Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm........

    hmmm
    kalo di tempat saya
    https(443) dan browssing(80) juga di buat connection bytes nya
    karena saya pernah melihat suatu website https juga ada yg streaming video
    kalo gk salah film naruto tp lupa website nya apa

    jadi logikanya gini
    -buat mark-con=https
    -mark-packet=https-browse conn-bytes=0-256000
    -mark-packet=download conn-bytes=256001-0

    -buat mark-con=http
    -mark-packet=http-browse conn-bytes=0-256000
    -mark-packet=download conn-bytes=256001-0

    nah di bagian queue buat https-browse dan http-browse sejajar dengan priority=1

    jika connection-bytes sudah melewati target >=256001 keduanya di parsing ke mangle download dan di ksh priority=8

    karena penggunaan https jarang terjadi, jadi gk perlu di buat khusus untuk sbobet, klikbca juga pakek https, login facebook juga pakek https, jadi ada baiknya di berikan priority sejajar browse tetapi tetap menggunakan connection-bytes


    ya itu sedikit logika aja Click here to enlarge

  2. The Following 3 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Udah di bantu gk ada ngasih THANX
    trus mintak bantuin yang lain lagi Click here to enlarge
    handle aja sendiri masalah anda
    kayaknya gk ada untung nya bagi saya
    Maaf beribu maaf Gan , ane baru balik dr dinas luar kota. sdh di terapin & jalan mulus. sdh ane ksh jempol juga Click here to enlarge
    Last edited by macbok168; 14-01-2011 at 14:57.

  4. #18
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak gan.... berharap dapet elmu lampah lumpuh... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    dyatmika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo agan-agan di paste settingannya mikrotiknya

  6. #20
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    liat dulu sbobet pakek HTTP atau HTTPS
    maksudnya di bypass untuk men-loss BW nya atau tidak di NAT ke proxy ??
    Gan, Mohon dibantu ya. Misalnya di address list saya buat ip utk alamat game tertentu, misalnya :
    /ip firewall address-list
    add address=203.89.147.0/24 comment=Atlantica disabled=no list=Games
    add address=192.168.40.0/24 comment="" disabled=no list=Local+Proxy
    add address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no list=Local+Proxy
    Saya ingin, hanya utk yang ip Games tsb saja tdak saya lewatkan proxy. Nah, kira-2 pengaturan di NAT nya gmana gan? yang saya masih belum paham, di NAT saya kan ada yang untuk dibelokkan ke Proxy
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address-list=!Local+Proxy dst-port=80,8080,3128 in-interface=\
    Local protocol=tcp to-addresses=192.168.40.2 to-ports=3128
    Mohon pencerahan Gan, syukur-2 ada penjelasan tentang rulenya. Sebelumnya terima kasih Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Gan, Mohon dibantu ya. Misalnya di address list saya buat ip utk alamat game tertentu, misalnya :

    Saya ingin, hanya utk yang ip Games tsb saja tdak saya lewatkan proxy. Nah, kira-2 pengaturan di NAT nya gmana gan? yang saya masih belum paham, di NAT saya kan ada yang untuk dibelokkan ke Proxy


    Mohon pencerahan Gan, syukur-2 ada penjelasan tentang rulenya. Sebelumnya terima kasih Click here to enlarge
    kayaknya nggak ngaruh tuh
    soalnya port game bukan port 80 (HTTP)
    jadi memang port tersebut tidak di belokkan ke proxy
    tetapi lansung di forward ke interface public

    kecuali port 80 webserver game tersebut memang tidak ingin di nat ke proxy
    itu baru harus ada perubahan pada NAT

    tp apakah anda tau efeknya
    patching game dari port 80 aakan lambat
    karena menggunakan BW murni yang terlimit
    Last edited by adiputrolds; 07-02-2011 at 03:57.

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kayaknya nggak ngaruh tuh
    soalnya port game bukan port 80 (HTTP)
    jadi memang port tersebut tidak di belokkan ke proxy
    tetapi lansung di forward ke interface public

    kecuali port 80 webserver game tersebut memang tidak ingin di nat ke proxy
    itu baru harus ada perubahan pada NAT

    tp apakah anda tau efeknya
    patching game dari port 80 aakan lambat
    karena menggunakan BW murni yang terlimit
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih gan, karena sudah memberikan informasi yang bermanfaat. Namun, masih ada sedikit yang mengganjal dipikiran saya. Berikut ini petikan email dari gemscoll.

    Click here to enlarge

    Kira-2 menurut agan, mengenai email tersebut gmana?
    Sekali lagi terima kasihClick here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm
    makanya kalo setting squid jangan terlalu aggresive
    ada object2 tertentu yang sebaiknya jangan di cache
    misalnya extension update version nya
    contohnya : ini , lst , 1st , ui , ver , version , etc.

    jadi ketika game launcher melakukan update , game launcher itu akan melakukan pengecekan version di client yg terinstal di komputer dengan versi yang di server
    jika file version di server lbh tinggi dari client maka akan otomatis melakukan update

    tp bagaimana jika file versi update tersebut tercache oleh squid ?
    misalnya di server seharusnya udah versi 100 sedangkan di client versi 78 tetapi squid kamu mengcache versi server tersebut hanya versi 99 seterusnya
    jadi ketika login ada fitur game yg tidak terupdate dengan baik
    versi client mu memang sudah sampe versi 99
    tetapi di server sebenernya udah versi 100

    mengenai e-mail tersebut sebenarnya si GM mau memastikan apakah file exe tersebut sudah sesuai dengan versi di server
    jika file exe tersebut tidak sesuai dengan server , udah di pastikan squid kamu menyimpan object yg basi
    Last edited by adiputrolds; 07-02-2011 at 19:31.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #24
    Status
    Offline
    ahmadjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    hmmm
    makanya kalo setting squid jangan terlalu aggresive
    ada object2 tertentu yang sebaiknya jangan di cache
    misalnya extension update version nya
    contohnya : ini , lst , 1st , ui , ver , version , etc.

    jadi ketika game launcher melakukan update , game launcher itu akan melakukan pengecekan version di client yg terinstal di komputer dengan versi yang di server
    jika file version di server lbh tinggi dari client maka akan otomatis melakukan update

    tp bagaimana jika file versi update tersebut tercache oleh squid ?
    misalnya di server seharusnya udah versi 100 sedangkan di client versi 78 tetapi squid kamu mengcache versi server tersebut hanya versi 99 seterusnya
    jadi ketika login ada fitur game yg tidak terupdate dengan baik
    versi client mu memang sudah sampe versi 99
    tetapi di server sebenernya udah versi 100

    mengenai e-mail tersebut sebenarnya si GM mau memastikan apakah file exe tersebut sudah sesuai dengan versi di server
    jika file exe tersebut tidak sesuai dengan server , udah di pastikan squid kamu menyimpan object yg basi

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara mem-bypass IP tertentu
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2013, 15:06
  2. bypass speedtest.net
    By jelihim in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 16-05-2011, 18:18
  3. [ASK]Bypass The Dude
    By dafunk85 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 11-11-2009, 19:15
  4. [ask] Cara bypass IP
    By cyruss in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 00:33
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •