Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    djphantomx2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [HELP] Redirect Halaman Facebook

    Gan semua ane baru nih di mikrotik, dah berhasil install and jalanin web proxy.
    .tapi ada rule baru di kantor ane yg mesti diterapin yaitu "nge blok situs kayak facebook gitu biar di kantor anak2 pada fokus kerja gitu.
    .tapi ane gak mau nge blok cuman pengen redirect ke suatu situs gitu biar mereka pada kesal Click here to enlarge

    .please gan bantuin caranya,,,, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahkan di IP DNS:

    Code:
    [xxx@xxxNet] > ip dns sta pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - regexp 
     #     NAME         ADDRESS                                        TTL         
    0   R .facebook.com 64.233.181.104                                 1d
    Jadi kalo mau buka fesbuk pasti diarahkan ke IP 64.233.181.104.. Silakan gan..

  3. The Following User Says Thank You to antareja For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    setuju ama atas ini, kalau perlu dikasih rule buat memaksa client pake DNS cache MT (jangan lupa allow remote request dicentang)

    /ip fi na add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-port=53
    /ip fi na add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-port=53
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #4
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tinggal isi alamat web redirect nya saja di bagian redirect to di web proxy tersebut

    contoh :
    Code:
    /ip proxy access
    add action=deny comment="BLOK SITUS" disabled=no dst-host=*.facebook.com dst-port=\
        80 redirect-to=www.google.com

  6. #5
    Status
    Offline
    ben1876's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie lg belajar mikrotik, mau numpang nanya para master2...
    ikut cara2 diatas bisa jika gw pake setting di browser.
    Gimana klo mau buat transparent proxy sehingga tanpa settingan di browser user?
    Thx

  7. #6
    Status
    Offline
    ben1876's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah dpt cara setting transparent proxy, di bagian firewall nat.
    Skrg hanya mau blok aja satu situs bandel ini .
    Blom berhasil...

  8. #7
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
     ip proxy set enabled=yes
     ip proxy set port=8080 sesuaikan
     ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

  9. #8
    Status
    Offline
    ben1876's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    Code:
     ip proxy set enabled=yes
     ip proxy set port=8080 sesuaikan
     ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    yg bs hanya pd http, jd klo https akan bypass di web proxy. sehingga misalnya
    'https://www.facebook.com' msh bs dibuka. Klo di firewall nat sana tambah 443 memang gak berhasil buka, tapi https yg lain jd korban jg, misalnya inet banking jd gak bakalan bs buka.

  10. #9
    Status
    Offline
    pintokio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya juga donk.
    klo redirectnya pada jam-jam tertentu gimana ya? misal aktifnya jam 09.00 - 15.00. Makasih

  11. #10
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pintokio Click here to enlarge
    mohon bantuannya juga donk.
    klo redirectnya pada jam-jam tertentu gimana ya? misal aktifnya jam 09.00 - 15.00. Makasih
    Tambahin squid aja gan...
    caranya bisa baca
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <<<ASK>>> redirect DNS
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-05-2011, 10:53
  2. membelokkan halaman web
    By galaxy85 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-08-2010, 21:47
  3. redirect facebook
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-02-2010, 14:54
  4. Redirect
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 14-02-2008, 01:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •