Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg bisa set di script gak nih biar enable dan disable sendiri, I mean di schedule, gwa dah cari2 gak bisa2 biar bisa enable/disable via script anyone can help will be highly appreciate


    salam

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    tinggal bikin script di /system script, mo melakukan apa, tambahin jadwalnya di /system scheduler. Perintah script toh sama dengan perintah console.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    contoh
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    nah di script masukkan
    /ip firewall nat set 1 enable=yes
    lalu kasih nama enable_proxy1
    terus bikin lagi masukkan
    /ip firewall nat set 1 enable=no
    lalu kasih nama disable_proxy1

    di schedule bikin 2 schedule. 1 jalan untuk mengaktifkan script enable_proxy1 dan satunya lagi mengkatifkan script disable_proxy1

    semoga membantu
    terima kasih

  5. The Following 2 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks ...

    ada masalah baru neh skrng, berhubung pake load balancing pusing nih gak bisa pake webproxy jadi gak bisa ngeblock pake proxy deh Click here to enlarge

    ada yg bisa bantu gak kira2 pake cara apa selain webproxy, saya udah coba filter di nat kok masih bisa yah buat browsing?


    salam

  7. #20
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dapet belom nih cara blok browsing nya? sebenar nya udah ada tuh jawabannya, ya ini cuman sebagai tambahin aja seh.. seandainya kita mo blok port 80 yang termasuk port browsing :

    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 action=drop

  8. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    udah dapet belom nih cara blok browsing nya? sebenar nya udah ada tuh jawabannya, ya ini cuman sebagai tambahin aja seh.. seandainya kita mo blok port 80 yang termasuk port browsing :

    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 action=drop
    makasih mas... sukses Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    contoh


    nah di script masukkan

    lalu kasih nama enable_proxy1
    terus bikin lagi masukkan

    lalu kasih nama disable_proxy1

    di schedule bikin 2 schedule. 1 jalan untuk mengaktifkan script enable_proxy1 dan satunya lagi mengkatifkan script disable_proxy1

    semoga membantu
    terima kasih
    ralat itu yg ada commandnya disable=yes dan disable=no

    cuma bingung juga nih pake mikrotik bajakan 2.9.27 udah gwa kasih script dan coba di running gak mau jalan padahal run countnya kehitung, tapi posisi state tidak berubah enable/disable.

    ada yg bisa kasih pencerahan? atau memang harus pake mikrotik yg gak bajakan nih? Click here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sami sami firlando, semoga sukses juga Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #24
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    btw posisi nat nya untuk proxy jika di print no berapa
    samakan bro? terus coba test per 5 menit/1 menit, apakah jalan apa tidak?
    script diatas masih dasar, mungkin teman-teman yang lain bisa melengkapi .....

    soalnya kalo di mikrotik versi bajakan scriptnya memeang rada bugi, masak saya mo move untuk queue game dan unlimitedcache ke posisi paling tinggi tidak bisa, malah turun ke paling bawah. tetapi dengan merubah sesuatu akhirnya bisa tapi model scriptnya dah 180 derjat beda hihihihi

    semoga membantu
    terima kasih

  13. #25
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    redirect browsing ke local web

    gimana kalo port 80 yg mau di block tadi bukannya di block tapi diarahin ke local webpage misalnya ... soalnya blom nemu nih

  14. #26
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di lihat posisi nomor 0 dan saya pindah2 sama aja scriptnya gak mau jalan, manual deh buka tutup port 80 buat ngeblock> :-(

  15. #27
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firlando Click here to enlarge
    udah di lihat posisi nomor 0 dan saya pindah2 sama aja scriptnya gak mau jalan, manual deh buka tutup port 80 buat ngeblock> :-(
    hahah ada masalah apa om firlando???
    yusuf <==== laxo

  16. #28
    Status
    Offline
    freddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    udah2 jangan ribut, gitu aja ko ribut Click here to enlarge
    1. aktifin web-proxy, alihkan semua client supaya menggunakan web-proxy
    2. tinggal di seting allow/deny
    Click here to enlarge
    Mas kucing mau tanya nich
    kalo setting allow deny bagaimana sih.
    Koq saya coba malah keluar comment :

    Wrong Src. Adress
    error in src. address - network address expected. OK


    Ma kasih atas bantuannya ya.
    Last edited by freddy; 16-08-2008 at 14:51. Reason: Gambar yang diinput tidak dapat keluar

  17. #29
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by firlando Click here to enlarge
    udah di lihat posisi nomor 0 dan saya pindah2 sama aja scriptnya gak mau jalan, manual deh buka tutup port 80 buat ngeblock> :-(
    @firlando

    Coba perintah yang di script dijalankan di console, jalan nggak. Kalo ngga jalan artinya ada syntax yang salah...

    @freddy

    Itu allow deny apa? cache web-proxy ya? kalau ada pesan error kayak gitu berarti format memasukkan src-address nya salah, coba ditulis di sini apa sih yang mau coba dimasukkan? jangan-jangan url dimasukkan ke src-address?

  18. #30
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    masuk ke IP>web proxy
    trus ke access list..
    disana add aja
    src address = ip klient yg ga boleh browsing
    action = deny

    di tempat gw dah pake mikrotik v3, jadi klo agak beda script nya.. mohon maklum.. hehe..
    mas bisa agak lebih detail ngk block ip tertentu lewat web proxy
    soalnye udh buat seperti yg di atas tp tetap ip yg di maksud msh bisa melakukan browsing
    thx

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. [HeLeP] Blokir MAC Address Basis HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-12-2010, 16:32
  4. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •