Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Help) Mikrotik KU gak bisa connect

    Para Mastering Mikrotik sekalian MOhon Bimbingan semuanya

    setelah saya Install mikrotik di Pc Router saya, ternyata kok gak bisa connect ke internet yaaaah? ada apa yahhh?

    berikut config yang saya berikan pada mikrotik nya

    Ip address yang saya berikan adalah
    192.168.0.1 interface=ether1 (Lan)
    192.168.1.1 Interface=Ether2 (MOdem)
    Gateway 192.168.1.1
    DNS = primary 202.134.1.10
    Sec 202.134.0.155

    setelah config selesai saya coba connect dari pc yang lain via winbox
    ternyata connect .

    setelah mikrotik bisa connect via wiinbox dari pc yang lain, saya coba ping ke seluruh komputer yang terhubung ke mikrotik. ternyata semua nya reply (sukses koneksinya)

    Lalu saya coba ping DNS yang saya masukan, ternyata RTO (request Time out) kenapa yaaaaa. duh jadi binun neeeh.

    Sebagai Info
    Saya Pake ISP speedy
    Modemnya Linksys

    Mohon Petunjuk para sesepuh

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jadi kira2 topologinya gini yahh ? emang sih penomoran IPnya kebalik, tapi kurang lebih sama lah maksudnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    klo bener, berarti ada kesalahan di Gateway, seharusnya jangan dimasukkan IP eth Mikrotik juga...tapi IP di Modem...

    trus, apakah masquerade telah diaktifkan ?


  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh bro admin kemana yaaah?
    biasanya beliau rajin banget membantu fakir ilmu seperti saya he he he

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    heuheuhe...cuma jeda beberapa detik doang tuhh...


    Click here to enlarge


  6. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    jadi kira2 topologinya gini yahh ?

    Click here to enlarge

    klo bener, berarti ada kesalahan di Gateway, seharusnya jangan dimasukkan IP eth Mikrotik juga...tapi IP di Modem...

    trus, apakah masquerade telah diaktifkan ?

    betul banget
    masqurade juga sudah saya aktifkan
    kira kira script nya gini

    /ip dns set primary-dns= 202.134.1.10 secondary-dns=202.134.0.155
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade


    gateway nya jadi berapa donk bos jadi bingung

  8. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dah bener kok tuh...

    klo liat dari topologi yg gua kasih berarti gateway untuk default route (0.0.0.0) adalah 192.168.0.1

    klo udah, coba test ping dulu dari mikrotik, klo dah jalan baru coba dari client...otrehhh


  9. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di rubah
    ping dari client ke 192.168.0.1 ternyata reply
    begitupun sebaliknya ping ke klient reply
    tapi ping ke yahoo dari mikotik nya ndak bisa bos ?
    ada petuah lagi bos ?

  11. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo dari client bisa ga ? huehuehuehe....

    trus coba klo di clientnya di set dns ke 202.x.x.x bisa ga ping ke luar ?

    atau coba juga deh DNS 202.152.0.2 punya lintas artha buat testing ajah...


  12. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    klo dari client bisa ga ? huehuehuehe....

    trus coba klo di clientnya di set dns ke 202.x.x.x bisa ga ping ke luar ?

    atau coba juga deh DNS 202.152.0.2 punya lintas artha buat testing ajah...
    kalo dari client ping ke DNS ndak bisa
    udah di coba pake dns lintas artha juga enggak bisa, ada apa ya

  14. #10
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berhubung saya pakai speedy kira kira script yang saya jalankan adalah seperti ini

    mohon koreksian jika ada yang salah

    14 langkah instalasi miktotik pakai speedy

    /ip address add interface=ether1 address = 192.168.1.1 netmask= 255.255.255.0
    /ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0
    /interface print
    /inteface set 0 name=”Public”
    /inteface set 1 name=”Lan”
    /ip route add gateway=192.168.0.1
    /ip dns set primary-dns=203.130.193.74 secondary-dns=202.134.0.155
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080
    /ip pool add name=”dhcp-pool” ranges=192.168.0.1-192.168.0.29
    /ip dhcp-server add name=”dhcp1″ inteface=LAN address-pool=”dhcp-pool” lease-time=3d
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080


    Sumber nya dari

  15. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake speedy kan???
    coba di modem dibuat static lannya (192.168.1.1)
    terus lancard mikrotik yg tersambung buat jadi ip nya 192.168.1.2
    lancard ke client kasi 192.168.0.1
    terus set di mikrotik dns primary: 192.168.1.1 gateway sama 192.168.1.1

    sampe sini ping aja dulu dari mikrotik jalan apa engga??? terus jangan lupa Allow remote request di aktifin.

    di client, gateway dan primary dns kasi 192.168.0.1

    goodluck, ini kan udah ada threadnya ^^ nanyain hal sama, lupa isi dns/salah setting jadi ga bisa ping/connect.

  16. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake speedy kan???
    coba di modem dibuat static lannya (192.168.1.1)
    terus lancard mikrotik yg tersambung buat jadi ip nya 192.168.1.2
    lancard ke client kasi 192.168.0.1
    terus set di mikrotik dns primary: 192.168.1.1 gateway sama 192.168.1.1

    sampe sini ping aja dulu dari mikrotik jalan apa engga??? terus jangan lupa Allow remote request di aktifin.

    di client, gateway dan primary dns kasi 192.168.0.1

    goodluck, ini kan udah ada threadnya ^^ nanyain hal sama, lupa isi dns/salah setting jadi ga bisa ping/connect.
    oke saya cuba dulu ya pak mudah mudahan berhasil, udah seminggu gak bisa bisa

  18. #13
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake speedy kan???
    coba di modem dibuat static lannya (192.168.1.1)
    terus lancard mikrotik yg tersambung buat jadi ip nya 192.168.1.2
    lancard ke client kasi 192.168.0.1
    terus set di mikrotik dns primary: 192.168.1.1 gateway sama 192.168.1.1

    sampe sini ping aja dulu dari mikrotik jalan apa engga??? terus jangan lupa Allow remote request di aktifin.

    di client, gateway dan primary dns kasi 192.168.0.1

    goodluck, ini kan udah ada threadnya ^^ nanyain hal sama, lupa isi dns/salah setting jadi ga bisa ping/connect.
    wah kok gateway nya malah unknown interface ?
    tambah binun pak okto. BTw thread salah DNS dimana ya pak

    Thanks for your advice, mohon maaf kalo lemot maklum bukan orang IT yang pengen belajar mikrotik

  19. #14
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    wah kok gateway nya malah unknown interface ?
    tambah binun pak okto. BTw thread salah DNS dimana ya pak

    Thanks for your advice, mohon maaf kalo lemot maklum bukan orang IT yang pengen belajar mikrotik
    di ulang lagi deeeeh :
    Ip address yang saya berikan adalah
    192.168.0.1 interface=ether1 (Lan)
    192.168.1.1 Interface=Ether2 (MOdem)
    Gateway 192.168.1.1
    DNS = primary 202.134.1.10
    Sec 202.134.0.155

    internet -- modem192.168.1.1 --192.168.1.2(ether2) mikrotik 192.168.0.1 (ether1) -- 192.168.0.XX/24 lan

    /system reset
    [y] : y

    biar konfigurasi bersih Click here to enlarge

    /ip add add address=192.168.1.2/24 interface=ether2
    /ip add add address=192.168.0.1/24 interface=ether1
    /ip route add gateway=192.168.1.1
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    /ip dns set primary-dns=202.152.0.2

    pake dns lintas aja biar ga ribet2 (202.152.0.2). dns telkom sering mati




    di coba dulu broo Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 17-07-2007 at 23:22.

  20. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge

    biar konfigurasi bersih Click here to enlarge

    /ip add add address=192.168.1.2/24 interface=ether2
    /ip add add address=192.168.0.1/24 interface=ether1
    /ip route add gateway=192.168.1.1
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    /ip dns set primary-dns=202.152.0.2

    pake dns lintas aja biar ga ribet2 (202.152.0.2). dns telkom sering mati


    Thanks atas advice nya Caranya sudah di praktikan



    namun sekarang hasilnya adalah :
    ping ke 192.168.1.1 RTO
    Ping ke 192.168.1.2 Repply
    Ping Ke 192.168.0.1 Repply
    Ping Ke 202.152.0.2 RTO


    ada solusi lain ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •