Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    ratmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy mikrotik stuck....:(

    para suhu mikrotik, aku mau tanya masalah tproxy-ku yg tiba2 ga berfungsi, status nya running tapi ga bisa browsing,ini terjadi setelah aku meng-clear chace nya,apakah aku harus meng-install ulang RouterOs ku??

    spesifikasi komp:
    pentium III 733 Mhz
    RAM 576 Mb
    HDD 20 Gb

    settingan T-Proxy
    / ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080
    hostname=”routerku.co.id” transparent-proxy=yes
    parent-proxy=0.0.0.0:0 cache-administrator=”proxy@routerku.co.id”
    max-object-size=2048KiB cache-drive=system
    max-cache-size=12000000KiB
    max-ram-cache-size=unlimited

    setting nat-nya
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”" disabled=no

    kira2 ada yg salah ya???
    aku sudah pernah utak-atik nilai 'max-chace-size' dan 'max-ram-chace-size'
    status nya running, hit jalan tapi chace size 0KiB, sehingga ga bisa browsing,

    hikz menyedihkan....Click here to enlarge
    mohon petunjuknya master....Click here to enlarge
    (maaf kalo repost)

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gw ada yg kurang nih..

    Click here to enlarge Originally Posted by ratmadi Click here to enlarge
    setting nat-nya
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”" disabled=no
    coba ditambah in-interface nya... (biasanya sih LAN)

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    errornya gimana di tampilan client..?
    mungkin ini bisa di coba :

    1. src.address di web-proxy jangan di isi/kosongin
    2. parent-proxy jangan di isi/kosongin
    3. sekarang coba di tes 1 pc di block dari web-proxy, trus jalanin browser di pc yg udah di block. apa keluarnya
    bla....bla....bla....hostname=”routerku.co.i d”
    4. kl kluar berarti udah ok.
    5. trus liat di LOG nya, kl ada tulisan " cannot create cache " warna merah, itu artinya HD ente bad sector bro.

  5. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ratmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini master...
    tampilan di clientnya:
    bla....bla....bla....hostname=”routerku.co.i d”

    src.address di web-proxy udah dikosongin,
    parent-proxy udah dikosongin,
    di log-nya ga ada tulisan merah " cannot create cache ", berarti HDD ku masih bagusClick here to enlarge

    kira2 begini status proxy-ku:

    p web-proxy> mon
    status: running
    uptime: 19h5m1s
    clients: 11
    requests: 43438
    hits: 9688
    cache-size: 0KiB
    ram-storage-size: 2048KiB
    received-from-servers: 0KiB
    sent-to-clients: 0KiB
    hits-sent-to-clients: 0KiB

    chace-size nya koq ga ada ya???
    help me master....Click here to enlarge

    thankz before and after....

  7. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh, coba deh copy paste aja tulisan error di klient nya kaya gmn...
    biasanya pesen error itu ada maksudnya..
    jadi bukan sekedar bla bla bla doang..

  8. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini berarti ada error di cache disk nya.
    Karena koq aneh banget, cache disk bisa 0Kib

  9. #7
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu yaa...
    restart aja boss mikrotiknya
    ane jg pernah kayak gitu...terus di restart pc mikrotiknya langsung jalan

    moga membantu

  10. #8
    Status
    Offline
    ratmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ponywaterhouse
    gini loh tampilan di klien nya...
    Click here to enlarge
    kira2 apanya yg salah ya??
    maklum newbie bgt om...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dns mikrotik nya tuh lom diset kale

  12. #10
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratmadi Click here to enlarge
    @ponywaterhouse
    gini loh tampilan di klien nya...
    Click here to enlarge
    kira2 apanya yg salah ya??
    maklum newbie bgt om...Click here to enlarge
    yups betul ip-dns nya belum di set ato salah input Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah.. klo ada screensyut error nya kan ketauan tuh knp..
    daripada bilang error trus blablabla doang..

  14. #12
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS : sori ikut nimbrung...klo gini udah jalan normal atau gmn nih para master?soalnya perasaan sama aja ama sblm webproxy diaktifin Click here to enlarge...maklum newbi jg Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    @TS : sori ikut nimbrung...klo gini udah jalan normal atau gmn nih para master?soalnya perasaan sama aja ama sblm webproxy diaktifin Click here to enlarge...maklum newbi jg Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kl di liat dari status seh udah running well Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    @TS : sori ikut nimbrung...klo gini udah jalan normal atau gmn nih para master?soalnya perasaan sama aja ama sblm webproxy diaktifin Click here to enlarge...maklum newbi jg Click here to enlarge
    wah klo bandwitnya gede mungkin gak gitu kerasa kali..
    hehe..
    ato di queue nya tetep dicekek.. jadi gak kerasa ada proxy..

  18. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    wah klo bandwitnya gede mungkin gak gitu kerasa kali..
    hehe..
    ato di queue nya tetep dicekek.. jadi gak kerasa ada proxy..
    pake speedy office bro...di simple queue diset 32 up n 64 down...
    tp lumayan jg skrg... klo sblm pake webproxy tiap klien buka fs pasti langsung merah2...skrg paling banter jd kuning doang Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cache web proxy di mikrotik
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 04:29
  2. ftp proxy di mikrotik
    By ponywaterhouse in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 26-02-2008, 20:05
  3. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  4. Web-Proxy MikroTik
    By eddysubakir in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-10-2007, 10:10
  5. Mikrotik Proxy
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-07-2007, 13:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •