Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan

    Begini bro, baru kejadian nih... mikrotik gw ga diapa2in, tadinya lancar2 aja, tapi kok barusan buat browsing ga bisa jalan ya... koneksi pake speedy, padahal gw ping/tracert ke yahoo pake comand promt jalan lancar2 saja, tapi kok buat browsing ga jalan... kenapa yah?

    Anehnya gini, gw koneksi langsung ke modem ga pake mikrotik buat browsing lancar2 saja... (ni lagi browsing via modem langsung)

    ada apa dengan mikrotiku??
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jangan2 pake MikroTik bajakan Click here to enlarge kadang2 kalo pake Bajakan suka begitu, Pernah dahulu pake bajakan kaya gitu padahal TIDAK DIUBAH2 SMA SEKALI, namun setelah pake Original lancar Click here to enlarge

    DNS lancar? lalu apakah ada rule yang blok HTTP atau drop port? Kadang2 ada Orang yng CUMAN COPY PASTE Rule dari Wiki ataupun forum tanpa BACA2 Rule itu artinya apa!! Bisa berabe kalo salah tangkep Click here to enlarge

    Kelupaan.....
    Pake Proxy ga? Coba di cek, proxy jalan apa engga? maksudnya lancar apa tersendat-sendat proxy-nya
    Last edited by Akangage; 11-03-2008 at 08:31.

  3. #3
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu yaa boss...
    klo dr settingan kagak ada masalah mungkin di hardware or harddisk
    coba aja di restart dulu mikrotiknya ama rule nat ama proxynya klop gak ?

    moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu juga nih
    restart dulu aja bos mikrotiknya, trus coba bos masuk pake winbox, perhatiin mikrotiknya saat login, low respon gak? kalau low respon brati ada salah satu hardware yg bermasalah, bisa hardisk, memory, ethernet, etc.

  5. #5
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga pernah kayak gini,kalo gw web-proxynya di clear-cache trus direstart baru lancar,maklum pake bajakan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga tau nih tadi pagi dah lancar lagi buat browsing...
    padahal tadi malem semua berjalan lancar dari proxy sampe mikrotik semua bisa buat trace keluar tapi kok buat browsing ga bisa yah..

    moga 2ga kejadian lagi, thx for share...

  7. #7
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah jalan lancar lagi ya boss....siip dah
    mgkn mikrotiknya ada bug nya boss...memang ane jg pk bajakan tp ktnya klo qta donlotnya dr sumber yg belon pasti bisa juga ada bug nya

    qta sama2 share aja di forum inih boss, biar forum nih terus maju Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Nah... khan udah bisa!!! Itu biasanya penyakit Bajakan... asli ga bohong!! berani adu deh!!! Akang udah pernah coba bolak balik soalnya makanya berani bilang.... dgn catatan "tidak pasti" eror loh kadang2 aja ga mesti

  9. #9
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul original masih lebih terjamin di banding bajakan, walapun nenek moyang kita seorang pembajak eh salah pelaut Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl puas ama yg bajakan apalagi ama yang aseli.... pasti lbh puas.Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Nah... khan udah bisa!!! Itu biasanya penyakit Bajakan... asli ga bohong!! berani adu deh!!! Akang udah pernah coba bolak balik soalnya makanya berani bilang.... dgn catatan "tidak pasti" eror loh kadang2 aja ga mesti
    gw dah pake 1/2 taun penyakitnya cuma kambuh sekali ni saja...

    gimana doung??Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya udah pake 1 taon hardisk jebol udah 2 kali maklum hddnya bajakan eh salah bekas Click here to enlarge casing cpunya bekas vcd Click here to enlarge harap maklumClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah pya aku bajakan juga nih...kayaknya harus siap2 juga gak tidur lagi....amankan duluuuu..ah...rencana bajakan is tray aja...nanti beli yang ori heheh...i love bajakan...murah meriah tapi lebih parah....

  14. #14
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    wah pya aku bajakan juga nih...kayaknya harus siap2 juga gak tidur lagi....amankan duluuuu..ah...rencana bajakan is tray aja...nanti beli yang ori heheh...i love bajakan...murah meriah tapi lebih parah....
    Izin quote gan...

  15. #15
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Izin quote gan...
    ane jg mohon d ijinin...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  4. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34
  5. DNS ga jalan
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 45
    Last Post: 28-07-2007, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •