Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    maubelajarmikrotiknih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] cara membuang chain/nat/mangle yang tidak terpakai

    Salam hormat para juragan.

    saya newbie di mikrotik dan baru menggunakan RB750G. masih belajar ngutak ngatik gatuk ini RB

    Mohon pencerahannya dari Agan sekalian,

    saya perhatikan banyak nat/chain/mangle yang tidak terpakai di setingan RB750G saya, namun karena takut salah menghapus nat/chain/mangle maka saya bertanya:

    1. adakah script/apapun yang menjadi tools untuk memeriksa nat/chain/mangle yang tidak terpakai, sehingga bisa langsung menghapus secara otomatis (tidak ada script atau scheduler yang mengaktifkan setingan nat/chain mangle yang akan saya hapus).

    2. adakah script atau apapun yang bisa mengoptimizer suatu setingan RB750G (fungsinya kira-kira seperti software tuneup utilities).

    terima kasih atas kesediaannya menjawab dan memberikan pencerahannya kepada Newbie ini

    ps: baru besok pagi melihat reply post ini. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    klu buat windows ada, klu buat mikrotik setting sendiri pak..
    klu sistem kyk gitu kyk seperti super komputer..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to cyber_5566 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2. adakah script atau apapun yang bisa mengoptimizer suatu setingan RB750G (fungsinya kira-kira seperti software tuneup utilities).
    Ya harus belajar dong pak biar ngerti fungsi2nya, jangan maunya instant muluClick here to enlarge
    kalo mau Ada tuh.. nama toolnya
    -uburcumi.exe
    -kweteng.exe
    -adhilesmana.exe
    -donipermono1982.exe
    -dan masih banyak lagi

    silahkan search aja pak, dijamin bisa mengoptimizer setiingan rb750 anda, Click here to enlarge hanya sj gak free, alias berbayar Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    maubelajarmikrotiknih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Ya harus belajar dong pak biar ngerti fungsi2nya, jangan maunya instant muluClick here to enlarge
    kalo mau Ada tuh.. nama toolnya
    -uburcumi.exe
    -kweteng.exe
    -adhilesmana.exe
    -donipermono1982.exe
    -dan masih banyak lagi

    silahkan search aja pak, dijamin bisa mengoptimizer setiingan rb750 anda, Click here to enlarge hanya sj gak free, alias berbayar Click here to enlargeClick here to enlarge
    heheheh, siap searching tapi tidak siap bayar Click here to enlarge

    terimakasih ya atas infonya.
    Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    maubelajarmikrotiknih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih responsenya.
    berarti harus rajin searching dan utak atik gatuk lagi deh
    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maubelajarmikrotiknih Click here to enlarge
    terima kasih responsenya.
    berarti harus rajin searching dan utak atik gatuk lagi deh
    Click here to enlarge
    untuk saat ini kayaknya kecapekan anda searching gituan. ibarat kalo beli TTS udah ada jawabannya buat apaan? gak sesuai tuh sama UID sampean, harusnya nicknya "gakmaurepotbelajarmikrotikgitchuloh"

    kalo mau belajar serius mending pahami dulu routing, TCP/IP dll, baru deh cari hal2 advance demikian... saya yakin ada yang mampu membuat tools demikian, selama mesin masih terima command... yah tinggal dikembangin aja perangkat lunaknya. no offence ya... Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    seeppppp....
    AYOOO BELAJARRR......Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    maubelajarmikrotiknih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap belajar gan.
    terimakasih atas masukan semuanya.

    om mimin dan momod tolong di close aja nih threat
    terimakasih semua

  12. #10
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar saran, kalau menambahkan setting, sertakan juga dengan comment nya, minimal ketahuan kapan atau untuk apa skrip itu dipasang,
    saya saja masih tahap belajar, bolak balik test skrip, klo sudah banyak pasti pusing sendiriClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu belajar pasti gak terasa gang..
    nanti tiba2 udah bisa...Click here to enlarge

    yang penting rajin aja di praktekin..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 58
    Last Post: 23-10-2012, 22:55
  2. ASK??cara mangle mikrotik??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-08-2010, 14:18
  3. [ASK] Efek Marking pada Mangle yang tidak di pakai
    By shy_evsa in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 19-06-2010, 06:30
  4. [ask] Bagaimana Cara Blok IP yang Tidak Terpakai ?
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-02-2009, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads