Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    arieponzi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake PC apa Pake Mikrotik Rb 750?

    Bagusan mana Mikrotik pake PC apa pake Mikrotik Rb 750?

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau murah atau mau porformance? kl murah meriah cukup pake RB750, kl data yang lewat ampe ratusan mbps (diatas 20kps) mending pc, nyampe ratusan kkps (giga2an data yang lewat ambil cisco 7xxx keatas Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arieponzi Click here to enlarge
    Bagusan mana Mikrotik pake PC apa pake Mikrotik Rb 750?
    tergantung kebutuhan bosss,, untuk handle data yang kecil sih pake rb750 ajah.. tp kalo ane kurang recommended hehehe..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan bosss,, untuk handle data yang kecil sih pake rb750 ajah.. tp kalo ane kurang recommended hehehe..Click here to enlarge
    Pakai PC mikrotik lebih handal sih.., walaupun lebih boros listrik..., lebih bising (suara kipas PSU dan suara kipas Proccesor..) kadang juga sura bising dari hardisk (lebih disarankan pakai DOM atau pakai CF) lebih awet lebih silent.

  5. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieponzi Click here to enlarge
    Bagusan mana Mikrotik pake PC apa pake Mikrotik Rb 750?
    PC gan, kalau gak mau berisik ada PC Intel Atom/Celeron buatan Axioo, kecil tipis, se-ukuran 2U, murah meriah, sekalian bisa buat Internal Proxy gan...

  6. #6
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo RB750 enakan di pake in heatsink di chipset dalam nya...krn cukup panas dgn box plastik nya....

    tp klo saya sih prefer pc

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aq prefer ke RB-nya..entah tipe berapa pun itu, daripada PC.why?
    karena waktu booting yang relatif lebih cepat dari PC dan juga kemampuan prosesornya yang memang dipillih untuk kebutuhan networking.

  8. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sesuaikan dgn kebutuhan saja.. setuju deh dgn bro @oktama

    tp klu bisa sih sesuaikan dgn kebutuhan pastinya.. cmn kalo bisa sih coba cek yg masih Routerboard aja dl.. klu emang speknya masih bisa handle mah RB jaa deh..

  9. #9
    Status
    Offline
    mioby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bikin mikrotik pakai pc....(mohon bantuan )

    mohon maaf sebelumnya kepada para master / senior ...
    saya masih awam dengan perangkat mikrotik yang memakai pc ( seperti yg ada diwarnet ).
    - bagaimana intalasi mikrotik ini?
    - pakai software apa?
    - apakah mikrotik ini dapat di remote dari luar wanet?

    soalnya warnet ini ditinggal oleh programer ( dapat kerjaan diluar pulau ), jadi kita yang diwarnet ga ngerti apa2 tentang mikrotik ini.

    mohon saran dan bantuan...
    terima kasih sebanyak-banyaknya.....

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @mioby...

    1. Silahkan baca-baca di tutorial
    2. Untuk remote bisa pake Winbox, Putty, Telnet (not recommended), WebBox (not recommended)
    3. Bisa
    A person's junk is another person's treasure.

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mioby Click here to enlarge
    mohon maaf sebelumnya kepada para master / senior ...
    saya masih awam dengan perangkat mikrotik yang memakai pc ( seperti yg ada diwarnet ).
    - bagaimana intalasi mikrotik ini?
    - pakai software apa?
    - apakah mikrotik ini dapat di remote dari luar wanet?

    soalnya warnet ini ditinggal oleh programer ( dapat kerjaan diluar pulau ), jadi kita yang diwarnet ga ngerti apa2 tentang mikrotik ini.

    mohon saran dan bantuan...
    terima kasih sebanyak-banyaknya.....
    semuanya ada di sini...,
    cari di bagian general....

  13. #12
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mioby Click here to enlarge
    mohon maaf sebelumnya kepada para master / senior ...
    saya masih awam dengan perangkat mikrotik yang memakai pc ( seperti yg ada diwarnet ).
    - bagaimana intalasi mikrotik ini?
    - pakai software apa?
    - apakah mikrotik ini dapat di remote dari luar wanet?

    soalnya warnet ini ditinggal oleh programer ( dapat kerjaan diluar pulau ), jadi kita yang diwarnet ga ngerti apa2 tentang mikrotik ini.

    mohon saran dan bantuan...
    terima kasih sebanyak-banyaknya.....
    Anda sudah ditempat yang tepat bro.. mungkin bisa mulai dari sini Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    arieponzi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih ya Master-master atas sarannya..... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    k_osijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PC Mikrotik

    para master mohon advisnya,
    q baru bli RB750 masih awam mikrotik
    nanya apa sama "PC Web Proxy" dan "PC Mikrotik OS"
    yang buat tambah cepat koneksi
    kalau untuk RB750 perlu ditambahin yg mana?
    maaf bila OOT,
    mungkin bisa tunjukkan thread atw keyword na
    thx

    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    toto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Spesifikasi hardware pc router hotspot 200user

    Ada yg punya rekomendasi spek pc untuk hotspot 200user aktif bersamaan? konfigurasi sbg load balancing 2 line + hotspot 200 user aktif, proxy pake external proxy.

    Kalo ada yg pernah coba, mohon info-nya thanks. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]gabungin lan pake mikrotik
    By memorizzer in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-12-2010, 12:13
  2. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  3. RAS pake mikrotik
    By minsyang in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2008, 14:01
  4. mikrotik pake virtual pc
    By ponadi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 03:28
  5. nembak AP pake mikrotik
    By Rifq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2007, 01:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •