Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    ibnusaad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik apa ya?? untuk Hotspot di Hotel

    salam kenal semuanya,

    juragan sekalian mau tanya ni, mikrotik seri apa ya untuk hotspot di hotel, perkiraan pengguna antara 20-50 user, terima kasih sebelumnya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibnusaad Click here to enlarge
    salam kenal semuanya,

    juragan sekalian mau tanya ni, mikrotik seri apa ya untuk hotspot di hotel, perkiraan pengguna antara 20-50 user, terima kasih sebelumnya. Click here to enlarge
    RB-450G gan, kalau pinginnya juga Jaim ya RB-1100 gan... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ibnusaad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    RB-450G gan, kalau pinginnya juga Jaim ya RB-1100 gan... Click here to enlarge
    RB-450G kisaran harganya berapa y ?ok makasih infonya gan

  4. #4
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    x86 level 6 aja gan, hotspot+proxy Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya akan butuh banyak titik AP di hotel, misal loby, area swimming pool, music room, dll. Kalo user dari kamar rencana bisa akses inet maka tiap lantai harus ada AP yang mampu masuk ke kamar sinyalnya, Lebih bagus pakai hotspot login, yang di halaman loginnya bisa untuk iklan even spesial ato menu istimewa di hotel. Bisa free ato berbayar dengan sistem voucher, bisa juga pakai trial per 5 ato 10 menit...,

    ato coba main ke sini
    Last edited by Yudhiez; 30-11-2010 at 17:50.

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibnusaad Click here to enlarge
    RB-450G kisaran harganya berapa y ?ok makasih infonya gan
    Silahkan lihat di gan.... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ibnusaad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kayaknya akan butuh banyak titik AP di hotel, misal loby, area swimming pool, music room, dll. Kalo user dari kamar rencana bisa akses inet maka tiap lantai harus ada AP yang mampu masuk ke kamar sinyalnya, Lebih bagus pakai hotspot login, yang di halaman loginnya bisa untuk iklan even spesial ato menu istimewa di hotel. Bisa free ato berbayar dengan sistem voucher, bisa juga pakai trial per 5 ato 10 menit...,

    ato coba main ke sini
    sementara ini sudah berjalan tapi koneksi dari modem langsung ke AP, terus koneksi tiap lantai dan untuk tiap kamar, masalahnya adalah kenapa y sinyal di tiap kamar kok low caranya gimana ya biar kuat sinyalnya, thanks
    Last edited by ibnusaad; 01-12-2010 at 15:48.

  8. #8
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibnusaad Click here to enlarge
    sementara ini sudah berjalan tapi koneksi dari modem langsung ke AP, kemudian koneksi untuk tiap kamar ada masalah : kenapa sinyal di tiap kamar kok low caranya gimana ya biar kuat sinyalnya, thanks
    AP nya pakai apa? Kalo banyak lantai, tiap lantai harus di pasang AP

  9. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eeezzzzsss

    Click here to enlarge Originally Posted by ibnusaad Click here to enlarge
    salam kenal semuanya,

    juragan sekalian mau tanya ni, mikrotik seri apa ya untuk hotspot di hotel, perkiraan pengguna antara 20-50 user, terima kasih sebelumnya. Click here to enlarge

    ngapunten gan, klw sinyal AP-y bisa tembus kamar2 yg di hotel, nanti bisa kelihatan ooowh Click here to enlargeClick here to enlarge

    *) saran aj : agar signal AP-y bisa lebih kuat, di pojok/tmpt2 yg strategis di beri AP yg di setting untk reapeter...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ibnusaad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten gan, klw sinyal AP-y bisa tembus kamar2 yg di hotel, nanti bisa kelihatan ooowh Click here to enlargeClick here to enlarge

    *) saran aj : agar signal AP-y bisa lebih kuat, di pojok/tmpt2 yg strategis di beri AP yg di setting untk reapeter...Click here to enlarge
    ok makasih bro nanti sy coba pasang AP seting repeater

    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    AP nya pakai apa? Kalo banyak lantai, tiap lantai harus di pasang AP
    sementara ni pakai merk tplink

  11. #11
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enk dari modem ke mikrotik(DOM pake PC) baru ke ap..

    dari situ kita bisa buat hotspot login gang sesuai nmr kamar masing2 dan setiap harinya dapat ganti auto passwordnya..
    dan juga disetting proxy tuh biar hemat BW..

    tgl setting AP sebagai brigde aja..Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    theblogger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Kuta
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    x86 level 6 aja gan, hotspot+proxy Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sip yang ini, saya juga pake ini di hotel

  13. #13
    Status
    Offline
    dinsoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    RB-450G gan, kalau pinginnya juga Jaim ya RB-1100 gan... Click here to enlarge
    RB-1100 itu klo kliennya gak jaim ongkosnya yah gan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] implement wifi untuk hotel
    By rindut in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2016, 17:48
  2. Solusi untuk hotel atau apartement..??
    By wabbid in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2013, 14:17
  3. 1 Mikrotik 2 Interface LAN untuk HotSpot
    By maestro_smd in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-01-2013, 16:35
  4. Hotspot Hotel
    By buzz_ieghoy in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2010, 14:36
  5. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •