Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^budget utk PC nya brp ya ? hehehe kalo emang tak terhingga ya di buat yg procie quadcore aja.. terus pake ram ddr3 dgn chipset intel

    tp coba cek dl ke support spek dari mikrotik loh ya..

  2. #17
    Status
    Offline
    viheri32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mau murah atau mau porformance? kl murah meriah cukup pake RB750, kl data yang lewat ampe ratusan mbps (diatas 20kps) mending pc, nyampe ratusan kkps (giga2an data yang lewat ambil cisco 7xxx keatas Click here to enlarge
    Ane uda pake RB750 gan...dan ane uda coba download installer ayodance (3,5Gb), onair (2,3Gb), Point Blank 500Mb, kok gpp ya gan?lancar....tp ane download pas uda g ada client gan.malem2 gitu. apa maksud agan data yg lewat itu sering?klo sering sesering apa gan?ane takutnya efeknya baru kerasa dalam jangka panjang....hehe

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan bosss,, untuk handle data yang kecil sih pake rb750 ajah.. tp kalo ane kurang recommended hehehe..Click here to enlarge
    batas antara besar dan kecil itu seberapa gan? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Shima Click here to enlarge
    Klo RB750 enakan di pake in heatsink di chipset dalam nya...krn cukup panas dgn box plastik nya....

    tp klo saya sih prefer pc
    RB750 punya ane g pernah panas gan. Ane dah sering coba pegangin casing plastiknya. TP cuman anget2 kuku gan...g pernah ampe panas banget...apa itu tandanya normal gan?atau emang panasnya itu didalem?

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    di sesuaikan dgn kebutuhan saja.. setuju deh dgn bro @oktama

    tp klu bisa sih sesuaikan dgn kebutuhan pastinya.. cmn kalo bisa sih coba cek yg masih Routerboard aja dl.. klu emang speknya masih bisa handle mah RB jaa deh..
    kebutuhan itu yg seperti apa gan? kalo ane pake 7 client 1 billing. koneksi 2Mb speedy. gimana gan?

  3. #18
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^klu cmn 8 endpoints dan koneksi internet 2MB sih RB750 sdh ok kok.. cmn ya diperhatikan aja settingannya.. jgn terlalu mubazir jg biar ga berat2in RB-nya.. Click here to enlarge>-

  4. #19
    Status
    Offline
    viheri32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^klu cmn 8 endpoints dan koneksi internet 2MB sih RB750 sdh ok kok.. cmn ya diperhatikan aja settingannya.. jgn terlalu mubazir jg biar ga berat2in RB-nya.. Click here to enlarge>-
    terlalu mubazir gimana gan? maaf ane kurang ngerti ..ane baru belajar Click here to enlarge

    saya pake setingan ini

    tp klo max limit aku jadiin 256K atau 512K downlod mp3 dari 4shared cuman dapet 1,2 -4 KB/s itu kalo aku barengin sama download file gede 1Gb lebih. Jadi semakin kecil file yg aku download maka kecepatannya makin abis. tp klo aku abisin max limit jadi 2M kecepatan download mp3 dari 4shared bisa sampe 20KB/s meski aku barengin sama download file gede....mohon penjelasannya Click here to enlarge

    [sumpah bingung g ngerti blas masalah mikrotik]

  5. #20
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by viheri32 Click here to enlarge


    kebutuhan itu yg seperti apa gan? kalo ane pake 7 client 1 billing. koneksi 2Mb speedy. gimana gan?
    kalo cuman segitu, pake RB750 cukup...cabang ane 10 pc pake speedy n MPLS anteng-anteng aja....

    tapi kalo di pusat, ane pake PC, karena traffiknya gede, di installin 5 LAN Card Gigabit
    Last edited by wonkfeihung; 15-11-2010 at 16:03.

  6. #21
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^slurpp.. utk pc nya itu speknya apa aja bro @wonkfeihung

  7. #22
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^slurpp.. utk pc nya itu speknya apa aja bro @wonkfeihung
    kalo di Pusat
    Processor = Core2Duo
    Memory 2 Gb
    DOM license 5
    5 Gigabit EtherCard

    standardlah

  8. #23
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooh i see.. terus traffic yg lewat tinggi banget emang ya ? 200 Mbps or +++ ?

    kemarin pernah coba RB750 di ping paket terus.. hampir 100 Mbps sdh mulai lelet, procnya mau mencapai 100% :-o

  9. #24
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum sampe 200 mbps kok, kira2 50-100 mbps tergantung aktivitas dari usernya

  10. #25
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    udah ratusan mbps yah..hmmm bagi2 dong Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]gabungin lan pake mikrotik
    By memorizzer in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-12-2010, 12:13
  2. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  3. RAS pake mikrotik
    By minsyang in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2008, 14:01
  4. mikrotik pake virtual pc
    By ponadi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 03:28
  5. nembak AP pake mikrotik
    By Rifq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2007, 01:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •