Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Schedule Reboot

  1. #1
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Schedule Reboot

    ada yg tau ngk cara bikin schedule di mikrotik untuk reboot pada jam tertentu kompie nyala terus jadi kadang2 error nich Click here to enlarge Click here to enlarge
    dah muter2 di mbah google dan di forum masih lum ada titik temu Click here to enlarge
    help para suhu2 Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    /system scheduler add disabled=no interval=1d name=reboot on-event=/system reboot policy=reboot,read,write,policy,test,password start-date=jan/01/1970 start-time=23:00:00

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    [admin@MikroTik] > /system scheduler add disabled=no interval=1d name=reboot on-event=
    syntax error (line 1 column 68)
    [admin@MikroTik] > /system reboot policy=reboot,read,write,policy,test,password start-date=nov/10/2010 start-time=01:00:00 
    bad argument name policy (line 1 column 16)
    [admin@MikroTik] >
    tadi dapat dari web lain juga kayak gitu Click here to enlarge
    salahnya dimana ya??? ni pakek mikrotik 3.22Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bryan_ae1 Click here to enlarge
    tadi dapat dari web lain juga kayak gitu Click here to enlarge
    salahnya dimana ya??? ni pakek mikrotik 3.22Click here to enlarge
    Salahnya??

    Tahu sendiri kan salahnya dimana?

    Silahkan diupgrade dulu bro.. Sekarang udah versi 4.13

  6. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bryan_ae1 Click here to enlarge
    tadi dapat dari web lain juga kayak gitu Click here to enlarge
    salahnya dimana ya??? ni pakek mikrotik 3.22Click here to enlarge
    anda tidak salah..mikrotik 3.22 juga dak salah..coba ubek2 dulu di forum ini, dulu pernah ada yg posting kok yg sesuai dengan mikrotik versi anda...

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake bajakan kah? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    system scheduler add interval=1d name=reboot start-date=jan/
    01/1970 start-time=06:00:00 on-event="/system reboot" comment="reboot tiap hari"

  9. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    Code:
    system scheduler add interval=1d name=reboot start-date=jan/
    01/1970 start-time=06:00:00 on-event="/system reboot" comment="reboot tiap hari"
    dicoba dulu..thanks Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmmm

    Code:
    sekedar berbagi aja gan
    via winbox: system - script - name (misal diisi : reboot) - policy (centang semua) - source (ketik /system reboot dalam kotaknya), kemudian apply - ok
    
    pertama saya coba script itu, saya klik run script dan ternyata systemnya reboot, berarti scriptnya jalan.
    
    terus untuk menyambungkannya ke scheduler
    via winbox: system - scheduler - name (diisikan misal reboot juga) - start date (tinggal diisikan) - start time (misal setiap jam 12 malam = 00:00:00) - interval (misal 1 hari sekali maka diisi 1d:00:00 atau 24:00:00) - delay (diisi juga atau tetap 00:00:00) - on event (diisi : reboot -->> ini disesuaikan dengan nama script yang kita input) - policy (dicentang semua) - terus apply - ok
    
    jadi deh...
    masih tahap test Click here to enlarge

    kok mikrotik'ku jadi sering error ya akang2 semua padahal dulu lancar2 aja sekarang mesti dimatiin bentar trus dinyalain lagi baru normal lagi Click here to enlarge Click here to enlarge ada yg tau kenapa Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to bryan_ae1 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750G Sering Reboot sendiri
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2013, 09:54
  2. mikrotik g mau di reboot dan di shutdown
    By pramz in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 29-11-2010, 10:41
  3. lihat log yang udah di reboot
    By pakintelan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 12-03-2010, 10:57
  4. [ASK] schedule lg :)
    By y0nkru in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 07-11-2008, 18:28
  5. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •