Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: RB750 Only...

  1. #1
    Status
    Offline
    newone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question RB750 Only...

    bos..aku ada 3 PC..nah 1 buat gw pake nah yg 2 nya lagi buat staf karyawan bokap ku..

    yg pengen aku tau cukup bermodalkan RB750 saja bisa membagi jalur internet tanpa harus nambah swicth lagi ya..bisa kan....

    kira-kira gambarannya seperti ini

    Internet >>>> RB750 >>> port 1 modem >>> port 2 PC1 >>> port 3 PC2 >>> port 4 PC 3 >>> Port 5 Wirelees

    dengan skema diatas..udah mumpuni kali yah RB750...secara cuman buat bagi bandwidth...memabatasi download dan memisahkan yg download ama yg browsing doank..

    thx ya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    otnay82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Help RB750

    Dear All,

    Saya bener newbie dalam dunia mikrotik, dan saya baru membeli RB750.

    Mohon share informasinya untuk konfigurasi Mikrotik dgn rencana scenario sbb :

    RouterBoard 750 :
    - Port 1  Connect ke ISP (dapat IP Public)
    - Port 2  Connect ke Linksys WRT 54G (wireless router) dgn IP 172.16.10.1, router berada di lantai 10.
    - Port 3  Connect ke Linksys WRT 54G (wireless router) dgn IP 172.16.9.1, router tersebut berada di lantai 9.
    - Port 4  (msh kosong)
    - Port 5  (msh kosong)

    Kondisi saat ini :
    - Wireless router tersebut sekaligus digunakan sbg DHCP server
    - Semua computer client (lantai 9 dan 10) menggunakan IP dynamic (IP dari DHCP server)

    Pertanyaan :
    - Bagaimana konfigurasi IP di RouterBoard untuk port #2 dan #3 (untuk wireless router)?
    - RouterBoard akan saya pergunakan utk Web Filtering dan Bandwidth Management. Bagaimana konfigurasinya?

    Terimakasih atas bantuan pakar-pakar semua Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry bro sudah ada di sticky tu di atas untuk setting rb 750 nya di lock dlu ya, kemungkinan ada di bahas di sana di baca2 aja.. lama2 jadi bisa ko

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di bahas di atas di stiky pulak

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] RB750 2nd..
    By kriwelz in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 16-06-2010, 17:01
  2. B.E.R.T.A.N.Y.A (DNS di RB750)
    By aduh_aduh in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-06-2010, 04:18
  3. RB750, NS2, Etc
    By Dean_Viantina in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 12:24
  4. Rb750
    By Zulianto in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-11-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •