Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    bigie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    split client yang akses ke proxy...

    yuhuuuuuuu....

    om-om yang baik2 bantuin aku donk, aku punya case seperti ini :

    aku ada client 10 unit, nah aku pngen 5 pc harus lewat proxy yang beda pc dulu trus yang 5 itu boleh lsg konek ke internet...

    nah maslahnya gmn ya cara nyetting di mikrotiknya, tolongin donk Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    model jaringannya..?

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    transparent proxy yang 5pc, sisanya lewat seperti biasa aja.

  4. #4
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal di atur aja di NAT-nya, mana aja pc yg musti di REDIRECT ke web-proxy dan mana aja pc yg ga usah di redirect ke web-proxy Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin aja di ip address list, komputer (ip) mana aja yg mau langsung. udah gitu tinggal pasang di nat. jangan lupa tanda pentungnya ya...

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bikin aja di ip address list, komputer (ip) mana aja yg mau langsung. udah gitu tinggal pasang di nat. jangan lupa tanda pentungnya ya...
    itu klo kasusnya transparan..

    klo klien yg ga boleh pake proxy, tapi dia ketik manual di browser nya.. tetep bisa akses kan ya?

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nanti tergantung proxy-nya pake apa
    klo pake MKT pemisahan di NAT (seperti saran yang diatas-atas) kayaknya sudah bisa
    klo proxy-nya external (squid-box) tinggal di atur di ACL-nya

  8. #8
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk pengaturan seperti diatas, kita harus melihat kondisi topologi jaringan. Sementara dalam case ini TS tidak mencantumkan topologi jaringan yang dipakai-nya.
    Kalo modelnya :
    internet <-> mikrotik <-> switch <-> client.
    gateway client = mikrotik.
    pengaturan hanya dilakukan di mikrotik, dengan mengatur address list. Dan melakukan nat redirect bagi yang harus lewat proxy mikrotik dan src-nat bagi yang tidak harus lewat mikrotik.

    Kalo modelnya :
    internet <-> mikrotik <-> squid proxy <-> switch <-> client.
    gateway client = Squid proxy
    Pengaturan bisa dilakukan di squid proxynya. lakukan DNAT ke port squid bagi yang harus lewat proxy dan tanpa melakukan DNAT bagi yang tidak harus lewat proxy.

    Kalo modelnya :
    internet <-> squid proxy <-> mikrotik <-> switch <-> client.
    gateway client = mikrotik
    Pengaturan bisa dilakukan di squid proxynya. lakukan DNAT ke port squid bagi yang harus lewat proxy dan tanpa melakukan DNAT bagi yang tidak harus lewat proxy.

    Kalo modelnya :
    internet <-> mikrotik <-> switch <-> client.
    --------------|
    --------------|
    ----------Squid proxy
    gateway client = Mikrotik

    Pengaturan bisa dilakukan di mikrotik, dimana yang harus lewat proxy di nat-kan ke squid proxy dan yang tidak harus lewat dilangsungkan aja.
    Dalam model ini pengaturan bisa juga dilakukan di squid proxy.

  9. The Following User Says Thank You to choi For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya neh
    kita jadi pada diskusi sendiri
    sementara ts nya ngilang hehhehe

  11. #10
    Status
    Offline
    bigie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sory para master...

    sory baru muncul lagi, btw mksih ya srannya..

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Web-proxy ngeblok all akses
    By rayzz in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-01-2010, 14:57
  2. Replies: 16
    Last Post: 01-09-2009, 20:31
  3. Replies: 14
    Last Post: 15-06-2009, 11:45
  4. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51
  5. [ask] client linux gak bisa akses http
    By q-fuck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-12-2007, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •