Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bantu setting P2P mikrotik radio ARGtek 1wat

    Buat master2 tolong dong buat settingan p2p mikrotik vs Argtek 1w, urgent nih kebetulan ada yg mau pakai koneksi jaraknya dari AP pertama 2km kondisi banyak pepohonan,sdh coba langsung ke client pake AP signalnya kebaca tapi dibawah 1Db.jadi nga bisa konek makanya rencana mau pasang repeter supaya bisa menjangkau tempat pemasangan, maklum masih bener2 nga tahu, thank B4 Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masak P2P 2 km aja susah dapetnya ??
    kalo bs sih LOS

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antena pakai apa Gan di kedua sisi?

  5. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    masak P2P 2 km aja susah dapetnya ??
    kalo bs sih LOS
    Bukan nya susah Bos disini tuh banyak pohon kelapa/perkebunan kelapa diarea 2KM semua pohon kelapa ma hutan Click here to enlarge antena AP utama ketinggian cuma 20meter/lebih tinggi pohon kelapanya, kalo los ngapain POINT to point di lokasi sbelah los 4km cuma pake radio WA5210G dapet 25db

    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Antena pakai apa Gan di kedua sisi?
    AP utama pake sectoral 19Dbi 180 derajat 2unit, Repeater menggunakan Radio ARGtek 1wat + Omni Hipperlink 15Dbi,kemaren sdh dapet signalnya pake AP tp-link WA5210G yg jadi masalh kalo konek pake hape ko' nga lewat login hotspot lagi langsung konek trus kalo online nga bisa 2 client, satu konek satu mati, Makanya mau nyoba pake radioboard Argtek 1watt, signalnya dapet terbaca di mikrotik -80dBm Click here to enlarge
    Bantu dong master2

  7. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Bukan nya susah Bos disini tuh banyak pohon kelapa/perkebunan kelapa diarea 2KM semua pohon kelapa ma hutan Click here to enlarge antena AP utama ketinggian cuma 20meter/lebih tinggi pohon kelapanya, kalo los ngapain POINT to point di lokasi sbelah los 4km cuma pake radio WA5210G dapet 25db

    AP utama pake sectoral 19Dbi 180 derajat 2unit, Repeater menggunakan Radio ARGtek 1wat + Omni Hipperlink 15Dbi,kemaren sdh dapet signalnya pake AP tp-link WA5210G yg jadi masalh kalo konek pake hape ko' nga lewat login hotspot lagi langsung konek trus kalo online nga bisa 2 client, satu konek satu mati, Makanya mau nyoba pake radioboard Argtek 1watt, signalnya dapet terbaca di mikrotik -80dBm Click here to enlarge
    Bantu dong master2
    Kemungkinan Hotspot mendeteksi MACnya ARGtek (bridge) umumnya...

    Coba Address per MAC ????

  8. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake hotspot di repeater harus menggunakan mode WDS Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo pake hotspot di repeater harus menggunakan mode WDS Click here to enlarge
    Betul kata Om yang satu ini... Click here to enlarge , kalo mo bisa dipakai banyak user, repeater harus wds, jadi mac yang teridentifikasi sebagai user hotspot login di router, punya mac pc klien, bukan mac repeater Click here to enlarge . Kayaknya ini sering di bahas deh....

  12. The Following User Says Thank You to Yudhiez For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    kalo los ngapain POINT to point
    Point to Point pun harus LOS om kalau mau dapat hasil yang bagus.

  14. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo pake hotspot di repeater harus menggunakan mode WDS Click here to enlarge
    nah itu dia kalo petunjuknya seperti itu setingan radio argtek gimana sdh setting sana sini nga bisa2 Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Point to Point pun harus LOS om kalau mau dapat hasil yang bagus.
    iya sich om makanya itu aku mau bikin repeater, aku posisikan ditempat yg penerimaan nya bagus buat ngelempar biar signalnya bagus, karena kalo pake radio Ap ditempat client yg mau dipasang singnalnya dapet dibawah 5dB Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #10
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    nah itu dia kalo petunjuknya seperti itu setingan radio argtek gimana sdh setting sana sini nga bisa2 Click here to enlargeClick here to enlarge

    iya sich om makanya itu aku mau bikin repeater, aku posisikan ditempat yg penerimaan nya bagus buat ngelempar biar signalnya bagus, karena kalo pake radio Ap ditempat client yg mau dipasang singnalnya dapet dibawah 5dB Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalau signalnya saja segitu anda mau pakai WDS????????

  17. #11
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Kalau signalnya saja segitu anda mau pakai WDS????????
    Nga baca dari atas noh Om Click here to enlarge
    Aku mau pasang repeater ditempat yg bagus dapet signalnya sebagai repeater buat ngelempar ke client yg mau dipasang yg dapet signal kecil tadi ....wkwkkwkk makanya baca dulu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie (Bantu Cara Setting RB 133 khusus buat management bandwidth))
    By c4hndu4bl3x5 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2011, 03:23
  2. Replies: 1
    Last Post: 04-11-2010, 10:16
  3. Mohon bantu cara setting 2 ISP sekaligus
    By tenlee in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-05-2010, 22:08
  4. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  5. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •