Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    12ud13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question pertanyaan newbie kk,pengen belajar mikrotik

    bagaimana cara penggunaan mikrotik dari instalasi _______setting &konfigurasinya? Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to 12ud13 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    puketlima's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    he...he,...sesama nyubi
    dolo gan dari pada dibentak momod ente

  4. #3
    Status
    Offline
    12ud13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question trus kelanjutan ya gimna kk

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sini
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    im_newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Heaven, Earth, Hell
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesama newbie menjawab:
    mas ... di forum ini dah banyak pembahasan itu ...
    jadi seperti kata momod... gunakan search

    saran buat momod, utk forum "Beginer Basic" dibuat sticky khusus ... pembahasan yg telah dibahas oleh para mastah-mastah tentang mikrotik, dimana newbie kayak saya diwajibkan baca itu terlebih dahulu, baru bertanya ...

    utk sesama newbie, maaf bukan sok jago... tapi dulu saya jg digituin Click here to enlarge.. malah dikenalkan konsep linux yang RTFM (Read The F*ck*ng Manual), kesannya pertama sedih, tapi efeknya bagus banget ....Click here to enlarge

    regards,


    sesama newbie

  7. #6
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Begin nya masih kurang ke dasar2x om, contoh menentukan ip dan konfigurasi dari AP ke mikrotik lalu ke klien, contoh menentukan ip-address, ip-router ke ether1 atau ether2, sorry oot masalah jaringan gw wkwkkkw....

  8. #7
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sapa bilang masih kurang.....
    coba di cari pake search...pasti banyak tuh.....

  9. #8
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeokeee gan

  10. #9
    Status
    Offline
    yahyasegitiga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi om, newbie imut mau nanya
    saya pake modem usb, trus inetnya di share ke 2 kompi (adik dan kakak) kompi saya yg di colokin modem,
    sebelumnya cuma modal hub 4 port doang
    pc 01 host (saya) via ethernet onboard ke -> hub 4 port -> pc 02 client (adik) & pc 03 client (kakak)
    nah sekarang saya udah beli mikrotik rb750 (niatnya untuk membatasi penggunaan banwidth website youtube)
    mohon pencerahannya agar tidah salah langkah, sekarang cuma saya colokin semua, plus tambah ethernet card (lan card) di pc 01 host (saya), trus saya insal winbox, trus say blum setting apa2, tapi masih jalan tuh inet ke client, kaya gini saya nyolok2in nya hahahha
    pc 01 host (saya)
    * ethernet onboard IP 192.168.88.5
    DEFAULT GATEAWAY 192.168.88.1
    DNS SERVER 192.168.88.1 -----> ke ether 3 (rb 750)
    ** ethernet card IP 192.168.0.1 (IP share dari ISP)
    DEFAULT GATEAWAY 192.168.88.1 -----> ke ether 1 (rb 750)

    rb 750 IP 192.168.88.1 -----> HUB/SWITCH IP 192.168.88.2 -----> ALL CLIENT(dhcp) winbox (blm saya setting apa2)

  11. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yahyasegitiga Click here to enlarge
    misi om, newbie imut mau nanya
    saya pake modem usb, trus inetnya di share ke 2 kompi (adik dan kakak) kompi saya yg di colokin modem,
    sebelumnya cuma modal hub 4 port doang
    pc 01 host (saya) via ethernet onboard ke -> hub 4 port -> pc 02 client (adik) & pc 03 client (kakak)
    nah sekarang saya udah beli mikrotik rb750 (niatnya untuk membatasi penggunaan banwidth website youtube)
    mohon pencerahannya agar tidah salah langkah, sekarang cuma saya colokin semua, plus tambah ethernet card (lan card) di pc 01 host (saya), trus saya insal winbox, trus say blum setting apa2, tapi masih jalan tuh inet ke client, kaya gini saya nyolok2in nya hahahha
    pc 01 host (saya)
    * ethernet onboard IP 192.168.88.5
    DEFAULT GATEAWAY 192.168.88.1
    DNS SERVER 192.168.88.1 -----> ke ether 3 (rb 750)
    ** ethernet card IP 192.168.0.1 (IP share dari ISP)
    DEFAULT GATEAWAY 192.168.88.1 -----> ke ether 1 (rb 750)

    rb 750 IP 192.168.88.1 -----> HUB/SWITCH IP 192.168.88.2 -----> ALL CLIENT(dhcp) winbox (blm saya setting apa2)
    Yang dimaksud dengan modem, itu modem apa ya? modem 3G, modem Speedy, modem Fastnet?
    karena beda beda.

  12. #11
    Status
    Offline
    yahyasegitiga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Yang dimaksud dengan modem, itu modem apa ya? modem 3G, modem Speedy, modem Fastnet?
    karena beda beda.
    modem usb cdma evdo rev A ISP flexi om.. IP buat share di LAN CARD udah di tetapin dari sana 192.168.0.1
    dhcp 192.168.88.1 (ip default rb 750b)
    Last edited by yahyasegitiga; 01-04-2013 at 15:37.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask..pertanyaan super newbie
    By bryend in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-02-2013, 20:50
  2. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05
  3. banyak pertanyaan dari newbie mohon di jawab kk...
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-08-2007, 06:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •