Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    gendhil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile gan.. mohon bantuannya setting konfigurasi dan instalasi

    gan ane punya warnet, di warnet ane, ane pake tower,mikrotik RB750, dan semua berjalan normal.. skrg ane punya niat bikin rt/rw gitu gan buat menjangkau rumah2 sekitar sini...
    perangkat yg ane baru beli:
    -RB 433AH+mini PCI R52 (sudah dalam box),antenna omni TP-link 15db,jumper,UFL
    -perangkat untuk client jg sdh siap

    skrg gmn sih gan cara setting konfigurasi dan instalasinya ya gan.. klo bs berikut topologinya gan... ane newbie mohon bantuannya... ane cm bs ngucapin terima kasih gan, semoga ada yg mau bantu ane... thanks sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Salah kamar, udah aku pindah...
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gendhil Click here to enlarge
    gan ane punya warnet, di warnet ane, ane pake tower,mikrotik RB750, dan semua berjalan normal.. skrg ane punya niat bikin rt/rw gitu gan buat menjangkau rumah2 sekitar sini...
    perangkat yg ane baru beli:
    -RB 433AH+mini PCI R52 (sudah dalam box),antenna omni TP-link 15db,jumper,UFL
    -perangkat untuk client jg sdh siap

    skrg gmn sih gan cara setting konfigurasi dan instalasinya ya gan.. klo bs berikut topologinya gan... ane newbie mohon bantuannya... ane cm bs ngucapin terima kasih gan, semoga ada yg mau bantu ane... thanks sebelumnya...
    coba jawab :

    1. konfigurasi router sampe konek ke internet dulu Click here to enlarge
    2. konfigurasi RB43AH + R52 nya. coba liad bagian wireless , untuk managemen user bisa pake hotspot, usermanager, pppoe server Click here to enlarge
    3. konfigurasi di sisi client. Click here to enlarge

    yg harus di perhatikan selain yg di tanya Click here to enlarge

    1. anti petir Click here to enlarge
    2. grounding Click here to enlarge
    3. topologi yg ingin di pakai Click here to enlarge

    di bawah ane mungkin ada yg mau nambahin Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    gendhil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Salah kamar, udah aku pindah...
    oo.. maap gan... thanks ya...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba jawab :

    1. konfigurasi router sampe konek ke internet dulu Click here to enlarge
    2. konfigurasi RB43AH + R52 nya. coba liad bagian wireless , untuk managemen user bisa pake hotspot, usermanager, pppoe server Click here to enlarge
    3. konfigurasi di sisi client. Click here to enlarge

    yg harus di perhatikan selain yg di tanya Click here to enlarge

    1. anti petir Click here to enlarge
    2. grounding Click here to enlarge
    3. topologi yg ingin di pakai Click here to enlarge

    di bawah ane mungkin ada yg mau nambahin Click here to enlarge
    nah ini dia gan.. ane blm paham mengenai konfigurasi2nya.. Click here to enlarge
    anti petir udah ada gan.. ane minta info topologinya dong gan... thanks ya gan... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread ini di close..

    saran : silahkan belajar di beginer basic / tutorial untuk konfigurasi mikrotik sebagai router, untuk wireless dan topologi RTRwnet silahkan mampir ke bagian wireless belajar dan tanya jawab lah di thread teman teman yang sudah membahas RTRW net. tidak perlu membuka thread tanya jawab baru.

    terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 04-11-2010, 10:16
  2. mohon bantuannya...
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2010, 23:14
  3. [ask] instalasi mikrotik + konfigurasi dari awal
    By -als- in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-04-2010, 03:18
  4. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •