Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile <ask>cara blokir browsing nya aja

    mas mo tanya..baru pake mikritik nih..gmn cara blokir client cuma bisa chatting doank?udah cari kok gak ada yg bahas nih...pls help..tq b4
    Last edited by ud1geol; 09-03-2008 at 09:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kalo mau tanya tambahin <ask> di depan kalimat biar yang lain ngerti.. Click here to enlargeuntung baru gabung kalau ngga dah di arak masa kali ni

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Thumbs down

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mas kalo mau tanya tambahin <ask> di depan kalimat biar yang lain ngerti.. Click here to enlargeuntung baru gabung kalau ngga dah di arak masa kali ni
    kok sewot...baru gabung jg belagu lu..nyante aja mas tuh udah di rubah..

  4. #4
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hihihi mlh pada berantem.... dah dah

    pelajarin portnya dulu... browse biasanya 80,8080,3128,443

    nah tinggal blok per-portnya

  5. #5
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah2 jangan ribut, gitu aja ko ribut Click here to enlarge
    1. aktifin web-proxy, alihkan semua client supaya menggunakan web-proxy
    2. tinggal di seting allow/deny
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ato bikin aja script transparent proxy.. tapi proxy nya gak di enable..
    pasti error tuh ga bisa browsing..

  8. #7
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener banget om moderator, n untuk aktivin web proxnya udah ada caranya bro. tinggal search. oke bro. still cool

  9. #8
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Click here to enlarge hihihi makasih ya semua..tak coba dulu...hihhihihi

  10. #9
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    1. aktifin web-proxy, alihkan semua client supaya menggunakan web-proxy
    2. tinggal di seting allow/deny
    Click here to enlarge[/QUOTE]

    sudah sy alihkan semua client seperti ini ya mas:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    4 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    trus ..bingung nih perintah utk memblokir 1 ip nya gmn?hrs di buat ip list lg?

    tulungin ya mas kucing...tq b4

  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke IP>web proxy
    trus ke access list..
    disana add aja
    src address = ip klient yg ga boleh browsing
    action = deny

    di tempat gw dah pake mikrotik v3, jadi klo agak beda script nya.. mohon maklum.. hehe..

  12. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya ini yang ditanya adalah memblokir akses ke situs situs browsing, koq pada menjawab gimana cara transparent proxy sih ??
    he he he .. Click here to enlarge

    Untuk memblokir, pake aja IP -> Firewall -> Filter
    Masukkan source address dan dst port yang akan diblock pada chain forward.
    Biasanya port yang dblokir 80,8080,3128

  13. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya ada lanjutannya bos. kalo blokir per ip gimana..... hehehhehehhe.

    ada 2 cara pake firewall ato pake proxy yang diterangin diatas.

    kalo boleh saranin sih... pake proxy aja. rule firewall sebaiknya dipake buat security dari arah luar ke dalam, blocking port virus dll. kalo pake proxy ada untungnya web-nya di cache jadi kalo ada request yang sama tinggal ambil dari cache aja engga langsung keluar.

    tinggal masukin aja ip local yang tidak boleh akses inet (browsing)

  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kayaknya ini yang ditanya adalah memblokir akses ke situs situs browsing, koq pada menjawab gimana cara transparent proxy sih ??
    he he he .. Click here to enlarge

    Untuk memblokir, pake aja IP -> Firewall -> Filter
    Masukkan source address dan dst port yang akan diblock pada chain forward.
    Biasanya polrt yanag dblookir 80s,8080,3128
    soalnya yg pertama2 dia tanyain blok browsing doang..
    ya udah, bikin transparant proxy, tapi script nya disalahin.. (sengaja di buat salah..) kaya gitu kan ga bisa browsing.. haha..

  15. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ha ha ha ..
    bener juga yaaa ..

    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    1. aktifin web-proxy, alihkan semua client supaya menggunakan web-proxy
    2. tinggal di seting allow/deny
    Click here to enlarge
    sudah sy alihkan semua client seperti ini ya mas:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    4 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    trus ..bingung nih perintah utk memblokir 1 ip nya gmn?hrs di buat ip list lg?

    tulungin ya mas kucing...tq b4
    weleh kok itu rule 1&2 sama..! trus rule 3&4 itu artinya opo..?
    ga mudeng Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. [HeLeP] Blokir MAC Address Basis HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-12-2010, 16:32
  4. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •