Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 43 of 43
  1. #31
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wireless > Interface > wlan pd WinBox

    halo Mikrotik user semua sayah newbie nih, mau tanya
    ada yg bisa jelasin nggak mode pada wireless interface <wlan1> sbb:

    - alignment only
    - ap bridge
    - bridge
    - nstreme dual sleve
    - station wds
    - wds sleve

    bingung gue, mohon pencerahannya y

    Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    desky77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setelah di blok web

    hello minta tooolooooong dooong knpa ya setelah di blok web nya melalui
    IP Firewall dan di Filternya
    action=drop
    chain=forward
    dst port=80
    src address list nya IP yang di blok
    dst address list nya terkecuali web mail kantor saya

    tapi knp Yahoo Messeger pada beberapa IP yang di blok tadi ga bisa kebuka ya?

  3. #33
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya, YM ada melakukan sedikit 'initialize-asi' melalui port 80 dan 443 waktu diload. Mungkin itu yang menyebabkan error. Kalau nggak salah, port 80-nya itu untuk inside yahoo sedangkan port 443 untuk authentifikasi username dan password

  4. #34
    Status
    Offline
    alldin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    masalahnya ada lanjutannya bos. kalo blokir per ip gimana..... hehehhehehhe.

    ada 2 cara pake firewall ato pake proxy yang diterangin diatas.

    kalo boleh saranin sih... pake proxy aja. rule firewall sebaiknya dipake buat security dari arah luar ke dalam, blocking port virus dll. kalo pake proxy ada untungnya web-nya di cache jadi kalo ada request yang sama tinggal ambil dari cache aja engga langsung keluar.

    tinggal masukin aja ip local yang tidak boleh akses inet (browsing)
    sory nubie just want to knowClick here to enlarge

    klo blok per ip itu kan klo pake static ip di client, tapi klo clientnya pake DHCP bagaiamana kk sekalian?Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    hendraone007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buchek Click here to enlarge
    mas bisa agak lebih detail ngk block ip tertentu lewat web proxy
    soalnye udh buat seperti yg di atas tp tetap ip yg di maksud msh bisa melakukan browsing
    thx
    idem, pak. bisa minta tolong agak detail?

  6. #36
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desky77 Click here to enlarge
    hello minta tooolooooong dooong knpa ya setelah di blok web nya melalui
    IP Firewall dan di Filternya
    action=drop
    chain=forward
    dst port=80
    src address list nya IP yang di blok
    dst address list nya terkecuali web mail kantor saya

    tapi knp Yahoo Messeger pada beberapa IP yang di blok tadi ga bisa kebuka ya?

    coba serach aja yang di pakai yahoo masanger port 80 juga di pakai ym,kalo scrip di atas di pakai diatas yang sampean pakai otomatis ym selalu bermasalah, karena port 80 nya di pakai, mendingan tutup aja all port dan buka beberapa port yang di butuhkan aja,serta ip mana saja yang bisa akesess port tersebut.
    port yang di pakai ym
    Port: 20, 23, 25, 80, 119, 5050, 8001, 8002
    Webcam Connection:
    Protocol: TCP
    Server: webcam.yahoo.com
    Port: 5100
    File Transfer Connection:
    Protocol: HTTP
    Server: filetransfer.msg.yahoo.com
    Port: 80
    File Sharing Connection:
    Protocol: HTTP
    Port: 80
    Last edited by panji; 20-01-2011 at 00:36.

  7. #37
    Status
    Offline
    Denie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alldin Click here to enlarge
    sory nubie just want to knowClick here to enlarge

    klo blok per ip itu kan klo pake static ip di client, tapi klo clientnya pake DHCP bagaiamana kk sekalian?Click here to enlarge
    IDEM: Plus sya udah jalan blok di WebProxy nya... apakah bisa di blok berdasar MAC-Address??

    Klo pake Firewall gak berhasil kenapa yah.. apa krn ada webproxynya..?
    ato krn urutanya jg menentukan? cz sya pake mikrotik yg sudah di konfigurasi seabrek script oleh IT sebelumnya...
    Mohon bantuan....

  8. #38
    Status
    Offline
    agung27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin niymak

  9. #39
    Status
    Offline
    agus erfatah yusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ip & port browsing,download, YM, di block terus di belokan ke gateway berbeda gmana..?

  10. #40
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agus erfatah yusuf Click here to enlarge
    klo ip & port browsing,download, YM, di block terus di belokan ke gateway berbeda gmana..?
    Kalo udah di block, buat apa dibelokin lagi gan ? Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  12. #41
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Kalo udah di block, buat apa dibelokin lagi gan ? Click here to enlarge
    biar mikrotik nya keliatan lebih keren kali Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brb langsung nyoba ah/......thanks info.yClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    Ridodevilito's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak mastah Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. [HeLeP] Blokir MAC Address Basis HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-12-2010, 16:32
  4. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •