Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratmadi Click here to enlarge
    hm...
    ternyata memang benar klo pake load balancing (grouping), web-proxy nya ga bisa jalan Click here to enlarge
    mungkin mesin untuk router dan proxy memang harus berbeda...Click here to enlarge
    yach....kudu beli cpu lagi ni...Click here to enlarge
    berarti harus nabung lagiClick here to enlarge

    btw thankz buat jawabannya para master mikrotik...
    hah masa.? Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ratmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm...
    kira2 begitulah om...
    soalnya dah pasrah bin nyerah ni....Click here to enlarge
    dah coba ini itu...
    tapi tetep aja proxynya ga jalan...
    kemarin aku baca2 lagi thread temen2 yang lain n nemuin juga masalah yg sama ma aku...
    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    compstar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Blom di coba cih. make HD laen..

    tp kyknya sama aja tuh..

    Stiil like that...
    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada post ikut nimbrung kk² maklum masih new bie
    tentang web-proxy

    HD = 20GB
    Ram = 256MB

    settingan web-proxy
    maximum chace size : 6500000KiB
    maximum ram chace size :Unlimited

    yang saya tanyakan dengan spek hardisk saya yang 20GB, over limit nga kk untuk size chace web-proxyku. soalnya bingung KiB itu sama dengan KB nga? maklum new bie kk. selama ini web-proxy masih bekerja dengan baik. cuman koq kurang ngacir yah...

    terimakasih kk sebelumnya
    Last edited by oracle; 01-04-2008 at 17:33.

  5. #35
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bro COMPSTAR

    coba untuk Max-Ram-Cache -nya jangan di isi unlimited, tapi di isi separuh aja dari ram yang ada. ingat kalo untuk service mikrotik itu running well minimum Ram 64MB, baiknya main di 128-256MB khusus buat Mikrotik.

    Jadi kalo Bro Compstar ada memory 512MB, pake aja separuh, 256 MB khusus buat web proxy. Kalo memang ram pas2an 128-256MB yah pake sekitar 20% aja dari Ram yang ada.

  6. #36
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oracle Click here to enlarge
    dari pada post ikut nimbrung kk² maklum masih new bie
    tentang web-proxy

    HD = 20GB
    Ram = 256MB

    settingan web-proxy
    maximum chace size : 6500000KiB
    maximum ram chace size :Unlimited

    yang saya tanyakan dengan spek hardisk saya yang 20GB, over limit nga kk untuk size chace web-proxyku. soalnya bingung KiB itu sama dengan KB nga? maklum new bie kk. selama ini web-proxy masih bekerja dengan baik. cuman koq kurang ngacir yah...

    terimakasih kk sebelumnya
    kalo pengalaman di squid sih. dan kebetulan web-proxy mikrotik kayaknya pake squid. gw coba bantu saran :

    1. maximum cache jangan terlalu besar, baiknya main di 8GB aja. punya anda main di 6,5GB cukup bagus, jangan takut over limit karena hdd anda 20GB. asal 20GB belum full ya dan tidak di isi macam2 selain mikrotik dan cachenya mikrotik.

    2. ram yang anda sediakan untuk running web-mikrotik sangat pas2an. memang kalo cuma untuk running service mikrotik ram 256MB udah lebih dari cukup. Tapi kalo web-proxy jalan juga, maka memory bisa habis dipakai untuk cache.
    jadi kalo bisa, ramnya ditambah jadi 512MB
    terus max-ram cache jangan di isi unlimited, namun dibatasi misal separuh dari ram yang ada, supaya ada ram yang di dedikasikan khusus buat mikrotik, dan khusus buat web-proxynya.

    moga membantu bro. Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh terimakasih banyak kk **felix_sg

    ini jawaban yang aku tunggu² berhari² je..
    sekali lagi tetima kasih banget atas penjelasaanya kk felix_sg....

    lanjut Mikrotik-er

  8. #38
    Status
    Offline
    compstar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Still trying..

    thx for your info

    Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratmadi Click here to enlarge
    gini master...
    tampilan di clientnya:
    bla....bla....bla....hostname=”routerku.co.i d”

    src.address di web-proxy udah dikosongin,
    parent-proxy udah dikosongin,
    di log-nya ga ada tulisan merah " cannot create cache ", berarti HDD ku masih bagusClick here to enlarge

    kira2 begini status proxy-ku:

    p web-proxy> mon
    status: running
    uptime: 19h5m1s
    clients: 11
    requests: 43438
    hits: 9688
    cache-size: 0KiB
    ram-storage-size: 2048KiB
    received-from-servers: 0KiB
    sent-to-clients: 0KiB
    hits-sent-to-clients: 0KiB

    chace-size nya koq ga ada ya???
    help me master....Click here to enlarge

    thankz before and after....
    bisa tahu topologi jaringannya interfacenya ndak bro?? maksudnya pake berapa nic di mikrotiknya. dan kemana aja.

  10. #40
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumpung masalahnya hampir sama kyk punya gw....
    pingin nanya neh pada master² mikrotik...

    knp setelah menjalankan nat utk web-proxy, bandwidth limit yg lewat mangel+queue tree dak jalan ya?? dah nyobain ngerubah ini itu tetep dak mau jalan bandwidth limitnya... apa ada yg bentrok ya?? kalo lewat simple queues maunya sih, tp khan pinginnya pake mangel+queue tree...

    settingan nat nya...
    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080

    kalo web-proxy nya...
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy.tunjung.net"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin@tunjung.net"
    max-object-size: 8192KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 10204KiB
    max-ram-cache-size: 10204KiB
    status: running
    reserved-for-cache: 9216KiB
    reserved-for-ram-cache: 10204KiB

    salahnya dimana neh bos?? tolongin dong...

  11. #41
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya emang begitu kk *berut. saya juga mengalami hal yg sama masalah Queue tree kalo degan transparent web-proxy, queue treenya nga jalan per client. coba tes matiin web-proxynya dulu terus cek queue tree nya jln nga kk *berut??

    pengalaman saya, kalo web-proxy di set transparent queue treenya agak kacau. dan saya coba pake queue simple setiap user jalan semua nga ada masalah dengan web-proxy transparent. karena keterbatasan dengan bandwidth, saya akhirnya menggunakan PCQ type baru queue treenya saya setting. dan saya pisahin untuk bandwidth local dan international terus priority nya sett :5 yg brosing juga lumayan cepat terus yang main game lumayan nyaman nga ngelak. itu pengalaman yg saya alami kk. dan kalau teman² ada pengalaman lain mohon dikoreksi


    thank' alias matursuwun............

  12. #42
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^tengkiu bgt atas infonya bro...
    pake simple queue bisa tetep jalan ya?? cobain dulu ahhh....
    trus mau nanya satu lg, setiap pake nat utk web-proxy ada masalah jg sama filter firewall buat ngelimit contents... atau emang saya sendiri yg gak bsa nyetingnya... hehehe...

  13. #43
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratmadi Click here to enlarge
    hm...
    kira2 begitulah om...
    soalnya dah pasrah bin nyerah ni....Click here to enlarge
    dah coba ini itu...
    tapi tetep aja proxynya ga jalan...
    kemarin aku baca2 lagi thread temen2 yang lain n nemuin juga masalah yg sama ma aku...
    Click here to enlarge
    coba posisi mangle2 load balance di pasang sesudah mangle ip-lokal yang di ACC
    soalnya kl di pasang sesudah mangle load balang akan terjadi miss/kesalahan perhitungan load balance... tp untuk lebih mudah nya u/ load balance nya pake pcc aja bkan Nth lebih fix gitu lho... ♂Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    balqmunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] error logged setelah clear cache web-proxy

    Ikutan nimbrung dunk.

    Warnet saya menggunakan load balancing 2 line speedy dengan web-proxy. Awalnya schedule untuk clear cache web-proxy 7 hari sekali (HD 40 GB). Tapi kayaknya terlalu lama, cache cepet penuhnya, soalnya client ternyata banyak yg donlot file-file gede (bacaClick here to enlargeelem). Akhirnya saya putuskan untuk ngerubah schedule 2 hari sekali.
    Awalnya sih lancar. 2 hari sekali cache di bersihin. tapi kemarin pagi (waktu clear cache) listrik tiba-tiba turun. Pas Mikrotiknya nyala lagi client ga bisa browsing sama sekali. Saya cek ternyata Web-proxy nya error. Akhirnya sementara saya disable dulu nat & web-proxy nya.

    error log-nya:
    Code:
    07:35:42 web-proxy,error web-proxy error while restoring cache: squid cache is corrupted, will try to restore, restarting 
    07:35:44 web-proxy,error web-proxy error while creating cache: Failed to make swap directory /var/cache/06/AE: (17) File exists
    Mohon pencerahannya. Maap klo salah thread. Soalnya udah ngubek2 arsip ga ketemu juga. Akhirnya posting disini deh... makasi

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cache web proxy di mikrotik
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 04:29
  2. ftp proxy di mikrotik
    By ponywaterhouse in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 26-02-2008, 20:05
  3. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  4. Web-Proxy MikroTik
    By eddysubakir in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-10-2007, 10:10
  5. Mikrotik Proxy
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-07-2007, 13:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •