Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah bolak balik LAN CARD (Hradwarenya) Akhirnya koneksi berhasil
    Spesial thanks to Bapak [a] atas advice nya
    Bapak d3v4 atas reset config nya
    dan bapak Okto yang nyuruh baca lupa seeting DNS.

    sekarang mo coba coba dulu fitur fitur yang ada di mikrotik

    Makasih semuanya. kalo ada pertanyaan boleh nanya lagi yaaaaa

  2. #17
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    setelah bolak balik LAN CARD (Hradwarenya) Akhirnya koneksi berhasil
    Spesial thanks to Bapak [a] atas advice nya
    Bapak d3v4 atas reset config nya
    dan bapak Okto yang nyuruh baca lupa seeting DNS.

    sekarang mo coba coba dulu fitur fitur yang ada di mikrotik

    Makasih semuanya. kalo ada pertanyaan boleh nanya lagi yaaaaa
    wah berhasil ya ?? selamat pak .. Click here to enlarge

    klo ga keberatan tolong posting di sini

    dari terminal ketik :

    /ip address pr
    /interface pr
    /ip firewall nat pr
    /ip dns pr

    agar kita semua tau hasil nya... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat pak d3v4 saya post di sini hasil hasil scriptnya

    /ip address pr

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether2
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether1

    /interface pr
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R ether1 ether 0 0 1500
    1 R ether2 ether 0 0 1500

    /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade


    /ip dns pr
    primary-dns: 202.152.0.2
    secondary-dns: 0.0.0.0
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB


    Pak D3v4 saya mau tanya kalo shutdown(mati total) Pc yang terinstal mikrotik pake apa yaaah. soalnya selama ini saya matiin cuma lewat shutdown yang ada di terminal winbox mikrotik. saya klik shutdown tapi mesin mikrotik masih nyala. terima kasih atas jawabanya

  5. #19
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama ga bisa gue di shutdown total ^^ masih idup. alternatif laen.... seting pake script buat schedule shutdown mikrotik.. beli timer digital di toko listrik pasangin timernya 3 menit sesudah mikrotik shutdown supply listrik mati.

  6. #20
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    Berhubung saya pakai speedy kira kira script yang saya jalankan adalah seperti ini

    mohon koreksian jika ada yang salah

    14 langkah instalasi miktotik pakai speedy

    /ip address add interface=ether1 address = 192.168.1.1 netmask= 255.255.255.0
    /ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0
    /interface print
    /inteface set 0 name=”Public”
    /inteface set 1 name=”Lan”
    /ip route add gateway=192.168.0.1
    /ip dns set primary-dns=203.130.193.74 secondary-dns=202.134.0.155
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080
    /ip pool add name=”dhcp-pool” ranges=192.168.0.1-192.168.0.29
    /ip dhcp-server add name=”dhcp1″ inteface=LAN address-pool=”dhcp-pool” lease-time=3d
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080


    Sumber nya dari
    /ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0

    /ip route add gateway=192.168.0.1

    kok ip nya sama??

    kalau modem adslnya 192.168.0.1 nah mikrotik nya pake 192.168.0.2 ,trus dhcp di modem adsl on yah.

  7. #21
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    /ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0

    /ip route add gateway=192.168.0.1

    kok ip nya sama??

    kalau modem adslnya 192.168.0.1 nah mikrotik nya pake 192.168.0.2 ,trus dhcp di modem adsl on yah.
    iya pak kemaren kenapa gak konek karena ada masalah di situ, setelah di ganti sesuai saran Pak D3V4 akhirnya berhasil .. dan bisa connect ke internet he he he

  8. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok.. problem solve Click here to enlarge

    klo masalah shutdown... pencet aja tombolnya Click here to enlarge gpp kok Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dns lintas aja biar ga ribet2 (202.152.0.2). dns telkom sering mati



    nanya Bos

    dns speedy bisa di ganti dns lintas yah Click here to enlarge
    makasih Click here to enlarge
    Last edited by bu5y3t; 22-07-2007 at 17:56.

  10. #24
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bu5y3t Click here to enlarge
    pake dns lintas aja biar ga ribet2 (202.152.0.2). dns telkom sering mati



    nanya Bos

    dns speedy bisa di ganti dns lintas yah Click here to enlarge
    makasih Click here to enlarge

    kalo saya sih lancar lancar aza pake dns lintas artha

  11. #25
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo pake primary DNS punya lintas bisa juga yg 202.152.5.36.

  12. #26
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    <help> urgent neh !!!
    ane minta tolong segera neh
    kepada master2 mikrotik
    mikrotik ane bermasalah neh
    ane pk mikrotik 2.9.27 cracked version
    sudah 6 bulan jalan lancar2 aje
    sampe minggu kmren kagak tau napa
    ujug2 client kagak bisa internet
    tapi jaringan lokal jalan2 aje n bisa konek ke mikrotik
    dah gitu ane instal ulang
    pk settingan basic
    internetnya cuman jalan 30 menit
    dah gitu mate dah
    tulungin ane dong
    kagak tau masalahna di mana sudah puyeng neh
    dah 1 minggu
    ane pk centrin kabel buat isp nya
    matur nuwun sebelumna
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah cek beres kaga hardware nya?

  14. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  15. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba dari client di ping ke server/gateway, kalo konek y konek!!! Kalo di ping RTO berarti ada masalah d server/gateway, kontak ISP aja

    Spa tau emang mati Internet dari ISP-nya, kalo mau enak pake script, di bikin di netwatch lalu script alarm, nah tinggal dihubungkan, kalo ada salah satu link yang mati dia akan bunyi terus menerus, ketahuan yang eror dimana... Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    dah cek beres kaga hardware nya?
    tengkyu bung john
    ternyata memang hardware nya yaitu lancard nya
    yang nyambung ke isp ane ganti
    walaaaah jalan lancar lg deh
    kagak terputus tiap 30 menit
    tp knapa ya kok bisa ?
    ah yg penting udah jalan
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    arief_sg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh minta script buat alarmnya dong .....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •