Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    *pemula* speedy 1 mega untuk main point blank

    sebelumnya maap kalo salah atau salah nulis.maklum pemula.
    kk warnet ane pake speedy 1 mega.
    saat ini cuma untu browsing/6 pc.
    rencana ane mau nambah cpu buat game PB.
    kira2 kuat brp cpu ya..??Click here to enlargeClick here to enlarge

    note=rencana saya nambah 2 untuk PB,jadi jumlahnya 8 (6 browsing,2 game)

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    sebelumnya maap kalo salah atau salah nulis.maklum pemula.
    kk warnet ane pake speedy 1 mega.
    saat ini cuma untu browsing/6 pc.
    rencana ane mau nambah cpu buat game PB.
    kira2 kuat brp cpu ya..??Click here to enlargeClick here to enlarge

    note=rencana saya nambah 2 untuk PB,jadi jumlahnya 8 (6 browsing,2 game)
    kenapa gak dicoba saja.. nanti klo gak kuat baru upgrade bandwithnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    black_hack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    sebelumnya maap kalo salah atau salah nulis.maklum pemula.
    kk warnet ane pake speedy 1 mega.
    saat ini cuma untu browsing/6 pc.
    rencana ane mau nambah cpu buat game PB.
    kira2 kuat brp cpu ya..??Click here to enlargeClick here to enlarge

    note=rencana saya nambah 2 untuk PB,jadi jumlahnya 8 (6 browsing,2 game)

    Ane sma tmen aye pernah Coba ampe 15 PC gan
    Hailnya jgaClick here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuman utk 8 engpoints utk PB dgn b/w 1 MB (klu stable) main aja sih ok.. cmiiw

  5. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    sebelumnya maap kalo salah atau salah nulis.maklum pemula.
    kk warnet ane pake speedy 1 mega.
    saat ini cuma untu browsing/6 pc.
    rencana ane mau nambah cpu buat game PB.
    kira2 kuat brp cpu ya..??Click here to enlargeClick here to enlarge

    note=rencana saya nambah 2 untuk PB,jadi jumlahnya 8 (6 browsing,2 game)
    Bung brow gan jambu_kluthuk, untuk game center bukan semata-mata masalah BW saja, tapi ada yg lebih utama dari BW yg meski di cek duluan, latency harus baik.

    Gak ada salahnya memang dicoba dulu... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semangat aja mas jambu yg penting pengaturan manajemen bandwithnya bener.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pb.poker

    setelah ane muter22 dari page ke page ko kepala ane jd puyeng hehe
    sama nih bro jambu................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cukup kok, settingan bisa masuk ke "general networking" --> "warnet game online masuk sini" asal saat war atau clan server jangan jadi Room Master. tapi kalo pas asik maen tiba2 lag jangan heran... namanya juga BW seadanya Click here to enlarge

    NB: tapi disaranin pake mikrotik hehehhe
    Last edited by alliance; 29-11-2010 at 10:17.

  9. #9
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nggak juga kok, asal diatur BWnya dg benar, enjoy-enjoy saja...

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Main pointblank tidak terlalu diperngaruhi oleh BW yang digunakan, tetepi ping lantency ms ke server pointblank berapa ms yang didapat, coba mas ping ke 203.89.146.1 apa dibawah 50ms atau diatas 80ms , apabila pingnya bagus dibawah 50ms , maka kita perlu menyeting mikrotik kita dengan managemen bw yang baik .. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Main pointblank tidak terlalu diperngaruhi oleh BW yang digunakan, tetepi ping lantency ms ke server pointblank berapa ms yang didapat, coba mas ping ke 203.89.146.1 apa dibawah 50ms atau diatas 80ms , apabila pingnya bagus dibawah 50ms , maka kita perlu menyeting mikrotik kita dengan managemen bw yang baik .. Click here to enlarge
    sekitar 44 bro...!!!-->rata2.

  12. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS emang skrg lagi pake koneksi itu ya ? kenapa ga lgsng coba saja dl Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inget gan, speedy itu up to

    1mb ya syukukr bisa 1 mb,,, rata stable latency di angka 500kbps udah langka,, apalagi sampe misal kepake 80% BW nya (800ankbps)klo masih ping dewa hebad banget,,,

    enjoy dalam artian blom nampak, tapi musuh liat kita kadang loncat sendiri...

    klo 1mb samarinda rata 46 - 60 ms (trafik kosong) mantab klo bisa stable latwency PB nya (bagus browsing / download bukan berati latency bagus kan? )

    beda klo di jakarta,, trafik kosong mantab banget 12ms Click here to enlarge

    ya buat TS coba aja lah,,,

  14. #14
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tergantung daerahnya seh...

    karena ada warnet yang pake 20PC pake paket 1MB juga ngangkat PBnya..
    jgn lupa setting proxynya juga gang, biar gak boros BW pas ada client yang browsing..Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    sebenarnya tergantung daerahnya seh...

    karena ada warnet yang pake 20PC pake paket 1MB juga ngangkat PBnya..
    jgn lupa setting proxynya juga gang, biar gak boros BW pas ada client yang browsing..Click here to enlarge
    yah kalau cuma ngangkat aja sih mau berapa juga bisa Click here to enlarge

    coba di pake buat RM , kalau kuat 4 PC pake speedy 1 Mb itu baru hebat

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masalah join 1 room point blank
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-09-2014, 13:54
  2. Radio Mobile untuk pemula
    By kamtono in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 08-02-2013, 16:53
  3. Replies: 3
    Last Post: 30-03-2012, 22:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •