu saran dari para senior nih....

  10. #144
    Status
    Offline
    khaylila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walau bkin pusing, Click here to enlarge
    tapi ane tetap smngat belajar tentang jaringan,
    karna saat ini ane baru bkerja di salah satu prusahaan ISP di JKT dan ane bner2 awam dgn yg nma nya jaring,,,,Click here to enlarge

    thx bgt mas bro... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #145
    Status
    Offline
    dodol_garut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kepada agan2 semua dan om momod termasuk om [a], thread ini saya buka khusus buat newbie yang pengen belajar jaringan dari dasar sekali, jika dirasa cocok mungkin bisa disticky, mohon masukan dan koreksi dari sesepuh dan teman2 di forum jika ternyata ada yang salah Click here to enlarge

    pertama kali sayang saya bahas adalah IP, apa itu IP?




    buat newbie2 yang bingung tentang ip sy kasih link buat tool bantuan



    bisa jadi referensi lihat2 disitu tinggal masukkan2 ip trus experiment dah disana

    IP sendiri tidak boleh di salah pahamkan dengan mac-address


    Network address, apa yang dimaksud dengan network address



    broadcast address


    subnet yang dimaksud dengan subnet?



    Rumus Abal2 dari saya cara cepat menghitung subnet



    Router



    Gateway



    DNS


    switch/hub


    Wireless Lan/Wlan


    Proxy


    Cara paling mudah untuk menshare Internet pake mikrotik


    sekian dulu tahap awal bagi yang ingin menambahkan saran dan kritik dibuka, dan silahkan dipostingkan, akan saya tambah secara bertahap agar para newbie bisa membaca perlahan2 postingan ini supaya paham tentang jaringan sebelum ngobral thread yang berulang2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    saya,mau tanya agan2, minta tolong bantuannya ya...
    network address yang seperti apa yang bisa digunakan??

    Trimakasih & salam hangat

    Click here to enlarge

  12. #146
    Status
    Offline
    dodol_garut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau tanya agan2, mohon bantuannya y

    memang,knp broadcast address itu d firewall.???

    lalu guna dari firewall itu sendiri apa?

  13. #147
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agaprasetya Click here to enlarge
    saya mau tanya agan2, mohon bantuannya y

    memang,knp broadcast address itu d firewall.???

    lalu guna dari firewall itu sendiri apa?
    ada beberapa alasan sampai broadcast difirewall, karena bisa menyebabkan load berlebihan di router apabila salah satu host terkena virus dan menyerang melalui broadcast address

    firewall banyak gunanya dari untuk membatasi akses, menandai connection dan packet untuk pengaturan QoS, NAT, dll

    ---------- Post added at 02:57 ---------- Previous post was at 02:35 ----------

    updated dihalaman pertama untuk pemetaan ip range subnet, dan penggunaan network address Click here to enlarge

  14. #148
    Status
    Offline
    edyist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mo tanya
    (32/2) + 224 = 240, jadi subnet mask buat 16 ip adalah 255.255.255.240

    kalo misalnya gitu, ip range yg bisa dipake
    192.168.1.??? sampe 192.168.1.???

  15. #149
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edyist Click here to enlarge
    gan mo tanya
    (32/2) + 224 = 240, jadi subnet mask buat 16 ip adalah 255.255.255.240

    kalo misalnya gitu, ip range yg bisa dipake
    192.168.1.??? sampe 192.168.1.???
    ada didepan gan gambar yang menunjukkan batas2-nya, dgn perhitungan 16 ip berarti network dimulai dari 192.168.1.0 dan broadcast 192.168.0.15, sedangkan host yang bisa dipake dari 192.168.1.1-192.168.1.14 dah kan clear Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  17. #150
    Status
    Offline
    assembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tunggu tutz yg berikutnya ni Gan ......

 

 
Page 10 of 32 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik
    By 12ud13 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-03-2013, 09:58
  3. belajar jaringan
    By drunge in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-10-2011, 09:23
  4. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •