Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimanaya klo 1 router koneksinya speedy + wireless

    hueheuehue...dah coba ubek2 nih thread2 tapi gak nemu.

    Misalnya mikrotik kita pake 2 koneksi :

    1. Speedy (untuk jalur internasinal)
    Ip modem : 192.168.254.254
    DNS : 202.134.0.10 / 202.134.0.155

    2. Wireless (untuk jalur lokal)
    IP wireless : 50.1.50.123
    DNS : 202.182.10.2 / 202.72.80.4
    Gateway : 50.1.50.1

    3. Mikrotik IPnya : 192.168.0.1

    Pertanyaannya :

    1. nah itu setnya gimana ya?
    2. routingnya gimana ya klo misalnya speedy untuk ke Int Wireless untuk ke
    lokal?
    3. bikin quequesnya jadi terlimit lokal ma int nya masing2?

    dah coba2...tapi malah tambah bingung....tolonk donk

  2. #2
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya di sub tutorial banyak yang bahas masalah itu...coba di cari2 deh..

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba yng ini belum bro :


  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada belum ya di tutorial ? kayaknya sih belum ada.
    Menurut saya sebaiknya seperti ini untuk management bandwidthnya:

    Bikin koneksi ada 2 router


    INTL -----\ /---------------\
    MIKROTIK-COREGW MIKROTIK-DIST ------ CLIENT
    IIX -------/ \----------------/



    jadi ada 2 router, dimana routingnya diset ke dua interface yang berbeda untuk jalur IIX dan International.
    Nah, kalau sudah dibikin lewat 2 jalur beda, otomatis di mikrotik coregw bisa diatur deh management bandwidthnya untuk yang IIX dan International.

    Click here to enlarge
    Last edited by t3rm; 11-03-2008 at 01:55.

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOhhhhhh........ Akang paham maksud ente Click here to enlarge jadi 2 ISP masuk MikroTik 1 buat di LB lalu keluar 1 Line, masuk ke MikroTik 2 buat di pisah jalur IIX sama Internasional, kecuali Speedy - Internasional, WISP - IIX only itu dah bisa langsung di pake Click here to enlarge

    Nice idea.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung da 2 router

    maksudnya gimana tu akange....2 router, maksudnya gimana yach?
    routingnya gimana tuch?

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    maksudnya gimana tu akange....2 router, maksudnya gimana yach?
    routingnya gimana tuch?
    Ya maksudnya itu.... gambarnya khan ada diatas, itu dah penjelasn seh!! Gimana cara nyampein yang lebih simpel yak Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Ada belum ya di tutorial ? kayaknya sih belum ada.
    Menurut saya sebaiknya seperti ini untuk management bandwidthnya:

    Bikin koneksi ada 2 router


    INTL -----\ /---------------\
    MIKROTIK-COREGW MIKROTIK-DIST ------ CLIENT
    IIX -------/ \----------------/



    jadi ada 2 router, dimana routingnya diset ke dua interface yang berbeda untuk jalur IIX dan International.
    Nah, kalau sudah dibikin lewat 2 jalur beda, otomatis di mikrotik coregw bisa diatur deh management bandwidthnya untuk yang IIX dan International.

    Click here to enlarge


    kayaknya udah ada kok,cuma tinggal kita sesuaikan aja dengan kondisi jaringan di tempat kita.



    kayaknya mirip dengan kasus diatas..

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tutorialnya bro okto emang bener sih..

    tapi di gue kagak bisa dipake, karena IIX nya dynamic routing.
    ke ke ke ke ..

    Dynamic Routing itu musuhan sama Policy Routing.
    karena routing dynamic tidak bisa masuk grouping dari Policy Routing. Policy Routing cuma bisa untuk set routing static masuk di dalamnya.

    CMIIW ..

    makanya gue butuh 2 router .. router yang bawah (distribusi) buat dipake untuk dynamic routing, router atasnya itu buat policy routing ..

    he he he he ..

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ha...ha.. bener!!! Musuh bebuyutan.... IP ikut berubah2 apa ga pusing Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    alhamdulillah sukses routernya

    makasih...makasih
    atas petunjuknya router dengan 2 ISP dah berhasil jlan dng baik

    tapi ada pertanyaan lagi nich...

    bisa gak alamat IP publik kita disembunyikan dari Mikrotik OSnya jadi klo kita ke alat IP publik kita tidak terbaca.

    mohon pentunjuknya...thanks b4

  12. #12
    Status
    Offline
    and1ck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    makasih...makasih
    atas petunjuknya router dengan 2 ISP dah berhasil jlan dng baik

    tapi ada pertanyaan lagi nich...

    bisa gak alamat IP publik kita disembunyikan dari Mikrotik OSnya jadi klo kita ke alat IP publik kita tidak terbaca.

    mohon pentunjuknya...thanks b4
    gampang getip nya diblokir aja bos Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah membangkitkan thread dari kubur
    dah thread tahun 2008 neh

  14. #14
    Status
    Offline
    hitanz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by and1ck Click here to enlarge
    gampang getip nya diblokir aja bos Click here to enlarge
    nice idea Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alternatif Wireless Router Cable Modem
    By b0813y in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 15:27
  2. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  3. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  4. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29
  5. Speedy ke IIX ( WIreless)
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2007, 04:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •