Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    wiryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ga bisa ping modem adsl

    kenapa ya modem adsl yang terhubung ke interfase 'A' ga bisa gw ping dari PC yg terhubung di interface 'B'.
    Padahal dah di set route dest 0.0.0.0/0, gw: ip modem, interface: interfase 'A'.


    Click here to enlarge

    Kalo di ping dari router bisa.

    masalah kan ney buat koneksi internet ke PC di interface B?

    mohon pencerahannya.

    thx bgt
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wiryadi Click here to enlarge
    kenapa ya modem adsl yang terhubung ke interfase 'A' ga bisa gw ping dari PC yg terhubung di interface 'B'.
    Padahal dah di set route dest 0.0.0.0/0, gw: ip modem, interface: interfase 'A'.


    Click here to enlarge

    Kalo di ping dari router bisa.

    masalah kan ney buat koneksi internet ke PC di interface B?

    mohon pencerahannya.

    thx bgt
    Click here to enlarge
    mbok di gelar dulu setinganya di sini.. interface, ip address, ip route, ip firewal nat, dns .. biar kita gak nebak nebak kaya dukun Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek NAT-nya.....
    biasanya kalo modem ADSL kalo di set add to default route, di ip routenya udah ada route ke 0.0.0.0/0
    Last edited by wonkfeihung; 16-11-2010 at 10:41.

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belom di masquerade kayaknya tuh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik ga bisa ping ke modem
    By GOGI in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2010, 05:45
  2. Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-05-2010, 09:43
  3. [ask] gak bisa ping ke modem
    By m42ners in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 29-01-2010, 18:12
  4. [Ask]Modem Adsl 2640T bisa jadi aP gak ?
    By xdump[at]mixrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 17:56
  5. Req : Agar user gak bisa akses IP modem (ADSL)
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 26-06-2008, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •