Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    andresson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Under heaven -BSD-
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ask]basic instalasi n interface mikrotik 4 neubi

    sorry bngt klo repost..soalnya dah di cari di sub thread tp blom ktemu..
    bwat sesepuh smuanya mao nanya nih..soalnya br denger2 ttg mikrotik bwat di pk dalem skema jaringan,
    rencanya sy ingin menggunakan skema ini dalam net sy,sedangkan saya bnr2 kurang faham mengenai mikrotik ini..jd bnr2 btuh penjelasan dan pencerahan dr br0 smua..
    question:
    1.kira2 HW ap aja yg dibutuhkan sbg syarat skema mikrotik dpt berjalan dengan baik dan bnar?
    2.bgm cr settup dr skema tsbt?klo ada yg berbaik hati mau menjelasakanya ato klo ada yg males jelasin isa share tut's nya dsni dunk..(diutamakan yg simple use)Click here to enlarge
    3.perkiraan skema spt ap y?
    mohon di bantu ya..thx for all for share !!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by andresson; 11-03-2008 at 13:24.

  2. The Following User Says Thank You to andresson For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu ya....
    posisi dimana boss....
    ini mudah2 an bisa menjawab pertanyaan dari boss andresson....
    1. - PC utk router mikrotik dg spek min. PII ram 128 hdd 4,8 gb
    tp klo senior2 pk DOM atau CF sebagai ganti hdd biar lebih stabil
    - LAN card 2 biji 1 utk ke internet (modem) 1 utk ke LAN (lokal jaringan)
    - switch/hub klo kliennya banyak
    2. skema bisa pk seperti ini
    internet (modem) -- pc router -- switch/klien
    ini utk skema pk web proxynya mikrotik, klo mau ditambahin proxy luar bisa ditaruh sebelum mikrotik atau sejajar klien.
    settingan bisa di lihat2 di forum2 salah satunya link ini



    moga membantu

  4. #3
    Status
    Offline
    andresson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Under heaven -BSD-
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    coba bantu ya....
    posisi dimana boss....
    ini mudah2 an bisa menjawab pertanyaan dari boss andresson....
    1. - PC utk router mikrotik dg spek min. PII ram 128 hdd 4,8 gb
    tp klo senior2 pk DOM atau CF sebagai ganti hdd biar lebih stabil
    - LAN card 2 biji 1 utk ke internet (modem) 1 utk ke LAN (lokal jaringan)
    - switch/hub klo kliennya banyak
    2. skema bisa pk seperti ini
    internet (modem) -- pc router -- switch/klien
    ini utk skema pk web proxynya mikrotik, klo mau ditambahin proxy luar bisa ditaruh sebelum mikrotik atau sejajar klien.
    settingan bisa di lihat2 di forum2 salah satunya link ini



    moga membantu
    thx bngt for info..
    mksd dr pc router diatas tuh sebuah pc yang nantinya di jadikan mikrotik ya??
    jd nda perlu router lainya lg ya???web proxy itu apa y?n gunanya apa y?maap kbnykan nanya soalnya neubie abiz nih..
    ada yg isa ksh info lbh??
    thx for all attention..
    Last edited by andresson; 12-03-2008 at 00:01.

  5. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu lg ya boss...
    - yup boss pc router itu pc yg dijadiin router dg OS routernya pk mikrotik (installed mikrotik)
    - gak perlu pk router machine lg
    - web proxy itu squid proxy bawaannya mikrotik untuk membantu kelancaran browsing ke website dg kt lain dia bisa memperlancar browsing qta jd sebelum lgsg ambil ke internet (utk ket lbh jelas cr via om gugel "proxy squid" atow bisa lgsg ke webnya squid.org
    - gpp boss .... klo dah nyoba mikrotik itu banyak banget fiturnya

    moga membantu

  6. #5
    Status
    Offline
    andresson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Under heaven -BSD-
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    coba bantu lg ya boss...
    - yup boss pc router itu pc yg dijadiin router dg OS routernya pk mikrotik (installed mikrotik)
    - gak perlu pk router machine lg
    - web proxy itu squid proxy bawaannya mikrotik untuk membantu kelancaran browsing ke website dg kt lain dia bisa memperlancar browsing qta jd sebelum lgsg ambil ke internet (utk ket lbh jelas cr via om gugel "proxy squid" atow bisa lgsg ke webnya squid.org
    - gpp boss .... klo dah nyoba mikrotik itu banyak banget fiturnya

    moga membantu
    jd tinggal pk 1pc dengan OS mikrotik dunk??nama OS nya tersbut apa yah?
    maap nanya2 terus soalnya msh awam bngt sm yg namanya mikrotikClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    os=operating sistem, misal windows, mac, linux
    mikrotik termasuk ke dalam linux. tetapi linux yg independen/terpisah khusus buat routing

  8. #7
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    os=operating sistem, misal windows, mac, linux
    mikrotik termasuk ke dalam linux. tetapi linux yg independen/terpisah khusus buat routing
    naah itu udah dijawab ama boss john_0ng80
    namanya juga Mikrotik RouterOS = Mikrotik Router Operating System
    jadi PC Router itu PC yg udah diinstal Mikrotik sebagai operating systemnya yg berfungsi sebagai router

    moga membantu boss.... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus klo buwat nubi kayak ane klo mo DL mikrotik os dimana ada ngk? Click here to enlarge

    klo perlu yg udah di crack tapi yg udah iso Click here to enlarge

    soal na ada tp file na masih rar jadi bingung mo di apain lagi Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    andresson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Under heaven -BSD-
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    os=operating sistem, misal windows, mac, linux
    mikrotik termasuk ke dalam linux. tetapi linux yg independen/terpisah khusus buat routing
    thx 4 info!
    sy jg tau bos klo OS tuh oprating system,mksd yg mau sy tanya tuh sprti yg ditulisakan di atas,jd mikrotik tuh under linux ato OS tersendiri?mksdnya adlah tdk memerlukan OS lainya?oh y btw klo ada jg minta di share dunk..sm ky yg di atas nih hehe..Click here to enlarge
    thx 2 all!!

  11. #10
    Status
    Offline
    alaskarian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta Timur
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    neh saya bantu yachhh untuk nerangin nyaaaaa..

    neh Topologi nya...

    Click here to enlarge

    Kalau ingin Mikrotik O/S bisa hub. saya...

    :Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada link mikrotik 2.9.7 cracked tp bentuknya winrar jg dan ini link untuk winrar jg..setelh donlot extract pk winrar...hasil extract nya di burning ke cd pk program nero...untuk instalasi banyak kok tutor2 dr senior di forum ini




    moga membantu

  13. #12
    Status
    Offline
    andresson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Under heaven -BSD-
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    THX alotz to br0 alaskarian n ricky Click here to enlarge

    nice share info!!hehe..dsni mo ksh grp gmn caranya y?Click here to enlarge

    oh y, tnya lg sambil sedot file nya hehe..jd klo pk mikrotikOS PC diharuskan memliki 3 NIC y?klo ga pk proxy server apakah ada efeknya??
    msh lom jelas juga gunanya tuh proxy server Click here to enlarge

    mohon tetep membantu korban banjir eh gaptek iniClick here to enlargeTHX

    dah di donlot tp ga isa di extract ada 2 warning.1.file corupt,2.unexpected end of archive
    Click here to enlargeknp ya??
    Last edited by andresson; 14-03-2008 at 00:34.

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaskarian Click here to enlarge
    neh saya bantu yachhh untuk nerangin nyaaaaa..

    neh Topologi nya...

    Click here to enlarge

    Kalau ingin Mikrotik O/S bisa hub. saya...

    :Click here to enlarge
    kalo Proxy servernya gabung sama routernya ngga bisa ya boz..Click here to enlarge apa di mikrotik OS sendiri ngga ada option buat jadi proxy.setau gw nih proxy server berfungsi buat ngatur dalam jaringan juga..jadi fungsi pc router itu sendiri apa ? dan bisa ngga jika jaringannya seperti ini
    internet ----> proxy server
    proxy server ----> switch
    client ------> switch ( lan conection )
    mohon pencerahannya ya Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    andresson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Under heaven -BSD-
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^
    sama ky diatas hClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh...gak bisa kebuka ya filenya, ini aja boss sy kasih lg linknya yg baru ya...mangap nih mgkn udah gak valid kali ya...


    Mikrotik itu didalemnya jg dia ada web proxy, klo mau pk web proxynya tinggal di setting aja web proxynya MT, gampang kok, klo mo nyoba settingan basic mikrotik ada di halaman ini


    Klo mau pk proxy server tersendiri maksudna pk PC terpisah buat proxy server, bisa diletakkan di depan mikrotik seperti ini ....

    internet --- proxy server --- mikrotik ---- switch/klien

    atau bisa diletakkan sejajar dengan klien (pc proxy servernya), mau dibikin konek lgsg ke pc mikrotik (dg settingan kabel LAN nya cross untuk pc to pc) atau mo di konek ke switch jg bisa (dg kabel pc to switch=biasa/straight), tinggal arahin aja NAT nya dari MIkrotik ke ip address pc proxy server

    internet --- Mikrotik ---- switch/klien
    ---------------I
    ------------Proxy server


    internet --- Mikrotik ---- switch---- klien
    ---------------------------I
    ---------------------- Proxy server

    untuk contoh settingan bisa dilihat dihalaman ini


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Mikrotik Dengan CD
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 131
    Last Post: 14-08-2015, 21:47
  2. jasa instalasi Mikrotik di Makassar
    By r_jaury in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-02-2008, 03:15
  3. [tanya] mikrotik basic - campur2
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •