Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [info]Reinstall Mikrotik di PC tanpa menghilangkan licensed

    Pren .....

    Sy sharing pengalaman ya.

    Gini ceritanya :

    Sy sudah install Mikrotik ver 2.9.27 (Licensed) pada Th 2006 di PC.
    Tiba-tiba 2 tahun kemudian ..... yg punya PC Mikrotik tsb kepingin upgrade ke ver 3.4.
    Setelah cari info, ternyata bisa di upgrade tanpa harus beli Licensed lagi walaupun di Ver 2.9.27 tertera "upgrade-until=1/aug/2007"
    Karena sesuai info dari

    Mulai bulan Agustus 2006, Mikrotik melakukan pengubahan pada sistem perpanjangan lisensi, yang meliputi perubahan sistem masa berlaku free upgrade untuk routerOS.
    Sebelumnya, masa free upgrade untuk level 4 adalah 1 tahun, dan untuk level 5 dan 6 adalah 3 tahun. Sekarang, masa berlaku untuk level 4 adalah sepanjang versi mayor, plus versi mayor berikutnya. Jadi, jika seorang pelanggan membeli lisensi level 4 pada saat sedang rilis versi 3.xx, maka lisensi ini dapat diperpanjang hingga versi 4.xx.
    Peralihan Untuk Liensi yang Dibeli Sebelumnya
    Untuk lisensi yang dibeli sebelumnya, di mana batas masa upgradenya setelah tanggal 14 Agustus 2005, akan tetap dapat diupgrade hingga ke level 2.10 atau akan disebut versi 3.0. Sedangkan untuk new level 5 dan 6 (berlaku 3 tahun) maka masa upgradenya akan hingga versi 4.xx.

    Cuma .... cara Reinstall nya harus pake NetInstall
    Nah yg sy coba ..... PC Mikrotik harus support Boot via LAN (PXE)
    Untuk Reinstall ke PC tidak membutuhkan kabel serial.
    lalu ikuti langkah seperti di

    Berhasil .... namun saat proses install sangat lama, bisa 1,5 jam.
    Ya demi menghemat 400rb ......

    Semoga bermanfaat.

    | m | a | m | a | n |

  2. The Following 2 Users Say Thank You to maman For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di title saya tambahin tag [info] yah, biar bukan dianggap sebagai pertanyaan...

    thanks for sharing, bro...Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thengkiu infonya om maman

  6. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info thanks for sharing

  7. #5
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thq.. walau agak ngebingungin tp good ide

    thq

  8. #6
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maman Click here to enlarge
    Pren .....

    Sy sharing pengalaman ya.

    Gini ceritanya :

    Sy sudah install Mikrotik ver 2.9.27 (Licensed) pada Th 2006 di PC.
    Tiba-tiba 2 tahun kemudian ..... yg punya PC Mikrotik tsb kepingin upgrade ke ver 3.4.
    Setelah cari info, ternyata bisa di upgrade tanpa harus beli Licensed lagi walaupun di Ver 2.9.27 tertera "upgrade-until=1/aug/2007"
    Karena sesuai info dari

    Mulai bulan Agustus 2006, Mikrotik melakukan pengubahan pada sistem perpanjangan lisensi, yang meliputi perubahan sistem masa berlaku free upgrade untuk routerOS.
    Sebelumnya, masa free upgrade untuk level 4 adalah 1 tahun, dan untuk level 5 dan 6 adalah 3 tahun. Sekarang, masa berlaku untuk level 4 adalah sepanjang versi mayor, plus versi mayor berikutnya. Jadi, jika seorang pelanggan membeli lisensi level 4 pada saat sedang rilis versi 3.xx, maka lisensi ini dapat diperpanjang hingga versi 4.xx.
    Peralihan Untuk Liensi yang Dibeli Sebelumnya
    Untuk lisensi yang dibeli sebelumnya, di mana batas masa upgradenya setelah tanggal 14 Agustus 2005, akan tetap dapat diupgrade hingga ke level 2.10 atau akan disebut versi 3.0. Sedangkan untuk new level 5 dan 6 (berlaku 3 tahun) maka masa upgradenya akan hingga versi 4.xx.

    Cuma .... cara Reinstall nya harus pake NetInstall
    Nah yg sy coba ..... PC Mikrotik harus support Boot via LAN (PXE)
    Untuk Reinstall ke PC tidak membutuhkan kabel serial.
    lalu ikuti langkah seperti di

    Berhasil .... namun saat proses install sangat lama, bisa 1,5 jam.
    Ya demi menghemat 400rb ......

    Semoga bermanfaat.

    | m | a | m | a | n |

    kalau PC mikrotiknya pakai dom gimana....bos....?
    soalnya sudah saya coba First boot dari LAN dan yg lainnya saya disable malah tetap boot dari dom.

  9. #7
    Status
    Offline
    KiyasMocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan, punten nanya Click here to enlarge

    saya pernah salah konfigurasi, tadinya mau ngecek kalo "pppoe-client" itu connected atau ga, ketika disconnected itu saya set supaya auto reboot, nah tiap booting, pas muncul login jadi ke reboot lagi Click here to enlarge
    *teorinya, si script tadi langsung jalan, dan saya lupa ngasih delay di script itu >_<

    nah, rencananya mau fresh intall gan / reinstall, tanpa harus ganti hdd, tapi ngereset konfigurasinya ajah

    ketika mau fresh install, lewat cd / netinstall, bingungnya tetep ada tulisan "Formatting Disk". Ini bakalan ngapus license di hdd kita ga gan?

    kalo lewat cd, ada pilihan "Do you want to keep old configuration", kalo yes/no tetep "formatting disk"
    kalo milih yes, "software id"nya ga ke ganti sih, semua konfigurasi jadi ke default.
    *concernnya ya itu, si "software id" ke ganti, udah alamat, saya harus beli license baru ke mikrotik T__T

    saya udah coba2 di hdd berbeda, dan ini terpaksa jadi make cracked license buat development, kalo menurut agan gimana?

  10. #8
    Status
    Offline
    donifir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maman Click here to enlarge
    Pren .....

    Sy sharing pengalaman ya.

    Gini ceritanya :

    Sy sudah install Mikrotik ver 2.9.27 (Licensed) pada Th 2006 di PC.
    Tiba-tiba 2 tahun kemudian ..... yg punya PC Mikrotik tsb kepingin upgrade ke ver 3.4.
    Setelah cari info, ternyata bisa di upgrade tanpa harus beli Licensed lagi walaupun di Ver 2.9.27 tertera "upgrade-until=1/aug/2007"
    Karena sesuai info dari

    Mulai bulan Agustus 2006, Mikrotik melakukan pengubahan pada sistem perpanjangan lisensi, yang meliputi perubahan sistem masa berlaku free upgrade untuk routerOS.
    Sebelumnya, masa free upgrade untuk level 4 adalah 1 tahun, dan untuk level 5 dan 6 adalah 3 tahun. Sekarang, masa berlaku untuk level 4 adalah sepanjang versi mayor, plus versi mayor berikutnya. Jadi, jika seorang pelanggan membeli lisensi level 4 pada saat sedang rilis versi 3.xx, maka lisensi ini dapat diperpanjang hingga versi 4.xx.
    Peralihan Untuk Liensi yang Dibeli Sebelumnya
    Untuk lisensi yang dibeli sebelumnya, di mana batas masa upgradenya setelah tanggal 14 Agustus 2005, akan tetap dapat diupgrade hingga ke level 2.10 atau akan disebut versi 3.0. Sedangkan untuk new level 5 dan 6 (berlaku 3 tahun) maka masa upgradenya akan hingga versi 4.xx.

    Cuma .... cara Reinstall nya harus pake NetInstall
    Nah yg sy coba ..... PC Mikrotik harus support Boot via LAN (PXE)
    Untuk Reinstall ke PC tidak membutuhkan kabel serial.
    lalu ikuti langkah seperti di

    Berhasil .... namun saat proses install sangat lama, bisa 1,5 jam.
    Ya demi menghemat 400rb ......

    Semoga bermanfaat.

    | m | a | m | a | n |
    nyimak hehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Cara Menghilangkan / Mengganti Logo Hotspot Mikrotik
    By dobelden in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 19-10-2011, 01:12
  2. Mengambil File Backup Setting Tanpa Password ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-04-2011, 16:10
  3. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  4. ask: setting 2 koneksi tanpa load balancing
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-01-2008, 18:32
  5. Replies: 7
    Last Post: 04-11-2007, 13:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •