Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    aduh jadi bingung nich mau pilih yang mana......Click here to enlarge
    tapi thanks brader" semua dah kasih masukanyaClick here to enlarge
    sementara ane coba yang centang "Use Peer DNS" aja dulu...... sambil di liat" pengaruhnya......Click here to enlargeClick here to enlarge
    gan", kok DNS di modem ama di mikrotik ane kok beda ya....
    kalo di modem
    primary 202.134.1.10
    secondari 125.160.4.82
    di mikrotik(RB750)
    primary 125.160.4.82
    secondari 125.160.2.34
    kok aneh ya gan, kondisi dial dari RB nich gan.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    gan", kok DNS di modem ama di mikrotik ane kok beda ya....
    kalo di modem
    primary 202.134.1.10
    secondari 125.160.4.82
    di mikrotik(RB750)
    primary 125.160.4.82
    secondari 125.160.2.34
    kok aneh ya gan, kondisi dial dari RB nich gan.......Click here to enlargeClick here to enlarge

    kl mau d samain
    ganti aj yg d mikrotik
    samain deh sama yg d Modem Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    kl mau d samain
    ganti aj yg d mikrotik
    samain deh sama yg d Modem Click here to enlarge
    kayaknya gak bisa gan, cos ane PPoe di mikrotik trus ane centang yang "use peer DNS" nya
    emang da pengaruhny agak ya.....Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake public dns punya mbah google:
    Primary : 8.8.8.8
    secondary : 8.8.4.4

    Walaupun pake speedy, tp kapok pake dnsnya krn sering ganti2 (pdhl dial dari modem) & smp hari ini aman terkendali tuch...
    Last edited by kodox; 10-12-2010 at 13:42.

  5. #20
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kalo yng allow remote request tu fungsinya apa y agan,,,???apa dia bisa mengalihkan ketika ada request dr kimpi klien secara manual....??

  6. #21
    Status
    Offline
    yogihermanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salah kali setting DNS nya mungkin gan...Mikrotiknya Versi brapa?? Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    fly2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga mau tanya gan,kalau misal kita isi 3 DNS dgn asumsi DNS pertama di isi utk forward ke server dtbase,sedangkan 2 DNS lainnya di isi dgn DNS google atau 8.8.8.8 / 8.8.4.4,mslh yg sya dapat kadang saat kita isi dtabase kok sering keluar system error 85 di sisi user yg artinya bahwa DNS ke server gak di kenali,apakah ada solusi untuk mslh saya ini gan?
    kalo untuk browsing dll lancar-lancar saja,hanya pengaruh saat isi dtabase(server dtabase menggunakan visual foxpro)...
    trims perhatiannya agan-agan master........Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak gann

  9. #24
    Status
    Offline
    radja_kodok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Pagatan , Tanah Bumbu
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang liat2 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 23-10-2010, 10:57
  2. Replies: 13
    Last Post: 29-04-2010, 11:45
  3. Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp
    By freemine in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-03-2010, 22:42
  4. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2009, 07:54
  5. Replies: 7
    Last Post: 24-06-2008, 21:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •